SM@TRON: ЦППК то здесь причём?! У них с поездами всё в порядке... Битый состав принадлежит жмотам из ПИДа.... а ЦППК всего лишь берёт что дают... Им пассажиров надо возить.
ЦППК главный перевозчик на Московской ж.д. и крупнейший арендатор моторвагонной тяги ЦДМВ. Естественно сейчас ставки низкие, иначе бы не возникла ситуация даже с этой ЭДшкой, что она проехала 900 тыс. км от ближайшего КР-1, хотя по регламенту ЕМНИП заводом заложено 750 тыс. км. Я бы удивился если ещё 100-200 тыс. км накатал и всё бы было хорошо. Тарифы поднимутся? Отнюдь, появляется же чистая прибыль в 1-2 млрд. руб. Вот её и размазать. Ах да, Махмудов и Бокарев расстроятся же, как без прибыли работать? Почему то мне кажется, что идея продавать пакет акций ЦППК частникам была очень большой ошибкой. Их заботит чистая прибыль, то что не хватает средств и ремонтная ставка зашитая в арендную занижена им пофиг.
Я вот задал на РЭ скорее риторический вопрос: а как с такими ставками сам ЦППК будет обслуживать свои составы? Тоже межремонтные пробеги нарушать и вместо КР-1 делать ТР-3? Посмотрим лет так через 4-5, что у них будет с ремонтом своего парка...
SM@TRON: А вообще, я не раз предлагал, в т.ч. и Максу - давайте заберём любую "Похабку" у целок из ЮДОСС и запустим её на маршруты Москва - Крутое - Петушки - Владимир в том-же режиме в котором ходит какая нибудь ПИДовская ЭД4М-0303/0304. Я уверен, и готов зуб дать, что уже через неделю активной эксплуатации на московском пригородном узле она встанет под забор, а ещё через неделю, умельцы из Железки её повагонно растащат по своим тупикам где благополучно разберут на сувениры.
Она может в хламину превратиться только в плане салона. Но это ведь определяется культурой и быдловатостью пассажиров. Верно? А если обслуживание будет также за ДОСС, то технически она будет на таком же уровне.
Надо понимать, что либо организуем и оплачиваем всё как положено по регламентам, либо занижаем расценки, нарушаем межремонтные сроки, но тогда не хнычемся, что на Московской весь МВПС представляет из себя опасный подвижной состав.
AlexBykov:А какие еще большие ЧП были на Московской, где про это почитать?
Недавно с Нахабинской был конфуз, ещё в начале года что-то. Я не особо прослеживаю активно эту тематику на rus-etrain.