В купейных вагонах ТВЗ старого модельного ряда (не имею ввиду переходный период от старого к новому модельному ряду- там как раз начали ставить форточки в купе), Аммендорфах и Герлиц, оборудованных устройством кондиционирования воздуха, форточек в купе нет. Форточки только в коридоре. Хотя при КВР могут поставить и форточки в купе вагона,оборудованного УКВ. Фотография такого немецкого вагона на форуме проходила. В купейных вагонах, не оборудованных УКВ, в купе везде есть форточки, аварийные окна только в коридоре.ilis: Взяла сегодня билеты Грязи - Гагра на 20 мая в 3-е купе. А сейчас сижу и думаю: а окно там открывается? Кондеи исправно работают? Или это в плацкарте в 3-м и 6-м "купе" окна не открываются? Не поменять ли билеты, пока мест свободных МНОГО?
Спасибо за ответ! Сижу спокойно, жду отпуска ))).
Наш человек!999alexxis:Я отношусь к той категории людей, у которых как по волшебству ровно в 7:59 и примерно до 8:10 умирает интернет! Сколько раз не пробовал - одни нервы!!!! Лучше по старинке!Fhctybq:А купить на сайте и отпрашиваться не нужно?999alexxis:Да, только так! Только это не очень удобно! Во первых лишний раз с работы отпрашиваться, а во вторых и денежно очень! Нынче доехать до Москвы я считаю не обосновано дорого!!!!
Зарплата бы так росла, как цены на ЖКХ и проезд!!!

Судя по фото - это вагон СВ. Или я не права? Хотелось бы побольше узнать о вагоне СВ. Едем с ребенком этим поездом до Староминской.en555: Собственно, вот такие неудобные подголовники
2 ЯЕЦ:На фото-обычный купейный вагон, только убраны верхние полки.
Теперь вот сомневаюсь, может быть лучше брать купе на этот поезд? А что купе там настолько все убитые?
А вы какие отзывы читали? Наверное, те отзывы, когда поезд отправлялся с Курского вокзала? Сейчас,вагоны хорошие и зимой и летом, класс обслуживания посмотрите.ЯЕЦ: Пишут: грязь, вонь.
Всё вроде указано- просто боишься в действительности по факту столкнуться совершенно с другим.
Ничего подобного. Все очень чистенько и цевильненько. Мне попалось в сентябре купе Аммендорф.ЯЕЦ: Пишут: грязь, вонь.
Скину фотку ну видно не очень хорошо

Вложения
Опять же, раз на раз не приходится. И потом - даже новые вагоны со временем стареют))ЯЕЦ » 14-04-2017, 18:22:en555: Собственно, вот такие неудобные подголовники
В целом - сейчас вагоны хорошие, "косяков" практически нет.
Если совсем не хочется рисковать - то вагон №10, штабной (это который с отдельным купе для инвалидов). Там на 99,9% новые вагоны, либо основательно прошедшие квр (с розетками в каждом купе). Но есть минус - там всего несколько купе поступают в продажу. И - хорошо слышен звук разговоров по рации из купе проводника.
Сколько раз ездил в штабном вагоне (и в ТВЗ 41 серии, пластик под мрамор, и в немецком после КВР), в купе вообще не было слышно переговоров начальника поезда с локомотивной бригадой.en555: Но есть минус - там всего несколько купе поступают в продажу. И - хорошо слышен звук разговоров по рации из купе проводника.
Опять же, не угадаешь. Когда как. Вот в ТВЗ 41 серии (пластик под мрамор), кстати, действительно ничего не было слышно. А в других случаях - очень даже было. Возможно, это от настройки громкости рации зависитFhctybq:Сколько раз ездил в штабном вагоне (и в ТВЗ 41 серии, пластик под мрамор, и в немецкий после КВР), в купе вообще не было слышно переговоров начальника поезда с локомотивной бригадой.en555: Но есть минус - там всего несколько купе поступают в продажу. И - хорошо слышен звук разговоров по рации из купе проводника.

Еще один минус штабного вагона - к тебе всегда могут кого-нибудь подселить. Из работников жд, например. (в высокий сезон это не актуально - там всегда поезда битком набитые ездят).
999alexxis
17 апр 2017, 16:19
Кстати, насчет переговоров в штабном! Сам как кто ехал в штабном еще в 2013. Мне это не мешало! Но вагоне рация орала на весь вагон)) если кому интересно, послушайте, в самом начале при отправлении слышно переговоры
[media]
Всем фанатам паровозов привет! Народ, а что у нас за поезд появился 547 М , который идёт из Москвы через Узловую до Сухума и почему на сайте Ту-ту у него в названии имя Автобус , а на другом сайте он значится как "Особый"?