Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#422096 supermax 10 апр 2017, 18:58
По сабжу: 806С/806Э, 808С/808Э Ростов-на-Дону - Краснодар "Ласточка"
en555:Получается, НА ВЕСЬ ВАГОН 61/62 оказались единственными нормальными местами :=-O:
С такими запросами в компоновке ЭС1 действительно мест почти нет. Если бы убрали требование "в затылок" то выбор стал посолиднее.
en555:Разочаровала скорость - думал что будет быстрее. Недавно ездил на 160-м поезде 160Э/160M Адлер - Москва, так он мне даже быстрее показался! ::-D:
У скорых маршрутная не превышает 90 км/ч. 160 и 806-й идут одинаково.
Чисто субъективно показался видно быстрее за счёт ЦМВ. Сам заметил, что когда смотришь через двойной стеклопакет Ласточки всё проносится как то медленно будто плетёшься 40 км/ч, смотришь на GPS-навигатор - оказывается едем 80 км/ч. Чудеса в решете. Так то я езжу постоянно ластой Краснодар-Адлер (выхожу в Лазаревское) зависть берёт. 282 км за 3.16 Ростов-Краснодар. На юг по однопутке и извилистой дороге в горах приходится ехать 251 км за 4.51 (если маршрут целиком рассматривать для сравнения).
en555:- сидения не опускаются.
В сидячках ТВЗ они тоже не опускаются. Те что ходят по С-КАВ так точно. Общим минусом можно считать, по отношению к обычным ЦМВ сидячкам - не котируется.
en555:- туалеты только в 1-м и последнем вагонах. (образуется очередь)
Ну если ехало много фанатов может туалеты и позанимали. Бурлит пиво и всё такое ::-D:
en555:- звук, как писал Kalmius, в виде визгающего поросенка. (как сказала моя девушка, звук лающей собаки).
Странно, что только здешние форумчане так акцентируют на этом внимание. Для большинства пассажиров, особенно кто часто ездит ластой, это обычный фоновый звук типа стуков на стыках рельс.
en555:Про скорость я уже писал. Максимальная - 140 км/ч. Ничем не отличается от обычного скорого поезда.
Ну да. Разве что ценой, в скором что-то по подобной цене в 800 с гаком рублёв не купить билет.

В принципе Ростов-Краснодар это то направление, которое не взлетело в дневных перевозках. Премиум компоновка тут особо не поможет. Автобус даёт неплохое время в пути и при этом солидную экономию денег.

P.S. Никаким ластофильством не страдаю. Выражаю своё мнение, основанное на 47 поездках в ЭС1 Краснодар-Адлер (Роза Хутор) за всё время существование маршрута. Скоро 48-я будет. Жаль не выдают спец. бонусных карт для постоянных ездоков в дневниках :8-):

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#422098 en555 10 апр 2017, 19:13
Я тоже написал чисто свое субъективное мнение. Кому-то наоборот, ласточки очень даже нравятся. Кому-то нравится сидеть "за столом", ну и т.д.)
Опять же, вполне адекватная цена за проезд (712р). Хотя, на обратном пути, я ехал в купе за 801р, включая скидку 10% ::-):

UPD:
Автобус даёт неплохое время в пути и при этом солидную экономию денег.
Автобус между Ростовом и Краснодаром едет где-то 5 часов. При этом, подолгу стоит на разных остановках. Да и по деньгам, сейчас, почти столько же выходит. Единственная альтернатива - блаблакар.
Так то я езжу постоянно ластой Краснодар-Адлер (выхожу в Лазаревское) зависть берёт. 282 км за 3.16 Ростов-Краснодар.
А я наоборот, всегда завидую белой завистью тем, кто часто едет из Краснодара в Сочи. Красивейший маршрут-то!))
#422214 Дизелист 11 апр 2017, 13:37
en555:А я наоборот, всегда завидую белой завистью тем, кто часто едет из Краснодара в Сочи. Красивейший маршрут-то!))
Пару раз может и интересно. А потом уже скучно становится, да еще с этими черепашьими скоростями на участке Горячий-Сочи и техстоянками (если только поезд не 102/104). Кроме моря, да, может быть, нескольких мест на перевале и смотреть-то особо нечего.