Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#421936 v_gildenberg 09 апр 2017, 20:10
supermax: Запотевали изнутри, что означало охлаждение+повышенная влажность.
Для комфорта наш южный 75% влажный воздух рекомендуется осушить до 60%, вагоны ТВЗ этого не делают (т.е. сушат в малых пределах годных только для умеренного климата) в отличие от климатики Ласточки. Полагаю всё дело в исполнении УКВ для вагонов ТВЗ, они просто не заточены для осушения воздуха с большой влажностью.
Со временем с работающей УКВ становится всё равно душно из-за нехватки кислорода и бегут к проводнице "Подкрутите температуру ниже" или вообще уникальные перлы "ваш кондиционер плохо охлаждает [показывает +22!] и мы открыли форточку" (С).
В классической линейке ТВЗ в вагонных установках специальная система для регулирования влажности воздуха не применяется вовсе, т к.очень сложна, дорога и ненадёжная в эксплуатации. В новых двухэтажных вроде (не знаю) есть, есть в Сапсанах, есть в Тальго, должна быть в Ласточках. В нашей стране в ней, как это ни странно , нет особой необходимости, т к.относительная влажность в вагоне (локомотивной тяги) очень редко и не более чем в течение 2 -3 часов лишь немного выходит за пределы нормы.
#421938 SM@TRON 09 апр 2017, 20:19
Не забываем так-же, что в нашей стране, субтропики, о которых с таким упоением вещает Макс говоря про унылую похабень "Крнд - Падлер" есть всего в одном регионе (собственно, изначально, именно в этот регион они пришли, там и должны были остаться). А в большинстве остальных - зима 9 месяцев в году...

С уважением, Евгений.
#421944 Colonel_Abel 09 апр 2017, 20:47
Минеральные Воды:
Colonel_Abel:Ну мне со своими 182 см тоже в Ласте некомфортно и некуда ноги девать.
В ЭС1 или ЭС2Г ? Я в ЭС2Г прекрасно умещаюсь при условии что рядом никого нет. Я повыше Вас.
В ЭС1, конечно. Я до Вязьмы еле высидел, когда ездил туда. Да и в туалет два раза ходил и оба раза минут по десять ждать пришлось. А в ЭС2Г по МЦК часто езжу, вполне нормально и кресло удобнее. Правда там я с полчаса еду, от Балтийца до площади Гагарина. А вот если те же два часа, то черт его знает.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#423471 Frankie 18 апр 2017, 22:51
::-:
Vitaly65535:
dken75d: на участке Екатеринбург - Тюмень, поток там есть только почему то он сейчас весь на автобусах, Как пример приведу На участке Екатеринбург-Камышлов, до Камышлова и дальше ежедневно ходят почти 40 автобусов(официальных), из них 4 автобуса до Тюмени,14 до Талицы(все из Екатеринбурга), явно они пустые не ходят
Если честно, не понимаю я деятельность СвППК, почему она не запустит вечернюю электричку Екб-Талица, например, с остановками Первомайская, Шарташ, Баженово, Богданович, далее везде. И такую же утреннюю на Ебург.
Тюмень-Екатеринбург - один из самых потенциально интересных маршрутов для межрегионального сообщения за пределами Москвы, и угробить его надо было очень хорошо постараться. Причины были описаны много раз.
Думаю, шансы на развитие есть в случае воплощения при реформировании ж-д транспорта отдельных положений новой модели перевозок, про которую начали говорить с конца прошлого года, и, как следствие, возникновения конкуренции в дальнем сообщении в межобластном сегменте.
На Урале вообще роль железной дороги в пассажирском сообщении сегодня вызывает очень удручающее впечатление.
И это при их весьма приемлемых ценах.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31