В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#420151 Gfer 27 мар 2017, 22:11
Из личного опыта: в июне 2016 (ок. 12 числа) совершил за баллы поездку Ростов - Москва на Анапском 11/12, при цене нижнего купейного места более 10000р. Обошлось в 7000 баллов + ок. 700р (питание и тд.). Так что балл получился значительно больше рубля...
#420156 seregathebest 27 мар 2017, 23:01
Не совсем понимаю смысла "придержания баллов до лучших времен".
В Правилах РЖД-бонус четко указано (и все с этим соглашаются при вступлении), что компания имеет право в одностороннем порядке изменять потребное число баллов для премиального билета, а также вообще закрыть программу в любой момент. Ну вот накопил ты 7000 баллов, а они планку до 10000 подняли и дешевые билеты уже ушли. Или возьмут и временно ограничат оформление премиальных билетов (и это бывало уже не раз).
Поэтому лично я как только набираю нужное число баллов-тут же их и трачу. Тем более в Сапсанах никаких сборов за белье и прочего вообще нет, поездка полностью бесплатна.
#420160 guppat 27 мар 2017, 23:44
seregathebest: Не совсем понимаю смысла "придержания баллов до лучших времен".
Не до лучших времен, а до времен с более дорогими ценами на билеты.
#420161 seregathebest 28 мар 2017, 00:38
guppat » 28-03-2017, 00:44:
seregathebest: Не совсем понимаю смысла "придержания баллов до лучших времен".
Не до лучших времен, а до времен с более дорогими ценами на билеты.
Нет никакой гарантии что вы эти баллы потом потратите. Более того-нет никакой гарантии, что другие виды транспорта не будут дешевые.
#420182 Villisun 28 мар 2017, 10:12
zdr: А как там устроена торговля баллами? (можно в ЛС). Если, как предположили, сперва идет перевод баллов, и только потом их оплата (т.е. все риски несет продавец), то что стремного для покупателя?
Мне тоже интересно...

А для любителей розовых очков (Волгоградская единичка, НиНо-Юдино, всякие Питеры и Ростовы) я в сотый раз повторяю: Баллы к рублям надо делить не виртуальные, а реальные. То есть это те деньги, к-е бы вы потратили. Ну не купите же вы себе Сапсан за 8, Волгоград за 6, а Юдино - НиНо за 5. Тем более Ростов за 10. Вы полетите (поедите в плацкарте/автобусе) и т.д. Вот те самые 2-3 тысячи и сэкономите реально. Самый реальный высокий балл - это МСК-Н.Уренгой, Питер - Кузня, МСК-Иркутск. На этих напрвлениях даже плацкарт стоит серьёзных денег, поэтому реально 0,35-0,4 рубля за балл. ::P:

Замысел без умысла - вымысел!
#420186 en555 28 мар 2017, 11:04
По поводу килорублей.
Трачу баллы на небольшие поездки (до 500 км = 4000 баллов). Очень даже неплохо и по деньгам очень даже выгодно.
#420197 Денисыч 28 мар 2017, 13:30
Villisun:
zdr: А как там устроена торговля баллами? (можно в ЛС). Если, как предположили, сперва идет перевод баллов, и только потом их оплата (т.е. все риски несет продавец), то что стремного для покупателя?
Мне тоже интересно...

А для любителей розовых очков (Волгоградская единичка, НиНо-Юдино, всякие Питеры и Ростовы) я в сотый раз повторяю: Баллы к рублям надо делить не виртуальные, а реальные. То есть это те деньги, к-е бы вы потратили. Ну не купите же вы себе Сапсан за 8, Волгоград за 6, а Юдино - НиНо за 5. Тем более Ростов за 10. Вы полетите (поедите в плацкарте/автобусе) и т.д. Вот те самые 2-3 тысячи и сэкономите реально. Самый реальный высокий балл - это МСК-Н.Уренгой, Питер - Кузня, МСК-Иркутск. На этих напрвлениях даже плацкарт стоит серьёзных денег, поэтому реально 0,35-0,4 рубля за балл. ::P:
Как обычно - если лично я не могу купить билет за 0,5 руб/балл - значит этого не существует. ::-):
Вот живу я, например, в Нижнем, расстояние до Москвы менее 500 км, т.е цена билета за баллы = 4000 баллов.. Люблю ездить Нижегородцем. Цена билета в купе (низ) минимум 2600 руб. Билет с использованием баллов стоит 700 руб. Соответственно, балл стоит для меня (2600-700)/4000 = 0,475 рубля.
И подобных примеров достаточно: та же двухэтажка летом в Адлер, где цены высоки со старта продаж и нет плацкарта.
#420207 Villisun 28 мар 2017, 13:51
Денисыч:Как обычно - если лично я не могу купить билет за 0,5 руб/балл - значит этого не существует. ::-):
Вот живу я, например, в Нижнем, расстояние до Москвы менее 500 км, т.е цена билета за баллы = 4000 баллов.. Люблю ездить Нижегородцем. Цена билета в купе (низ) минимум 2600 руб. Билет с использованием баллов стоит 700 руб. Соответственно, балл стоит для меня (2600-700)/4000 = 0,475 рубля.
Как говорит ребёнок: молодец, садись, двойка!
(2600-660)/4000+(2600/3,34)=0,4058 рубля за 1 балл. ::P:
Денисыч:И подобных примеров достаточно: та же двухэтажка летом в Адлер, где цены высоки со старта продаж и нет плацкарта.
Ну то есть вы хотите сказать, что при отсутствии у вас достаточного количества бонусов, вы купите себе двухэтажку за 10-12-15 тысяч рублей? Не выберите 202й, 83й, 116й наконец. Мимо самолёта за 4500-5000 то же пройдёте? Завидую я вашей платёжеспособности....

