В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42081 Светланка 22 май 2008, 12:51
joy:Тогда оформляйте ребенку ОЗП (или вписывайте в свой, если есть). Штука полезная на будущее.
Уже! :-) И маленькому тоже паспорт сделали. осталось дело за малым, разрешение на вывоз ребенка у нотариуса оформить. Бред конечно, но хочу даже исключить возможноть потрепать нервы моим родителям.  :)
#42113 Алекс321 22 май 2008, 16:02
Нет там никаких пограничников, я сам в Белоруссии - в Гомеле - живу, часто в Россию езжу. Вы тут обсуждаете какие-то совершенно абстрактные вещи. Ни на машине, ни на дизеле, ни на ПДСе никто не проверяет. Внутри Белоруссии тоже всем пофиг. Тут дофига российского народу с детьми без какого-либа загранпаспорта. Едте вы спокойно.

Если билеты не продают - был подсказан вариант до Смоленска, есть ещё вариант - до Новозыбкова поездом 77 Москва-Брест, или 85 Москва-Климов, а там на такси (по 200 рублей с носа) до Гомеля за час доедете. Или на автобусе за 100-150 рублей.
#42151 Кат 23 май 2008, 12:20
Здравствуйте!!!!
Я собираюсь переехать из РБ в РФ и выйти там замуж, какие документы мне для этого нужны?
И еще подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять паспорт на ПМЖ гражданке Беларуси?
#42156 Фыва Цукен 23 май 2008, 13:20
Кат: Здравствуйте!!!!
Я собираюсь переехать из РБ в РФ и выйти там замуж, какие документы мне для этого нужны?
И еще подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять паспорт на ПМЖ гражданке Беларуси?
вот те здрасте  :o :o :o а откуда ж мы это знаем? тут, вообще-то, железнодорожный форум  ;D ;D ;D
#42157 joy 23 май 2008, 13:46
Пока не выйдете замуж, российского паспорта не получите. Потом идите в отделение ФМС и решайте все вопросы.
На одном форуме ж/д путешествий специальный раздельчЕГ создан, посвещенный паспортно-визовым вопросам и переходу границ. Может, и тут попробовать?
#42158 Slon 23 май 2008, 13:51
Кат:Я собираюсь переехать из РБ в РФ и выйти там замуж, какие документы мне для этого нужны?
Начните отсюда: http://www.embassybel.ru/consular_questions/residence/
и http://www.belarus.mid.ru/
Там же найдите телефоны консульских учреждений и все вопросы адресуйте им.
#44033 Светланка 08 июл 2008, 12:08
Как показала практика, никто никаких документов и не спрашивал. Ни при посадке в поезд, ни в пути. Ребенок спокойно ехал с моим отцом. Но ЗП и согласие на выезд я им дала. Лучше перебдеть... ;D