Я постараюсь обобщить.Михаил Лучинин:Поподробнее. Это то, о чём я думаю?Иван:Но большинство моих знакомых не разделяет таких увлечений. Путешествие для них приемлемое, если время нахождения в поезде стремится к минимуму (к поездам отношение предвзято-инфантильное),![]()
Сейчас во взрослую жизнь выходит поколение, которое выросло в тепличный условиях (по крайней мере, в плане транспорта). Родители возили их в детский сад, в школу, в магазин, к бабушке, на дачу и вообще куда угодно исключительно на машине. Поэтому они совершенно не приспособлены к использованию общественного транспорта. Единственное, о чём они имеют смутное представление - это самолёты. Просто потому, что на них можно долететь до Египта, Турции или хотя бы до ЧПК. Как доехать от их дома до аэропорта, они не знают.
Более того, я знаю одного кадра, который в 9 классе не знал, как пользоваться турникетом в метро, сколько стоит проезд в общественном и даже (!) как дойти пешком от школы до дома (идти примерно 2 км), потому что его всегда возили родители. Есть люди, которые не знают, как куда доехать, потому что есть родители, и они доведут их тушку, поэтому можно не напрягаться.
К 20 годам они всё-таки приобретают минимальные необходимые знания, но инфантильный взгляд на транспорт остаётся. У них считается, что пользование общественном транспорте не предпочтительно, ездить надо только на собственной на машине, потому что так ты будешь выглядеть успешным, а в общественном транспорте, особенно в электричках и в плацкарте ездят всякие бичи. И вообще поезда у нас плохие, медленные, всё плохо, шубохранилище и т.д. И вообще МЦК построили плохо, не как в цивилизованных странах, потому что так Навальный сказал.
Что касается пейзажей, то такие люди, привыкшие, к Египтам и Турциям, к олл инклюзив, уже не смогут оценить всю красоту и притягательность среднерусской и северной природы. Просто потому что наша природа на фоне Турции выглядит блёкло. Просто какие-то скучные заросли, серое небо, холодно, промозгло, а там солнечно, тепло, пальмы, магнолии, море.
А езда в поезде (в тот же Калязин) воспринимается, как пытка. Я предложил съездить в Калязин своим друзьям, сказал, что ехать 4 часа. Они взвыли: что это, 4 часа сидеть и смотреть в стенку?!
Я пытался парировать, рассказал про величественные лесные пейзажи, про мосты через широкие волжские притоки - всё равно. Ладно бы ещё ехать час, а четыре - уже невыносимо. Это при том, что мои друзья любят отдыхать на природе, особенно в лесу. Но вот ехать в поезде и смотреть на природу 4 часа - прям ужос ужос. Впрочем, в Калязин пока ещё кто-то ездит, хотя и на личных автомобилях (так типо, комфортнее), но со временем поток туристов, особенно молодёжи, боюсь, будет сокращаться.
.
). Ну а ходить же ночью по райцентрам - будет только самоубийца (правда, есть и спокойные места, но там может быть проблема не от отморозков/школия упороторого, а от собак).
Можно днём. Чтоб тролльнее было. При этом у полиции там роль...околонулевая, если что.
, пароходом, ну или дилижансом), сейчас же - наоборот.
... Нет у меня проблем не с Питером, ни с Псковом, ни с Новгородом (который почему-то Великий
Хотя там каждой стрелочной будке памятник ставить надо.