Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#423341 Колхозник 18 апр 2017, 09:10
Слушайте, это уже даже не смешно. Один говорит, что все без машин, другой со своим 5-литровым двигателем. Я поздравляю и Абеля и Вас лично за индивидуальность. Однако я говорю о средней особи в популяции или о средней температуре по больнице. Гляньте на улицу и посмотрите, сколько на одну 5-литровую авто приходится простых, нормальных

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#423344 haava 18 апр 2017, 09:59

Стоимость 1км пробега автомобилей разных марок.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#423347 SM@TRON 18 апр 2017, 10:26
Колхозник: Слушайте, это уже даже не смешно. Один говорит, что все без машин, другой со своим 5-литровым двигателем. Я поздравляю и Абеля и Вас лично за индивидуальность.
Ну вот я к примеру тоже без машины. И водить не умею от слова "совсем". И чо?! Я тоже по вашему ущербный?! Среди моих знакомых каждый второй (не считая каждого первого) без тачки - видимо они тоже не знают счастья своего :8-): ...

С уважением, Евгений.
#423348 zz27 18 апр 2017, 10:31
haava:

Стоимость 1км пробега автомобилей разных марок.

Это общая стоимость, в неё включены фиксированные расходы (налоги, страховка, частично амортизация), рассчитанные на какой-то усреднённый пробег. Выбирая вид транспорта для поездки, их учитывать не надо, они не изменятся, даже если оставить машину дома и поехать на поезде.
#423349 Колхозник 18 апр 2017, 10:34
SM@TRON: Я тоже по вашему ущербный?!
Прочитав сообщение, даже порадовался что Вы без машины. Все-таки ПДД читать и учить- вдруг не так поймете. Где было заявлено про ущербность???????? Или про иные дефекты?????
Вот ссылка на обеспеченность россиян автомобилями. Не забудьте учесть, что в среднем в каждой семье как минимум 3 человека. Очевидно, что почти каждая семья имеет 1 автомобиль
https://www.autostat.ru/press-releases/27115/

#423351 zz27 18 апр 2017, 10:55
Колхозник:Очевидно, что почти каждая семья имеет 1 автомобиль
Каждая вторая. С того же сайта: https://www.autostat.ru/news/27459/
#423352 Колхозник 18 апр 2017, 10:59
zz27:
Колхозник:Очевидно, что почти каждая семья имеет 1 автомобиль
Каждая вторая. С того же сайта: https://www.autostat.ru/news/27459/
А теперь давайте уберем из статистики мало репрезентативные регионы в контексте данного форума.
Оставим статистику в регионах, где принято пользоваться ЖД транспортом. Например, оставим Москву, СПб, ЦФО, СЗФО, Урал, Сибирь и Дальний Восток, Краснодарский Край, Поволжье. А дальше посчитайте сами

#423356 SM@TRON 18 апр 2017, 11:20
Угу... напомнить вам про ложь, наглую ложь и статистику :8-): ?! Видимо среди моих знакомых какие то другие россияне живут...

С уважением, Евгений.
#423357 Колхозник 18 апр 2017, 11:23
SM@TRON:
Угу... напомнить вам про ложь, наглую ложь и статистику :8-): ?! Видимо среди моих знакомых какие то другие россияне живут...
Просто Ваши знакомые- проводники пасс вагонов. Это ни хорошо и ни плохо. Просто факт. Отсюда Вы жизнь проводников пасс вагонов экстраполируете на всех россиян. А это ошибка

#423361 SM@TRON 18 апр 2017, 11:35
Н-да... печально в очередной раз осознавать что пьяный проспится а дурак - никогда ::-(: .

С уважением, Евгений.
#423366 Vitaly65535 18 апр 2017, 12:08
zz27:Это общая стоимость, в неё включены фиксированные расходы (налоги, страховка, частично амортизация), рассчитанные на какой-то усреднённый пробег. Выбирая вид транспорта для поездки, их учитывать не надо, они не изменятся, даже если оставить машину дома и поехать на поезде.
Не только, здесь есть и иные расходы, завязанные на пробег. Но, как мне кажется, при сравнении стоимости поездки автомобиль vs общественный транспорт большинство смотрит только на стоимость бензина. При таких условиях, даже при использовании танка типа Toyota Tundra вдвоем получается дешевле, чем в лежачем вагоне поездом дальнего следования, а при соответствующей динаме и одному. Естественно, речь идет о классе вагона, сравнимого с классом автомобиля владельца. Вот и еще один ответ, почему актуально дневное сообщение сидячками, и так сильно схлопывается остальное.
Колхозник:А теперь давайте уберем из статистики мало репрезентативные регионы в контексте данного форума.
Оставим статистику в регионах, где принято пользоваться ЖД транспортом. Например, оставим Москву, СПб, ЦФО, СЗФО, Урал, Сибирь и Дальний Восток, Краснодарский Край, Поволжье. А дальше посчитайте сами

