В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#408960 Frankie 01 янв 2017, 21:55
Губин Александр:
Дизелист: "У1" все беднее и беднее становится. ЭТО ВСЕ (помимо горячего блюда), что теперь входит в паек: :=-O:
DSC08651_.jpg

Даже нет больше ничего, что положить/намазать на эту булочку (которая не десертная).
Много жрать - вредно. Сыр и масло содержат много холестерина - он вам сто лет не нужен. Я бы и булку убрал из рациона. Нужен легкий супчик (на воде), овсяная кашка или рисовая кашка с тыквой и салатик с компотом из сухофруктов. Этого более, чем хватит. Для закуски - ржаные хлебцы без сахара.
Вообще-то про холестерин и его вред, согласно последним исследованиям, весьма спорно. ::-D:
Ну а ключевое - "много жрать". Так вот нужно жрать не много, а вкусно. И никаких каш на воде, хлебцев без сахара и тыкв это не подразумевает. А уж сыр - весьма полезный продукт при должном качестве.
#408971 v_gildenberg 01 янв 2017, 23:07
Да простят меня многие любители здоровой пищи, но в дороге все мысли о сбалансированном лёгком питании улетучиваются. Это, может Болашенко, способен изучать узкую колею на йогурте с шоколадками, а нам извольте подать запеченную утку с яблоками, начиненную гречневой кашей с мясом, утром - омлет с помидорами и посыпанный сыром, а пить господин пассажир коньяк желает))) дорога как говорил Пончик, вещь обстоятельная и я добавлю: без калорийной трапезы - даже вредная. Для чего тогда эти большие столики в плацкартных вагонах?!

А если серьёзно - столько существует религиозных да медицинских ограничений в еде. Кто-то лактозу не переносит, кто-то свинину не ест. Огромное количество нюансов. А выгодно когда все едят единообразно. Как в армии. Но там где нет единообразия стоимость блюда, увы, пропорционально дорожает. Увы!
#408977 Дизелист 01 янв 2017, 23:33
Кстати, в крайней поездке на 104 не было предложено и прессы, окромя этого гламурного журнала.
#409003 nataly-m 02 янв 2017, 05:43
Frankie: нужно жрать не много, а вкусно. И никаких каш на воде
К слову, напрасно многие считают, что "на воде" и "вкусно" - вещи несовместные. :;-):
Так, готовить борщ меня научили на практике на "Азовстали" местные "лимитчицы" в общежитии (деревенские - кажется, из Херсонской области), Они говорили, что это наше русское "извращение": готовить борщ на бульоне.
И "постный" отличается от "непостного" лишь тем, что в первом случае пассеровка делается на растительном масле, а во втором - сначала на сковородке обжаривается сало кубиками, до румяной корочки. А потом делается пассеровка на вытопившемся свином жиру.
А эти чудесные хрустящие кубики добавляются в каждую тарелку отдельно, уже при подаче, вместе с зеленью.
Только так с тех пор и готовлю. :*THUMBS UP*:
И чаще всего именно "постный" вариант.

И каши (геркулес, пшенная...) самые вкусные получаются примерно на соотношении воды и молока 3:1 (только не молоко надо разбавлять, а сначала каша до полуготовности варится на воде, а уже в самом конце доливается молоко).
#409005 v_gildenberg 02 янв 2017, 06:33
nataly-m:
Так, готовить борщ меня научили на практике на "Азовстали" местные "лимитчицы" в общежитии (деревенские - кажется, из Херсонской области), Они говорили, что это наше русское "извращение": готовить борщ на бульоне.
И "постный" отличается от "непостного" лишь тем, что в первом случае пассеровка делается на растительном масле, а во втором - сначала на сковородке обжаривается сало кубиками, до румяной корочки. А потом делается пассеровка на вытопившемся свином жиру.
А эти чудесные хрустящие кубики добавляются в каждую тарелку отдельно, уже при подаче, вместе с зеленью.
Ага! Нечто знакомое слышал и я, когда общался с вынужденными переселенцами с Юго-Востока Украины.

А астраханцы искренне считают, что украинский борщ (да свекольник) это недоработанный суп с капустой, не успевший просто попасть в руки заботливых астраханских хозяеек. Вообщем, борщ без нажористых астраханских помидоров недостоин даже упоминания о нем. Далее мнение делятся . Одни считают что к примеру, морковь должна быть крупно порезана, другие - что натерта на терке и попасть в пассеровку. Ну и по и мелочам. Едины в одном - даже хороший борщ без наказистой бутылки Казахской водки - винегрет на воде.

