Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#422520 Пасслипецкого 13 апр 2017, 15:00
ktdn: Основной опыт по долгой дневной фирменной сидячке накоплен по направлениям Москва-Воронеж
Ну, совсем не такой долгой.
и Москва-Белгород
В сотый раз напомним, что до Белгорода в них доезжает незначительное число пассажиров.
#422521 ktdn 13 апр 2017, 15:07
Пасслипецкого: В сотый раз напомним, что до Белгорода в них доезжает незначительное число пассажиров.
Согласен. Курск, Орел - так?
Имеем покрытие
Москва - Воронеж - Воронеж, Липецк (Грязи), Мичуринск
Москва - Белгород - Белгород, Курск, Орел
Москва - Казань - Казань, Чебоксары (Канаш), Йошкар-Ола (Канаш), Ульяновск (Канаш).
#422530 Пасслипецкого 13 апр 2017, 15:35
ktdn: Согласен. Курск, Орел - так?
И Тула.
Липецк (Грязи)
(...)
Чебоксары (Канаш), Йошкар-Ола (Канаш), Ульяновск (Канаш).
С учетом общего времени в пути и регулярности сообщения не думаю, что это корректное сравнение.
#422535 ВЛ80 13 апр 2017, 15:50
ktdn: Основной опыт по долгой дневной фирменной сидячке накоплен по направлениям Москва-Воронеж и Москва-Белгород.
Есть ещё Москва-Саранск (8 с половиной часов в пути). Заполняется хорошо, сделали ежедневным с апреля.
#422537 Фыва Цукен 13 апр 2017, 15:53
ВЛ80:
ktdn: Основной опыт по долгой дневной фирменной сидячке накоплен по направлениям Москва-Воронеж и Москва-Белгород.
Есть ещё Москва-Саранск (8 с половиной часов в пути). Заполняется хорошо, сделали ежедневным с апреля.
так трамвай на всю западную половину мордовии.

ему бы ещё шилово с сасовом сделать...
#422551 Wowan 13 апр 2017, 18:30
Vitaly65535:Утром из Москвы вполне можно отправиться по скоростным путям, а после Люберец движение малоинтенсивное.
Москва 8:40
Канаш 17:38 17:40
Казань-Пасс 19:48
Что-то я сомневаюсь, что можно так проехать. Слишком шустро для такого количества остановок. И зачем Куровская с Нечаевской? Кто туда едет из Москвы утром? Вечером, после рабочего дня туда ещё может быть поток, но не с утра пораньше.
Vitaly65535:Насчет самолетов - в основном это жители Казани, и они могут и далее лететь Москва-Казань. Канаш нужен Чебоксарам и Ульяновску, в Ульяновск утром рейсы есть, в Чебоксары по дням недели есть в 12 часов. А для прибывающих поездами не обязательно ждать 10 часов.
Казанские пассажиры как раз полетят дальше самолётами. А вот жители Мурома, Сарова, Арзамаса, Сергача, Канаша и окрестностей, прилетев, например, с югов утром вынуждены весь день тусить в Москве или пересаживаться на автобус. Утренний поезд вполне бы их подобрал.
Ждать до 10 часов — не столько обязательно, сколько полезно. Чем позже выезжаем, тем шире аудитория: тем поздние прибытия в Москву возможны для дальнейшей пересадки на дневной поезд Москва — Казань. Поэтому отправление в 10 ничем не хуже отправления в 8.

Vitaly65535:Нет движения Сергач-Шумерля.
Отлично. Именно поэтому вы в своём списке выкинули Смагино? ::-):
ktdn:Имеем покрытие
Москва - Воронеж - Воронеж, Липецк (Грязи), Мичуринск
Москва - Белгород - Белгород, Курск, Орел
Москва - Казань - Казань, Чебоксары (Канаш), Йошкар-Ола (Канаш), Ульяновск (Канаш).
Из этого списка следует, что львиная доля пассажиров едет в пределах 8 часов. На казанском направлении 8 часов — это Сергач. Даже не Канаш. То есть, Чебоксары, Йошкар-Ола и Ульяновск — это не основные, а дополнительные источники паксов. В первую очередь нужно окучивать те колхозы, что есть: Муром, Арзамас с Саровом, Сергач и окрестности Канаша.
ktdn:Согласен, но это уже однозначно быстрый фирмач. Ну не даст ни за что РЖД ЭП-20 на нефирменный поезд, стоящий у каждого столба.
Даст, если логика будет. Ходит же ЭП20 с медленным поездом 25 Москва — Минск, который совсем не нуждается в двухсистемнике. Здесь может быть та же схема: утром в Казань с быстрым дневником, а обратно с чем-то ещё. Например, c 15-ым.
#422555 ktdn 13 апр 2017, 19:04
Wowan: В первую очередь нужно окучивать те колхозы, что есть: Муром, Арзамас с Саровом, Сергач и окрестности Канаша.
И сколько там жителей? Намного больше, чем в самой Казани? Сколько готовы оплатить фирмач?
Нет, я тоже за то, чтоб все-таки сделать для них остановку. Но это не основной поток. Я думаю, так:
60% потока Москва-Казань
30% потока на пересадку через Канаш
10% потока - колхозы
Wowan: Ходит же ЭП20 с медленным поездом 25 Москва — Минск, который совсем не нуждается в двухсистемнике. Здесь может быть та же схема: утром в Казань с быстрым дневником, а обратно с чем-то ещё. Например, c 15-ым.
Это в Казани днем ЭП-20 скучает. А в Москве и днем работа для ЭП-20 есть. Многие южные поезда под ЭП-20 приходят вечером, а уходят днем.
#422556 SM@TRON 13 апр 2017, 19:25
ktdn:
Wowan: В первую очередь нужно окучивать те колхозы, что есть: Муром, Арзамас с Саровом, Сергач и окрестности Канаша.
И сколько там жителей? Намного больше, чем в самой Казани? Сколько готовы оплатить фирмач?
Да отстаньте вы уже со своей идеей фикс про Казань и распонтованный фирмач. При таком безумном времени в пути до Казани если и поедут, то процентов 20 пассажиров от всего состава, поэтому в первую очередь надо окучивать именно станции по пути и тех самых колхозников, а Казань это дело десятое.

