В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#421670 2024675/2024900 08 апр 2017, 14:29
supermax:
Fhctybq:На билете, купленном в кассе на новом бланке, тоже печатается надпись электронный билет, но вы правы, а я ошибся, не считаются они электронными, так как куплены не на сайте и не в терминале.
Я по привычке написал "новый" бланк. По сути нет понятий старый, новый бланк.
Есть 2 бланка строгой отчётности - Проездной документ АСУ "Экспресс" и Проездной документ (ТТС).
Долго не мог понять зачем ТТСные бланки пустили в расход пока не встретил это:
"Федеральная пассажирская компания" проводит открытый конкурс № 2682/ОК-ОАО "ФПК"/2012-2014/Д на право заключения договора на поставку билетно-бланковой продукции строгой и нестрогой отчетности для филиалов ОАО "ФПК" в 2012-2014 годах.
В середине 2012 г. ФПК закупила:
Проездной документ АСУ "Экспресс" - 375 039 000 штук,
Проездной документ (ТТС) - 22 248 000 штук.
Если 375 млн. стандартных бланков израсходуется где-то за 5 лет (усреднённый расход, в т.ч. с учётом увеличения доли электронных билетов - 70 млн./год), то ТТСные расходуются не более 3 млн. штук в год (1,5 млн. в прошлом году вышли на покупку в ТТС, плюс диванный расчёт что столько же распечатали электронных билетов, те кто боятся в отказе на посадку). Т.е. ТТСных хватило бы на ~9 лет. Перекос значительный. Скорее всего стратегия по развитию сети ТТС провалилась и чтобы сравнять расход часть бланков пустили в общий оборот касс. В принципе когда заказывали 22 млн. бланков для ТТС не знаю чего они ожидали от этих бумбоксов. Мало кто попрётся с картой покупать билет на вокзал, что оно и вышло в масштабах установки даже нескольки сотен таких автоматов.

Полагаю в начале 2018 г. будет следующая массовая закупка бланков строгой и не строгой отчётности.
Если посмотреть на тендер 2012 г. то с точки зрения расхода на бумагу:
бланк Проездной документ АСУ "Экспресс" для ФПК - 7,82 руб. с НДС.
бланк Проездной документ (ТТС) для ФПК - 5,78 руб. с НДС
Т.е. замена на ТТСные бланки даёт 2,04 руб. доп. профита на 1 билет. В масштабах 70 млн. бланков это 140 млн. руб. профита в год. Подсказка Лисичке, вот так оптимизируют расходы, а не увольнением персонала ::P:

В кассе никогда билеты не покупал. Вот так выглядят те бланки, что называете "новыми" через кассу?