#420210 Денисыч 28 мар 2017, 14:05
Villisun:
Денисыч:Как обычно - если лично я не могу купить билет за 0,5 руб/балл - значит этого не существует. ::-):
Как говорит ребёнок: молодец, садись, двойка!
(2600-660)/4000+(2600/3,34)=0,4058 рубля за 1 балл. ::P:
Денисыч:И подобных примеров достаточно: та же двухэтажка летом в Адлер, где цены высоки со старта продаж и нет плацкарта.
Ну то есть вы хотите сказать, что при отсутствии у вас достаточного количества бонусов, вы купите себе двухэтажку за 10-12-15 тысяч рублей? Не выберите 202й, 83й, 116й наконец. Мимо самолёта за 4500-5000 то же пройдёте? Завидую я вашей платёжеспособности....
1) А так вы тут рассчитали что я едучи за баллы, а не за деньги типа баллов еще недополучаю, поэтому стоимость балла уменьшается? Ну хорошо, тогда цена билета в примере просто увеличивается до 3000 рублей (а летом и дороже) :;-):
2) Зачем 10-12 тысяч, если для выполнения условий 50 копеек за балл достаточно цены билета примерно в 7 тысяч рублей? Это я ещё для примера взял динамическую двухэтажку. А если бы я взял для примера нединамический (в том ещё году) Нижний Новгород-Адлер, то стоимость балла была бы ещё выше. И ,судя по цене билета на майские, в этом году тоже будет выше 0,5 руб/балл.
#420246 ktdn 28 мар 2017, 23:22
Villisun:поэтому реально 0,35-0,4 рубля за балл. ::P:
Ну в таком случае я просто беру билет за деньги, а баллы берегу для более выгодных случаев. Зачем же сливать баллы за 0.4 рубля.
#420252 zdr 29 мар 2017, 07:55
я стоимость балла не считаю - как пришли, так и ушли. У меня на счете, как правило, хранятся баллы на одну поездку (на случай, если надо будет брать билет в день поездки, чтобы обойти динаму). При накоплении на счете баллов на две поездки, я беру один премиальный билет независимо от обстоятельств.
#420254 Villisun 29 мар 2017, 09:31
zdr: я стоимость балла не считаю - как пришли, так и ушли. У меня на счете, как правило, хранятся баллы на одну поездку (на случай, если надо будет брать билет в день поездки, чтобы обойти динаму). При накоплении на счете баллов на две поездки, я беру один премиальный билет независимо от обстоятельств.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Это и есть "лояльность"!

#420256 Денисыч 29 мар 2017, 10:47
Многое зависит от того - на свои деньги куплен билет и получены баллы или банкет за счёт конторы.
Думаю, что халявные баллы тратятся быстрее.
Villisun:
zdr: я стоимость балла не считаю - как пришли, так и ушли. У меня на счете, как правило, хранятся баллы на одну поездку (на случай, если надо будет брать билет в день поездки, чтобы обойти динаму). При накоплении на счете баллов на две поездки, я беру один премиальный билет независимо от обстоятельств.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Это и есть "лояльность"!
Я к своему кошельку лояльнее отношусь, чем к РЖД, поэтому покупаю билет за баллы только когда это выгодно мне.
#420265 Villisun 29 мар 2017, 12:41
Денисыч:
Я к своему кошельку лояльнее отношусь, чем к РЖД, поэтому покупаю билет за баллы только когда это выгодно мне.
А вот и ключевая фраза! Не надо, а выгодно! То есть самообман!

#420267 Фыва Цукен 29 мар 2017, 12:49
Villisun:
Денисыч:
А вот и ключевая фраза! Не надо, а выгодно! То есть самообман!
не понял :=-O: надо брать билеты, когда это невыгодно, что ли?