Например, у меня многие знакомые семьи имеют по две, а то и три машины. В Москве таких много, доходы позволяют, а с другой стороны, в ней же действительно немало людей с нормальными доходами без автомобиля, так как городской транспорт работает неплохо, а пробки и платные парковки сильно ограничивают полезность личного транспорта. Также есть служебные автомобили, которые непонятно как учтены в данной статистике.
#423370 SM@TRON 18 апр 2017, 12:13
Вот я и говорю - далеко не каждый второй у нас "проводник пассажирского вагона" ::-X: ... А кто-то вообще пользуется такси - они тоже "проводники"?!

С уважением, Евгений.
#423372 Колхозник 18 апр 2017, 12:16
Vitaly65535: Например, у меня многие знакомые семьи имеют по две, а то и три машины. В Москве таких много, доходы позволяют, а с другой стороны, в ней же действительно немало людей с нормальными доходами без автомобиля, так как городской транспорт работает неплохо, а пробки и платные парковки сильно ограничивают полезность личного транспорта. Также есть служебные автомобили, которые непонятно как учтены в данной статистике.
Я исхожу из того, что в среднем в семье 3 человека (понятно, что есть семьи и по 1 и по 5). Если согласно приведенной статистики на 1000 человек приходится 333 машины или около этого того, то вывод, что большинство семей имеет автомобиль вполне закономерен. Вы не находите? (Хотя безусловно есть варианты как по несколько авто в семье, так и вообще без авто. Но это НЕ общая масса). Отсюда согласитесь, совет воспользоваться автомобилем при невозможности удовлетворения потребности в перемещении на поезде или авиа вполне обоснован и имеет право на существование.
Служебные авто здесь не учитывались. Очевидно, что только зарегистрированные на Физ лица. А если еще добавить количество людей, которые ездят на лизинговых машинах, зарегиных на юр лица.....
Последний раз редактировалось Колхозник 18 апр 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

#423373 SM@TRON 18 апр 2017, 12:33
Вот вроде бы называетесь Кохозником а рассуждаете как самый натуральный столичный жлоб. Не в обиду - просто хочется донести свою мысль. Вы же взрослый человек и должны знать что Россия это не только Москва и Питер. Это всего 18-20 млн из 152-х. 130 миллионов, Карл, живут не в столицах! Это первое. Второе - по поводу бреда про "проводников" - даже в Москве и ближайшем Подмосковье машины есть в лучшем случае у половины жителей. Я-же не зря сказал про своих знакомых. Они же не только в Петушках - я всю свою жизнь на Сходне прожил. Ну пускай я мудак и не знаю счастья своего, но разве они не нормальные люди :=-O: ?! Или у вас как у Сталина - один человек это трагедия а миллионы - статистка?! Я к тому что статистика вещь очень странная и лживая (а точнее, не лживая, а легко подгоняемая под конкретную задачу).

С уважением, Евгений.
#423374 Колхозник 18 апр 2017, 12:39
SM@TRON: . Вы же взрослый человек и должны знать что Россия это не только Москва и Питер. Это всего 18-20 млн из 152-х. 130 миллионов, Карл, живут не в столицах! .
Вы гляньте статистику- Питер и Москва далеко позади в этой статистике)))). И Вам легко объясню это. Транспортная система в стране в безобразном состоянии. В России и авиа и ЖД не соответствуют запросам времени- у людей нет выбора. От слова совсем. И чем дальше от столиц, тем это очевиднее.Поэтому именно в регионах автомобильная статистика выглядит лучше. Пусть даже сам автопарк не такой качественный. И потом я уже устал вам объяснять. Я НЕ ДАЮ ОЦЕНКИ ЛЮДЯМ ПО НАЛИЧИЮ АВТО. Это личное дело каждого иметь его или нет.