Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#219752 SM@TRON 22 фев 2014, 21:00
Во первых - я имел ввиду не общак в принципе, а не переделки в общаки по типу "гомельской сидячки" и т.п. И вот именно "гомельских общаков" я в России давно уже не видал (в т.ч. белорусских). И если бы Вы пожелали прочитать моё сообщение прежде чем его цитировать, то увидели-бы в моём сообщении упоминание про общак в белорусском 195/196 (тоже кстати межгосударственном). Но там это именно плацка в режиме общего, а не мутная переделка непонятно во что и непонятно кем и где сляпанная. А во вторых - мы вроде как говорим про белорусское направление (и конкретно про поезд Москва - Брест), а не про фирменный поезд Москва - Рига.

С уважением, Евгений.
#220590 Над 04 мар 2014, 17:02
вообщем ехал муж мой со вчера на сегодня из Минска в Москву этим поездом. Сиденья стоящие в сидячем вагоне взяты действительно самолетные как у Белавиа - но по состоянию прилично БУ. Ехать мужу было жутко неудобно, т.к. кресло хоть и откидывалось, но было сильно "утоптанным". Соседнее место было вроде ничего (полежал и там т.к. свободно было) и как и ожидалось никаких розеток :(
#420892 Елена0105 02 апр 2017, 23:31
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил на поезде 003Б Москва-Брест в сидячем вагоне. Насколько комфортные сидения в вагоне? Мягкие или не очень? Чтобы ехать по ходу движения, какие места нужно брать? Есть ли еще поезда с сидячими вагонами в Минск, которые идут ночью? Спасибо.
#420912 megapups 03 апр 2017, 09:01
В сидячем вагоне до Бреста ехать на любителя. Лучше переплатить 500 рублей и поехать в плацкарте. А так, если сделать пару телодвижений, можно уехать значительно дешевле и более-менее комфортно.
#420938 Елена0105 03 апр 2017, 11:43
megapups: В сидячем вагоне до Бреста ехать на любителя. Лучше переплатить 500 рублей и поехать в плацкарте. А так, если сделать пару телодвижений, можно уехать значительно дешевле и более-менее комфортно.
Не знаете, какие сидения в этом вагоне - мягкие?
#421451 Alex TRS 06 апр 2017, 23:38
Елена0105:
megapups: В сидячем вагоне до Бреста ехать на любителя. Лучше переплатить 500 рублей и поехать в плацкарте. А так, если сделать пару телодвижений, можно уехать значительно дешевле и более-менее комфортно.
Краем глаза наблюдал сей поезд вчера, вечером 16 марта, на Белвокзале. Удивил меня хвостовой вагон № 1: переделанная из "белого" "Аммендорфа" сидячка. Стеклопакеты, "старотверские" тамбурные двери, 56 мест, тонированные стекла. Все места справа — по ходу движения, слева — против.
Судя по всему, вагон когда-то был обработан ещё в Днепропетровске, а разжаловали его в сидячку уже в Минске (сообщение человека из темы:"Поезд 003Б/004Б Москва-Брест)
Возможно интерьер будет какой-то такой:

p/d
#421463 Alex TRS 07 апр 2017, 00:13
Елена0105:
Берите лучше плацкарт,он не на много дороже :;-):

p/d