В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42270 Фыва Цукен 26 май 2008, 15:37
Slon:Логично. Но что-то ни разу никто не писал, что по прибытии в Ужгород их смотрели погранцы!
ну из этого не следует, что такого не должно быть.
#42273 Slon 26 май 2008, 15:51
Кстати, если я правильно понял ссылку на мове (пробежал по диагонали в условиях цейтнота), то в искомые погранзоны населенные пункты не входят в принципе. А коли так, то и Ужгород, и Чоп мимо. Гляньте, если есть время - правильно ли я понял.
#42274 Kotenok 26 май 2008, 16:24
Slon:Кстати, если я правильно понял ссылку на мове (пробежал по диагонали в условиях цейтнота), то в искомые погранзоны населенные пункты не входят в принципе. А коли так, то и Ужгород, и Чоп мимо. Гляньте, если есть время - правильно ли я понял.
Неправильно. Там есть список территорий в котором может быть погранзона в принципе. И она там таки есть, но вводилась другой бумагой:

---
Про контрольовані прикордонні райони
Кабінет Міністрів України
Постанова № 1199 від 03.08.1998
По состоянию на 26 марта 2007 года

...

1. Установити  контрольовані  прикордонні  райони  в  межах
територій  міст  і районів (згідно з додатком).
...

2. Запровадити  з  1  вересня  ц.  р.  прикордонний  режим  у зазначених контрольованих прикордонних районах.

...

Закарпатська область

м. Ужгород;
Берегівський, Великоберезнянський, Виноградівський,
Перечинський,  Рахівський,  Тячівський,  Ужгородський,  Хустський райони.
#42275 Slon 26 май 2008, 16:31
Как понять вот это: " До прикордонної смуги не включаються населені пункти і  місця масового відпочинку населення; "?
#42276 mikew 26 май 2008, 16:39
Посмотрел документ - очень забавно. Я за апрельскую поездку успел побывать минимум в 4 несмежных погранзонах ;D
И все с одной миграционкой с адресом родственников, к которым по пути заехал (и живущих в центре Украины). Ржу не могу....
#42291 Slon 26 май 2008, 17:37
Я не понимаю законы и подзаконные акты, где говорится "возможно"...
#42304 Kotenok 26 май 2008, 19:06
Slon:Как понять вот это: " До прикордонної смуги не включаються населені пункти і  місця масового відпочинку населення; "?
понимать так, что вдоль ялтинского и одесского пляжа нельзя натянуть колючую проволоку и так далее :)

А также следует помнить, что "прикордонна смуга" и "контрольований прикордонний район" - разные вещи, и в российских законах им примерно соответствуют понятия "пятикилометровая полоса местности вдоль..." и "пограничная зона" соответственно.