"Новый" бланк в кассах это не ПД (ТТС), а Универсальный бланк.
На универсальном бланке печатаются:
-электронный проездной документ (внутренний и международный)
-электронная квитанция разных сборов (внутренняя и международная)
-страховой полис (4 компании)
-вспомогательный документ
-отчет кассира
-открытие и закрытие дня ИПТ
-квитанции оплаты, отмены, возврата при оплате через ИПТ
#421674 serg 08 апр 2017, 15:26
А вот интересно - что двигало ржд, когда заказывали бланки в таких количествах. Себестоимость в расчёте на один бланк при тираже более 1 миллиона - неизменна. А вот замороженные с 2012 года деньги могли быть использованы более эффективно.
#422182 rash 11 апр 2017, 09:04
C билетами какой-то кошмар происходит. На 9.06 по направлению Москва - Санкт-Петербург сначала сайт РЖД не грузится минут 20. Когда наконец-то загружается нижнего плацкарта нет. Только боковые. И в течении часа разбирают и все боковые))) ахренеть.
#422190 кассир 11 апр 2017, 09:51
У меня просьба. Кому не лень, гляньте 202й в Адлер, на любую дату, наличие купейных мест. Точнее, схему. Не могу понять, это только у меня так криво схема отображается, или это у них глюк какой-то? Места свободные только методом тыка определяются...
#422193 rash 11 апр 2017, 10:10
кассир » 11-04-2017, 10:51:У меня просьба. Кому не лень, гляньте 202й в Адлер, на любую дату, наличие купейных мест. Точнее, схему. Не могу понять, это только у меня так криво схема отображается, или это у них глюк какой-то? Места свободные только методом тыка определяются...
Всё нормально. Показывает схему вагона и места которые заняты и свободны
#422194 bogdan51 11 апр 2017, 10:16
кассир: У меня просьба. Кому не лень, гляньте 202й в Адлер, на любую дату, наличие купейных мест. Точнее, схему. Не могу понять, это только у меня так криво схема отображается, или это у них глюк какой-то? Места свободные только методом тыка определяются...
Если мест много,то все нормально. А,если осталось мест мало,например: 2-5 (в июне),то действительно криво.
#422195 Villisun 11 апр 2017, 10:16
кассир: У меня просьба. Кому не лень, гляньте 202й в Адлер, на любую дату, наличие купейных мест. Точнее, схему. Не могу понять, это только у меня так криво схема отображается, или это у них глюк какой-то? Места свободные только методом тыка определяются...
Да, действительно, хрень какая-то...
Вложения

Замысел без умысла - вымысел!
#422353 кассир 12 апр 2017, 16:10
Че-то фигня какая-то с бешеными. Смотрю начало июня, на странице выбора поездов одна цена, привлекательная, выбираю поезд, захожу на страницу выбора вагона, цена совсем другая, гораздо выше. Дошла до оплаты, ни фига, дорого! Врут на странице выбора поездов?
#422365 ktdn 12 апр 2017, 17:54
кассир: Че-то фигня какая-то с бешеными. Смотрю начало июня, на странице выбора поездов одна цена, привлекательная, выбираю поезд, захожу на страницу выбора вагона, цена совсем другая, гораздо выше. Дошла до оплаты, ни фига, дорого! Врут на странице выбора поездов?
Когда Вы выбираете поезд, Вам дается самая низкая цена на запрошенный класс обслуживания.
На странице выбора вагона Вы видите цены на каждый вагон. Хотя бы в одном вагоне будет хотя бы одно место по данной цене. Но кроме двух случаев:
1. Пока Вы переходили к выбору вагона, все места по этой цене закончились
2. В результате работы системы "динамическое ценообразование" цены изменились, пока Вы просматривали список поездов
#422367 Фред Спаркс 12 апр 2017, 17:56
Сегодня имеется такая проблема- отображается минимальная стоимость при ДЦ на старте продаж, а по факту уже давно не ДЦ. Также возможно сайт может показывать наличие свободных мест, а по факту их нет. Работа по устранению неполадок ведётся.
#422368 nataly-m 12 апр 2017, 18:00
все значительно проще: почему-то в списке поездов отображается стоимость.. мест для инвалидов!!! :=-O: :=-O: (места 25-26 в 8-м штабном вагоне для 104-го, и в 3-м - для 102-го)
#422369 кассир 12 апр 2017, 18:04
ktdn:На странице выбора вагона Вы видите цены на каждый вагон. Хотя бы в одном вагоне будет хотя бы одно место по данной цене. Но кроме двух случаев:
1. Пока Вы переходили к выбору вагона, все места по этой цене закончились
2. В результате работы системы "динамическое ценообразование" цены изменились, пока Вы просматривали список поездов
По всем пунктам ответ "нет". Поверьте, я это и так прекрасно знаю, и из-за такой ерунды уважаемое сообщество беспокоить бы не стала ::-D: .
Фред Спаркс:Сегодня имеется такая проблема- отображается минимальная стоимость при ДЦ на старте продаж
Ни фига там даже на старте такой цены не было! :8-):
Т.е. продаваться за эту цену они все-таки не будут? Можно не ждать? ::-D: ::-[: