В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42247 Mdriver 26 май 2008, 12:02
Вот интересно, почему в этом году в поезде №30 Москва-Новороссийск в вагоне СВ (№10) нет так называемых услуг (имеется ввиду питание и т.д.)? В прошлом году стояло гордое "класс 1Б, У2", а в этом стало "класс 1Л, У0". С "услугами" остался только вагон купе.  >:( Итак билеты почти под червонец, так еще и жратву с собой тащить (кстати, прошлые года в этом поезде в эти самые "У2" входил неплохой рацион с горячим питанием и кубанскими винами). Я понимаю, что притензии к Сев-Кав РДОП, но может кто-то посочувствует...  ;D
#42249 Mdriver 26 май 2008, 12:06
Кстати, если кто-то недавно ездил в люксе тридцатки, там телевизоры-то хоть остались? И вообще, что-то стоимость "сервиса" в билете подозрительная - всего 155 рублей. Неужели одних только газет напихают?  ;D

П.С. В прошлые года СВ "1Б, У2" стоило также под червонец (при условии более низких тарифов), а стоимость сервиса была под штуку.
#42252 Slon 26 май 2008, 13:17
С нового расписания замечено массовое снятие услуг в вагонах СВ. Не факт, что это правильно при наличии 2-3 вагонов СВ в составе.
#42280 Slon 26 май 2008, 17:11
Что характерно - полистал новую служебку: в адлерском 104-м московского формирования оставили 1Б, а в 12 и 102 адлерского формирования - нет. В "Платове" тоже убрали.
Правда, в "Тихом Доне", "Татарстане", "Кавказе", "Жигулях" оставили.
#42283 Фыва Цукен 26 май 2008, 17:19
остаюсь при своём мнении - услуги не нужны. если в поезде есть вагон-ресторан, всегда можно сходить в него. а если нету - то услуги эти  будут представлять собой то же самое, что можно купить у бабушек на перроне, только по заметно более высокой цене.
#42285 Slon 26 май 2008, 17:23
Остаюсь при своем мнении  ;)
Это - дешевле, чем в ВР (по крайней мере, в СВ), а покупать у бабушек - извините, мне здоровье дороже. Заметьте: мало где был безальтернативный 1Б (5-6 поездов), обычно или больше одного вагона СВ (1Л + 1Б), или часть вагона идет как 1Б. Кстати, оччень часто под бизнес-класс ставили вагоны лучше, что важно. Есть свои примеры, если хотите.
#42286 Mdriver 26 май 2008, 17:24
Кстати, в тридцатке довольно неплохой вагон-ресторан. Сравнительно съедобная еда, да и не так цены задраны, как например в фирмачах Москва-Питер.
Последний раз редактировалось Mdriver 26 май 2008, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
#42287 Фыва Цукен 26 май 2008, 17:30
Slon:Остаюсь при своем мнении  ;)
Это - дешевле, чем в ВР (по крайней мере, в СВ),
откуда данные? я вот ехал орским поездом недавно - так в качестве услуг давали одно только второе (стоимость - 300 р.). а в ресторане второе плюс салат - 324 р.
Slon:а покупать у бабушек - извините, мне здоровье дороже.
а сухпайки тоже бывают... ммм... малосъедобными. по крайней мере, о прецедентах рассказывали, и не один раз.
#42288 Фыва Цукен 26 май 2008, 17:31
Mdriver:Кстати, в тридцатке довольно неплохой вагон-ресторан. Сравнительно съедобная еда, да и не так цены задраны, как например в фирмачах Москва-Питер.
ну вот видите. и зачем вам эти услуги в таком случае?
#42290 Slon 26 май 2008, 17:36
Какие сухпайки в СВ??????? Что в 102-м, что в 12-м адлерских кормили по 2 раза на убой. В волгоградской единичке 1 раз, но тоже на убой. Во мне 120 кг - поверьте, я не мог съесть сразу, пришлось У1 делить на 2 еды с интервалом. Разница 1Л и 1Б - 500 руб. Вагоны отличаются.
Читал на родственных форумах, как люди за один раз в ВР тратили на обычный обед (по описанию - скромнее) от 400 до 700 руб.
#42294 Фыва Цукен 26 май 2008, 17:46
Slon:Какие сухпайки в СВ???????
ну вот ответьте мне - откуда в поезде возьмётся горячее, если нет вагона-ресторана? я этого категорически не понимаю.

под горячим я, естественно, понимаю не всякие там роллтоны, а полноценный обед.
Slon:Читал на родственных форумах, как люди за один раз в ВР тратили на обычный обед (по описанию - скромнее) от 400 до 700 руб.
ну, если водочки заказать, то можно и больше просидеть ;)
#42296 Slon 26 май 2008, 17:54
Фыва Цукен:ну вот ответьте мне - откуда в поезде возьмётся горячее, если нет вагона-ресторана? я этого категорически не понимаю.
Вот мы это пока не выяснили.
под горячим я, естественно, понимаю не всякие там роллтоны, а полноценный обед.
Конечно.
ну, если водочки заказать, то можно и больше просидеть ;)
Коньяк или водку дают.  ;) мы взяли соком  ;)
#42297 Mdriver 26 май 2008, 17:55
Фыва Цукен:ну вот видите. и зачем вам эти услуги в таком случае?
Хочу чтобы принесли на блюдечке да с каемочкой, ну и все в таком духе  ;D
#42299 Фыва Цукен 26 май 2008, 18:06
Slon:Вот мы это пока не выяснили.
да. и вот я этого категорически не понимаю.
Slon:Коньяк или водку дают.  ;) мы взяли соком  ;)
ну вот вы соком... а кто-то и коньячком ;) и не одну порцию ;)