Сейчас все билеты, даже купленные в кассе га новом бланке, считаются электронными.Frankie: Почему билеты, купленные в ТТС, считаются электронными?
Тогда доля "электронных" должна стремиться к 100%?
Электронным считается билет оформленный через шлюз сайта. Напоминаю, что в ТТС формально идёт покупка через шлюз как на сайте pass.rzd.ru, просто прикручен другой интерфейс. А то что билет печатается - это фича. Но куплен он то электронным способомFrankie: Почему билеты, купленные в ТТС, считаются электронными?

Нет, через кассу электронными не считаются, иначе бы доля электронных перевалила за 70%, ибо количество новых бланков просто зашкаливает уже.Fhctybq:Сейчас все билеты, даже купленные в кассе га новом бланке, считаются электронными.
Электронные - это билеты купленные напрямую через сайт pass.rzd.ru (в т.ч. мобильное приложение через этот шлюз вращается), либо через ТТС.
Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
Как-то мимо меня прошло, что сухумские тоже за 60 суток продаются. Вроде еще на днях приятельница мне говорила, что за 45 она покупала. Да и сегодня еще не было сухумских на 5.06, а сейчас появились, вечером уже...
На билете, купленном в кассе на новом бланке, тоже печатается надпись электронный билет, но вы правы, а я ошибся, не считаются они электронными, так как куплены не на сайте и не в терминале.supermax:Нет, через кассу электронными не считаются, иначе бы доля электронных перевалила за 70%, ибо количество новых бланков просто зашкаливает уже.Fhctybq:Сейчас все билеты, даже купленные в кассе га новом бланке, считаются электронными.
Электронные - это билеты купленные напрямую через сайт pass.rzd.ru (в т.ч. мобильное приложение через этот шлюз вращается), либо через ТТС.
rs-basique
07 апр 2017, 23:11
На новобланковых билетов из кассы нет номера заказа для электронного билета. В отличие от ТТСных.Fhctybq: На билете, купленном в кассе на новом бланке, тоже печатается надпись электронный билет, но вы правы, а я ошибся, не считаются они электронными, так как куплены не на сайте и не в терминале.
А надпись есть? Может исправили? Последний раз покупал в кассе на новом бланке в сентябре 2015 года.rs-basique:На новобланковых билетов из кассы нет номера заказа для электронного билета. В отличие от ТТСных.
rs-basique
08 апр 2017, 00:07
Надпись есть. Но означает она ИМХО лишь то, что обладатель такого бланка может быть зарегистрирован проводником путём сканирования штрих-кода (или при особых условиях вообще по последним цифрам номера паспорта). В отличие от номера привязанного к бланку, распечатанному в ТТС, номера электронного документа, что на семёрочку начинается.
Вот и разобралисьrs-basique: Надпись есть. Но означает она ИМХО лишь то, что обладатель такого бланка может быть зарегистрирован проводником путём сканирования штрих-кода (или при особых условиях вообще по последним цифрам номера паспорта). В отличие от номера привязанного к бланку, распечатанному в ТТС, номера электронного документа, что на семёрочку начинается.

Я по привычке написал "новый" бланк. По сути нет понятий старый, новый бланк.Fhctybq:На билете, купленном в кассе на новом бланке, тоже печатается надпись электронный билет, но вы правы, а я ошибся, не считаются они электронными, так как куплены не на сайте и не в терминале.
Есть 2 бланка строгой отчётности - Проездной документ АСУ "Экспресс" и Проездной документ (ТТС).
Долго не мог понять зачем ТТСные бланки пустили в расход пока не встретил это:
"Федеральная пассажирская компания" проводит открытый конкурс № 2682/ОК-ОАО "ФПК"/2012-2014/Д на право заключения договора на поставку билетно-бланковой продукции строгой и нестрогой отчетности для филиалов ОАО "ФПК" в 2012-2014 годах.
В середине 2012 г. ФПК закупила:
Проездной документ АСУ "Экспресс" - 375 039 000 штук,
Проездной документ (ТТС) - 22 248 000 штук.
Если 375 млн. стандартных бланков израсходуется где-то за 5 лет (усреднённый расход, в т.ч. с учётом увеличения доли электронных билетов - 70 млн./год), то ТТСные расходуются не более 3 млн. штук в год (1,5 млн. в прошлом году вышли на покупку в ТТС, плюс диванный расчёт что столько же распечатали электронных билетов, те кто боятся в отказе на посадку). Т.е. ТТСных хватило бы на ~9 лет. Перекос значительный. Скорее всего стратегия по развитию сети ТТС провалилась и чтобы сравнять расход часть бланков пустили в общий оборот касс. В принципе когда заказывали 22 млн. бланков для ТТС не знаю чего они ожидали от этих бумбоксов. Мало кто попрётся с картой покупать билет на вокзал, что оно и вышло в масштабах установки даже нескольки сотен таких автоматов.
Полагаю в начале 2018 г. будет следующая массовая закупка бланков строгой и не строгой отчётности.
Если посмотреть на тендер 2012 г. то с точки зрения расхода на бумагу:
бланк Проездной документ АСУ "Экспресс" для ФПК - 7,82 руб. с НДС.
бланк Проездной документ (ТТС) для ФПК - 5,78 руб. с НДС
Т.е. замена на ТТСные бланки даёт 2,04 руб. доп. профита на 1 билет. В масштабах 70 млн. бланков это 140 млн. руб. профита в год. Подсказка Лисичке, вот так оптимизируют расходы, а не увольнением персонала

В кассе никогда билеты не покупал. Вот так выглядят те бланки, что называете "новыми" через кассу?
Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
Извините заранее. Наверное, задам вопрос, который миллион раз обсуждался и всем надоел.
Если при покупке билета на сайте РЖД возле выбранного поезда нет значка ЭР, могу ли я в принципе купить билет на сайте или нужно ехать в кассы?
Если при покупке билета на сайте РЖД возле выбранного поезда нет значка ЭР, могу ли я в принципе купить билет на сайте или нужно ехать в кассы?
На сайте.Тинатин: Извините заранее. Наверное, задам вопрос, который миллион раз обсуждался и всем надоел.
Спасибо!ШУРИК:
На сайте.
При этом не забыть потом получить в кассе бумажный билет.Тинатин:Спасибо!ШУРИК:
На сайте.
Или распечатать его в терминале ТТС.LP2017:При этом не забыть потом получить в кассе бумажный билет.