С уважением, Евгений.
#422557 ktdn 13 апр 2017, 19:35
SM@TRON: , поэтому в первую очередь надо окучивать станции по пути
Не будет этого. Нечего и пытаться. В социальном плане - да, нужно. А реально - есть ли вообще там поток, неизвестно. Доходы низкие, значит автобусники поставят цену на 100 руб меньше, да и все. Значит, низкие цены должны быть. Даже если забыть про ЭП-20, ЭЧТК/УКВ и нормальный график, какая экономика будет?
SM@TRON:, а Казань это дело десятое.
Но основной поток-то Москва-Казань. Ибо крупные города и доходы повыше.
#422559 SM@TRON 13 апр 2017, 19:54
ktdn: Не будет этого. Нечего и пытаться. В социальном плане - да, нужно. А реально - есть ли вообще там поток, неизвестно.
Есть. Сидячки в других поездах, в т.ч. и ночных, заполняются на ура.
Даже если забыть про ЭП20, ЭЧТК/УКВ и нормальный график, какая экономика будет?
А какая экономика во всех остальных дневниках?! Никакой. Одни понты на постном масле :*TIRED*: ...
Но основной поток-то Москва - Казань. Ибо крупные города и доходы повыше.
Основной поток Мск - Казань как раз по причине довольно длительного времени в пути:
а) летает на самолётах
б) ездит в ночниках
в) ездит на личных авто по М7
Поэтому смысл именно в том что-бы собрать как можно больше народа по пути. И тем самым показать дулю тем-же автобусникам. Как в случае с тем-же Воронежем. И пускай автокомпании демпингуют сколько хотят - железка всё равно будет безопаснее и надёжнее. И последнее - я надеюсь не надо повторять прописную истину что железка не должна гоняться за самолётами а должна конкурировать в первую очередь именно с автобусами?!

С уважением, Евгений.
#422562 Wowan 13 апр 2017, 20:13
ktdn, у вас навязчивая идея с фирмачом. Да, основной поток на линии создаёт Казань. Но кто вам сказал, что желающие путешествовать именно днём предпочтут поезд самолёту? Почему вы игнорируете тот факт, что 12 часов в пути (и даже такая скорость не гарантирована) должны компенсироваться как минимум ценой — а значит, нужны сидячки. А у межобластных вагонов ТВЗ (60 мест) экономика едва ли не хуже, чем у некупейных (54 места). Есть ли коммерческий смысл, о котором вы толкуете? Чем вы собираетесь привлекать пассажиров?
Кстати, именно по причине незавидной экономики воронежские дневники переводят в скоростные — чтобы задинамить и выйти из регулируемого сегмента, который РЖД не устраивает. Ну не хочет РЖД возить людей в сидячках по цене сидячек, невыгодно это — даже с учётом их фейковой фирменности.

