В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#422536 Фыва Цукен 13 апр 2017, 15:51
ktdn: Я считаю, что эквивалентную стоимость балла следует вычислять из реальной поездки.
а вот с моей точки зрения это вообще малоосмысленное занятие ::-): но, конечно, если интересно - то можно ::-D:
#422538 ktdn 13 апр 2017, 16:09
Фыва Цукен:
ktdn: Я считаю, что эквивалентную стоимость балла следует вычислять из реальной поездки.
а вот с моей точки зрения это вообще малоосмысленное занятие ::-): но, конечно, если интересно - то можно ::-D:
Ну почему же? Реально нужная информация. Используется для вычисления, когда билет лучше взять за денежку, а когда за баллы. Например, СВ стоимостью до 8 К я беру за денежку, а свыше 8К - за 12000 баллов.
#422549 Villisun 13 апр 2017, 18:20
Фыва Цукен:
Ну и правильно, что не считаете... :*THUMBS UP*:
Просто не стоит забывать, что мы участвуем в данной программе "не бесплатно", поэтому данная программа - наш реальный способ заплатить из собственного кармана меньше - то есть прямая экономия!
А вот какая именно - здесь у каждого своя правда... ::P:

Замысел без умысла - вымысел!
#422585 Komandor 13 апр 2017, 22:38
Условно. Допустим, Вы пытаетесь взять билет за баллы и это не получается (сайт глючит, нет билетов за баллы и т.д.). Вы поедете? Если да, то смотрим за какие реально денежки едем. Это уже неплохое приближение к цене балла. Это немного занижает стоимость балла, ибо допустим Вы поедите на обычном поезде, а за баллы на фирмаче. Ну если бы цена бы на фирмач была бы на 100 руб. дороже, Вы бы выбрали бы фирмач. Но пока на мой взгляд самая точная оценка цены баллы - это считать по поездке, которую Вы совершите.
Логично. Из Питера в Сочи аккурат 12000 баллов и мне хочется ехать в определенный период. Билеты за рубли на низ купе будет под 10000. В плацкарте не хочу и лететь не хочу. И с пересадкой не хочу. Вот и реальная цена бала для меня.
#422659 stepler 14 апр 2017, 15:06
ого, сделали единый семейный счёт...

Стартовала семейная программа «РЖД Бонус». Копите баллы быстрее! Копите баллы вместе!

Cоздавайте семейный счёт и накапливайте баллы за поездки на общем счете!
Что нужно сделать:

• Зарегистрировать всех членов семьи (супруга/супругу, детей) в программе «РЖД Бонус»;

• Определить главу семьи* (участника, на персональном счете которого будут аккумулироваться все баллы семьи);

• Направить заявку из личного кабинета главы семьи по форме обратной связи, а также копии документов, подтверждающих наличие родственных связей (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).
С момента прикрепления счетов членов семьи к персональному счету главы семьи баллы за оплаченные и совершенные поездки, а также баллы за приобретение товаров / использование услуг эксклюзивных партнеров, аккумулируются на персональном счете главы семьи.

https://rzd-bonus.ru/res/C%D0%B5%D0%BC% ... %D0%B0.pdf
#422704 Serge& 14 апр 2017, 17:23
Так это только после объединения счетов бонусы будут аккумулироваться. А ранее накопленные остальными членами семьи индивидуальные бонусы, выходит, сгорят?
#422780 Villisun 15 апр 2017, 08:38
Serge&: Так это только после объединения счетов бонусы будут аккумулироваться. А ранее накопленные остальными членами семьи индивидуальные бонусы, выходит, сгорят?
Нет, не сгорят, но перенести их на общий счёт не получиться. То есть это завлекалово для новых участников. К тому же до 3 квартала хрен знает какого года непонятно как оформлять премиальный билет на семью. Об этом ни слова....
Очень похоже на то, что все последние улучшения ведут к полной ликвидации программы лояльности...
Тратьте баллы скорее!

#422791 grant 15 апр 2017, 10:10
Villisun: Очень похоже на то, что все последние улучшения ведут к полной ликвидации программы лояльности...Тратьте баллы скорее!
Вот и я об этом же подумал, получив вчера письмо от РЖД-бонус!
#422803 zdr 15 апр 2017, 11:16
grant:
Villisun: Очень похоже на то, что все последние улучшения ведут к полной ликвидации программы лояльности...Тратьте баллы скорее!
Вот и я об этом же подумал, получив вчера письмо от РЖД-бонус!
Странная логика...

"Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят."
#422997 nataly-m 16 апр 2017, 07:51
Нет, не сгорят, но перенести их на общий счёт не получиться.
Т.е. фактически сгорят - если их кол-во меньше минимально возможного для использования (скажем, 3900).
И "по заявлению" никому не переведешь (или эту опцию упраздняют?..), и НИКОГДА не потратишь - потому как сумма эта прирастать уже не будет ::-(:
#423068 Villisun 16 апр 2017, 10:29
nataly-m:
Нет, не сгорят, но перенести их на общий счёт не получиться.
Т.е. фактически сгорят - если их кол-во меньше минимально возможного для использования (скажем, 3900).
И "по заявлению" никому не переведешь (или эту опцию упраздняют?..), и НИКОГДА не потратишь - потому как сумма эта прирастать уже не будет ::-(:
Ну в принципе можно приводить "друзей", принимать участия в опросах и т.д. и тем самым счёт пополняться будет. Видимо это сделали, чтобы "глава семьи" мог накапливать баллы в командировках, например, а потом на отдых вывозить семью за баллы. А никак сейчас по заявлению какому-то.
Только программа пока "дорабатывается" до 3 квартала. Но мы все прекрасно знаем, как у них сроки могут переноситься по несколько раз.

#423077 nataly-m 16 апр 2017, 11:34
Villisun:Ну в принципе можно приводить "друзей", принимать участия в опросах и т.д. и тем самым счёт пополняться будет.
А эти баллы останутся на личном счету?..
разве не ВСЕ вновь начисляемые перекочуют "главе семьи"?.
Видимо это сделали, чтобы "глава семьи" мог накапливать баллы в командировках, например, а потом на отдых вывозить семью за баллы. .
Ну понятно, что им это будет удобно!
Помнится, как Serg описывал эпопею с покупкой на всю семью.
Но боюсь, будет немало тех, кто польстится на программу, надеясь "аккумулировать" баллы со всех аккаунтов, (скажем, чтоб сэкономить хотя бы одному родителю на весьма недешевом билете на Юг и обратно).
А в итоге не получит НИЧЕГО, и вдобавок утратит возможность распоряжаться уже накопленным.
А никак сейчас по заявлению
Так я не поняла: возможность перевода по заявлению оставляют, или со вводом семейной программы она аннулируется?..
Только программа пока "дорабатывается" до 3 квартала. Но мы все прекрасно знаем, как у них сроки могут переноситься по несколько раз.
ага..))))))