В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42179 Ужгород 23 май 2008, 18:19
Поезд отличный во всех отношениях. А что касается пограничников в Чопе, то во-первых это приграничная станция, а во-вторых сейчас проводят и будут проводить такие рейды пограничники. Это, как сказал проводник - борьба с нелегальной миграцией
#42183 Slon 23 май 2008, 20:11
Не имеют права, не их дело. Мошенничество или вымогательство, как угодно.
#42200 Slon 24 май 2008, 15:20
Коллега, ну не в поезде же погранзона! Место работы любых погранцев одно: пункт пересечения госграницы. Остальное функции работников органов внутренних дел. Так же, как гаишники не имеют права проверять документы на улице.
#42236 mikew 26 май 2008, 09:19
В Украине погранзон пока что нет. А если бы их там вводили (даже 5 километровые), то в нее бы попали: Ужгород, Чоп, приличный кусок дороги Солотвино-Чоп, кусок дороги Ужгород-Сянки, уходящей от границы только на львовской стороне Карпат...
Это действительно что-то смахивающее на самодеятельность было. Что смешно, поезд мой тогда подогнали на первую платформу (ближнюю к вокзалу) и на платформе была надпись "Зона пограничного контроля". Ребята поезд перепутали?
#42238 megapups 26 май 2008, 09:33
Откуда у вас сведения, что на Украине нет погранзон?
Может они как-то по-другому называются, но "особые зоны" там есть, насколько мне известно.
#42240 Kotenok 26 май 2008, 10:32
Slon:Не имеют права, не их дело. Мошенничество или вымогательство, как угодно.
Насколько я в курсе - имеют право.
На трассе Киев-Мукачево, к примеру, в Нижних воротах стоит совместный КПП - милиция + пограничники, проверяют документы у большинства автомобилей движущихся в сторону границы. К иностранцам, у которых в миграционках не написано "транзит" либо адрес поездки в Закарпатье, возникают вопросы.

А Чоп, Ужгород и автодорога на Львов через Перечин-Турку вообще целиком приграничная зона.
#42254 Slon 26 май 2008, 13:20
Kotenok:Насколько я в курсе - имеют право.
А Чоп, Ужгород и автодорога на Львов через Перечин-Турку вообще целиком приграничная зона.
Видите ли, если это пограничная зона и вы в нее въезжаете, то у вас должен быть документ на право въезда именно в эту зону (исключая живущих там). Станция Чертково СКав жд - пограничная зона по российским законам, однако же ни в одном поезде, останавливающемся на указанной станции, ни разу не видел ни одного пограничника.
#42257 Фыва Цукен 26 май 2008, 13:58
Slon:Станция Чертково СКав жд - пограничная зона по российским законам, однако же ни в одном поезде, останавливающемся на указанной станции, ни разу не видел ни одного пограничника.
станция чертково - насколько я знаю, единственная станция этих поездов в погранзоне. в этом случае проще проверять выходящих с поезда (на перроне).
#42258 Kotenok 26 май 2008, 13:59
mikew:В Украине погранзон пока что нет. А если бы их там вводили (даже 5 километровые), то в нее бы попали: Ужгород, Чоп, приличный кусок дороги Солотвино-Чоп, кусок дороги Ужгород-Сянки, уходящей от границы только на львовской стороне Карпат...
На Украине есть погранзона.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1147-98-%EF
Slon:Видите ли, если это пограничная зона и вы в нее въезжаете, то у вас должен быть документ на право въезда именно в эту зону (исключая живущих там).
В случае Украины - неверно, поскольку украинские законы на этот счет достаточно либеральны.

"8.   Іноземці   та   особи   без  громадянства  в'їжджають  у прикордонну    смугу   та   контрольований   прикордонний   район, перебувають та пересуваються в їх межах на підставі документів, що посвідчують  особу  та  підтверджують  законність  перебування  на території  України."

Т.е. для вьезда и пребывания в погранзоне достаточно паспорта и миграционки.
На практике же, как я уже отмечал, если в миграционке не отмечено что человек едет транзитом или в погранзону, то требуют дополнительных объяснений.
#42261 Slon 26 май 2008, 14:27
Фыва Цукен:станция чертково - насколько я знаю, единственная станция этих поездов в погранзоне. в этом случае проще проверять выходящих с поезда (на перроне).
Естественно. Так же и в Чопе - кому какое дело, что люди едут в поезде? Вот если выйдут, тогда другое дело.

Касательно Украины - и в чем тогда отличия погранзон от дургих мест? Что там могут лишний раз проверить документы?
#42262 Фыва Цукен 26 май 2008, 14:36
Slon:Естественно. Так же и в Чопе - кому какое дело, что люди едут в поезде? Вот если выйдут, тогда другое дело.
тут поезд долгое время идёт вдоль границы. и погранцам удобнее проводить проверку прямо в поезде. естественно, если не доказано, что человек собирается выходить в погранзоне - никаких санкций к нему предъявлять они не имеют права. но ведь тут-то - и конечная в погранзоне, поэтому человек не может не выйти в погранзоне.
Slon:Касательно Украины - и в чем тогда отличия погранзон от дургих мест? Что там могут лишний раз проверить документы?
выходит, что так. вот их и проверили.
#42265 Kotenok 26 май 2008, 14:51
Slon:Естественно. Так же и в Чопе - кому какое дело, что люди едут в поезде? Вот если выйдут, тогда другое дело.

Касательно Украины - и в чем тогда отличия погранзон от дургих мест? Что там могут лишний раз проверить документы?
1. Вот Украине как раз и дело, потому что за каждого пойманного в словацком или польском приграничье нелегала ей штраф выставляют.

2. А также в списке лиц, которые имеют право их проверить. А вообще - по ссылке выше все написано.
#42268 Slon 26 май 2008, 15:33
Фыва Цукен:тут поезд долгое время идёт вдоль границы. и погранцам удобнее проводить проверку прямо в поезде. естественно, если не доказано, что человек собирается выходить в погранзоне - никаких санкций к нему предъявлять они не имеют права. но ведь тут-то - и конечная в погранзоне, поэтому человек не может не выйти в погранзоне.
Логично. Но что-то ни разу никто не писал, что по прибытии в Ужгород их смотрели погранцы!

PS. Ну, "дивности" Украины и применения ее законов в вольном изложении уже удивляться не приходится. И написанное по ссылке развеселило! Впрочем, неважно это.