Вы говорите, что 60% мест в дневном поезде разберёт Казань. Я говорю, что не более 60-ти, а скорее всего, меньше. И то, при условии приемлемых цен. Успех воронежских дневников на 99% обеспечивается ценой — в дневных сидячках банально дешевле, чем в ночных плацкартах. Как тут уже справедливо замечали, цена билета до Казани не должна превышать 1000 рублей. Какой тут может быть фирмач? Разве что из двухэтажных сидячек, по воронежскому принципу.
#422563 ktdn 13 апр 2017, 20:16
SM@TRON:Есть. Сидячки в других поездах, в т.ч. и ночных, заполняются на ура.
Вот они тоже заберут поток. Или их отменить? А я вообще категорически против отмены ночного сообщения. Сколько бы я не хвалил свои любимые дневники, возможность доехать ночью важней, чем возможность доехать днем. И наполнять дневник отменой ночников - совсем не дело.
SM@TRON:а) летает на самолётах
б) ездит в ночниках
в) ездит на личных авто по М7
У всех этих способов есть недостатки. Поэтому я и говорю о 4-м - дневной экспресс. У него нет недостатков этих трех, но есть свой недостаток - долго.
SM@TRON: И последнее - я надеюсь не надо повторять прописную истину что железка не должна гоняться за самолётами а должна конкурировать в первую очередь именно с автобусами?!
Кто и где это прописал? Кто так ненавидит железку? Кстати, Вы эту "истину" имеете ввиду в контексте только этой темы или вообще железки? А то я ведь ща спрошу, как сочетается сия "истина" с сапсанами ::-D: Именно железка должна конкурировать с авиацией. И на обсуждаемом направлении в поезде 001 есть люкс вагон. Он с каким автобусом конкурирует?
Wowan: Чем вы собираетесь привлекать пассажиров?
Комфортом. Не нужны пересадки на аэроэкспресс, уши не закладывает, нет страха полета, можно брать с собой запасные аккумуляторы к фототехнике (вот я, люблю, допустим, снимать тайм-лапс. Мне что, снимать в режиме 2 часа съемка - час поиск розетки? В итоге мне на самолет пофиг, стой он хоть 1 руб).
#422565 SM@TRON 13 апр 2017, 20:30
ktdn: У всех этих способов есть недостатки. Поэтому я и говорю о 4-м - дневной экспресс. У него нет недостатков этих трех, но есть свой недостаток - долго .
Вот именно - долго. Очень долго. Ну неужели вы не понимаете что "экспресс" с временем в пути более 10 часов звучит как полный абсурд?!
ktdn:
SM@TRON: Есть. Сидячки в других поездах, в т.ч. и ночных, заполняются на ура.
Вот они тоже заберут поток. Или их отменить?
Не заберут и не отменят. Да, народу в ночных сидячках станет меньше. Но мы то, в первую очередь, боремся не с ними а с автобусами. Плюс к этому - даём достойную возможность людям с промежуточных уехать днём а не тащиться полночи/ночь в сидячке или в плацкарте. Особенно это касается тех кто едет на короткие расстояния. Зачем им ночной плацкарт когда можно будет уехать днём?!
Кто и где это прописал? Кто так ненавидит железку?
Поскольку ВСМ у нас нет и не будет, а расстояния огромны, то сие утверждение как минимум не противоречит логике.
Кстати, Вы эту "истину" имеете ввиду в контексте только этой темы или вообще железки?
Вообще.
А то я ведь ща спрошу, как сочетается сия "истина" с сапсанами ::-D: Именно железка должна конкурировать с авиацией.
И как ваш тезис сочетается с шестью десятками рейсов самолётов Мск - СПб в сутки?! Кто там и с кем конкурирует ::-D: ?! Да ваш унылый "бакланий такт" нервно курит в коридоре :*TIRED*: ...
И на обсуждаемом направлении в поезде 001 есть люкс вагон. Он с каким автобусом конкурирует?
Вы чё из него хотите народ в свою сидячку пересадить :=-O: ?! Ржу ни магу ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#422567 SM@TRON 13 апр 2017, 20:39
ktdn:
Wowan: Чем вы собираетесь привлекать пассажиров?
Комфортом. Не нужны пересадки на аэроэкспресс, уши не закладывает, нет страха полета, можно брать с собой запасные аккумуляторы к фототехнике (вот я, люблю, допустим, снимать тайм-лапс. Мне что, снимать в режиме 2 часа съемка - час поиск розетки?
Что мешает со всеми этими проблемами и комплексами загрузиться в ночник или личное авто?!
В итоге мне на самолет по фиг, стой он хоть 1 руб).
Ну так мы то говорим не про вас, и не про таких как вы - коих 0.1 %, а про реальных пассажиров. Чем вы их собрались привлекать?!

С уважением, Евгений.
#422569 Wowan 13 апр 2017, 20:46
ktdn, понятия «долго» и «дневной экспресс» принципиально несовместимы. У вас же получилось совместить их в одном абзаце и заодно употребить выражение, «нет недостатков». ::-D:
Именно железка должна конкурировать с авиацией.
Ну пусть конкурирует, кто мешает. Но проигрывает конкуренцию она пока что только автобусам. Авиации от любых потуг железки пока что ни жарко, ни холодно, самолёты у поездов отобрали разве что десяток направлений (Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Краснодар). Даже адлерские поезда недостатка в пассажирах не испытывают.
(вот я, люблю, допустим, снимать тайм-лапс. Мне что, снимать в режиме 2 часа съемка - час поиск розетки? В итоге мне на самолет пофиг, стой он хоть 1 руб)
Всё с вами понятно. А сколько ещё таких пассажиров?
Итого имеем потенциальный пассажиропоток. В дневной фирмач «Полсуток на попе и розетка» пересаживаются:
    * паксы из нефирменной сидячки в ночном 111/112 — 100 человек в сутки.
    * паксы из люкса — 12 человек в сутки.
    * ktdn и другие любители таймлапсов — 10 человек в год.
Последний раз редактировалось Wowan 13 апр 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0