В поездах кстати не очень замечал чтобы борщ был. В основном солянку предлагают
#409040 Себастьян Бах 02 янв 2017, 14:43
Солянка в кафе обычно дороже борща. Так что заботятся о выручке

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#414807 Дизелист 17 фев 2017, 17:29
Известно, что год назад на встрече с пассажирами Иванов публично объявил, что навязывание услуги питания в поездах будет отменено. Также в ответах на мои личные обращения неоднократно сообщалось, что "прорабатывается возможность при оформлении билета предоставления возможности выбора количества рационов предоплаченного питания, а также отказа него". Однако до сих пор (спустя от уже год) этого сделано так и не было. На мои повторные обращения с прямо поставленным вопросом "почему до сих пор ранее заявленное не сделано, и когда же это будет сделано?" приходили лишь бестолковые отписки.
И вот наконец удалось получить ответ:


В общем все как обычно у РЖД/ФПК: формально выполнили, галочку поставили, а уж как оно там реально - дело десятое (если они считают какой-нибудь 4хх/5хх "альтернативой 102 и 104" - то на каких тогда машрутах ходят реально безальтернативные по их мнению, причем фирменные, поезда, в которых У1 больше не навязывается?). То же и про "востребованность" У1.

Но если все-таки будет возможность на дальних маршрутах при покупке билета заказать не У1, а столько рационов, сколько реально нужно организму (банально - завтрак-обед-ужин), избавившись таким образом от заботы брать с собой в дорогу продукты, питаясь при этом не сухомяткой, а более-менее полноценно, и это не слишком увеличит стоимость билета - то это уже прогресс :*THUMBS UP*: Остается вопрос - когда это введут?
#422651 Дизелист 14 апр 2017, 14:02
ktdn: В одном поезде (например, Стриже) У1 может означать вполне нормальную еду. Котлетки там с макарошками. И в этом случае У1 рулит, и пусть оно и дальше остается. А в другом случае У1 означает всего лишь булочку с напитками, а нормальную еду надо тащить с собой ::'(:
Даже если У1 означает нормальную еду, но предоставляется она один-единственный раз за всю поездку, которая может длиться и сутки, и неделю - все равно еду приходится тащить с собой (ну или раскрывать пошире кошелек в ВР, тем паче зазывалы из оного постоянно ходят по составу, заходя в купе и раздражают не меньше вокзальных бомбил) - и соответственно, смысла в таком У1 никакого, а платить все равно приходится, в т.ч. при оформлении "бесплатного" премиального билета.
Вот если при соответствующей продолжительности поездки будет возможность увеличить количество предоплаченных рационов за адекватную цену - тогда реально можно будет избавиться от заботы о еде в дороге, от таскания сумок с продуктами и заботы о хранении скоропортящихся продуктов. И обещали такое сделать с этого лета, но пока что-то не видно изменений.
#422858 serg 15 апр 2017, 17:08
Здесь где-то прочитал, что кто-то из пассажиров освоил новую методику организации своего питания - заказ пицц и прочего съестного к установленному времени, а именно - к прохождению поездом крупных населенных пунктов.
#422887 Себастьян Бах 15 апр 2017, 19:55
Ехал на днях 81 поездом "Улан-Удэ--Москва" от начальной станции до Красноярска.
В процессе поездки предлагалась выпечка, завтраки, обеды.

Пироги с капустой/картофелем -- 40р
Беляши -- 50р
Каша пшенная/рисовая с маслом --80р
Блинчики со сгущенкой/вареньем/джемом --100р (порция - 3 блина)


Комплексный обед -- 220р:
1) Борщ
2) Курица/котлеты/поджарка из говядины
3)Гарнир - рис/греча/макароны

Лично попробовал:
Беляш - 6 баллов из 10
Каша рисовая с маслом - 9 баллов из 10
Борщ - 7 баллов из 10
Поджарка с гречей - 8 баллов из 10

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#422948 Себастьян Бах 15 апр 2017, 22:19
Более того, обед можно было заказать на любое время - хоть на 12ч, хоть на 19ч
Предлагалось по отдельности первое и второе блюда, но в комплексе цена на 50р выгоднее :)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#422950 кассир 15 апр 2017, 22:28
У меня появляется надежда, что хотя бы один раз в день я все-таки накормлю дите человечьей едой! :*SORRY*: ::-D: :*DANCE*:
#422985 Себастьян Бах 16 апр 2017, 06:59
Мадам, я ведь в связи с конкретным поездом указал меню :)
81 "Улан-Удэ--Москва"

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 211