Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#423878 Tote Elch 21 апр 2017, 16:48
serg:
Фыва Цукен:
Colonel_Abel: На колу мочало, начинай сначала.
а откуда тут чему новому-то быть? ::-!:
Свежая мысль сегодня здесь прошла - решить вопрос кардинально, а именно перевести стрелки сразу на два часа, что позволит вечером допоздна гулять при естественном освещении, а по утрам солнце не будет бить в глаза, беспокоя спящих.
Я эту свежую мысль уже года полтора здесь потихоньку выражаю. Но,Как показывает практика большинству почему то нравится с утра по светлому ехать в метро а вечером наслаждаться после работы темнотой. Ну у меня,признаюсь есть свой интерес в светлых вечерах-спорт. Но это уже сугубо личные хотелки.я понимаю что тут я поддержки не найду.Но +2 часа были бы божественны:)
#423888 leha7729 21 апр 2017, 17:56
SM@TRON: Владимирская область, когда ещё действовал идиотский медведевский закон о постоянном летнем времени, зимой, в пасмурные дни, рассветало в 11 утра - темнело в 4-5 вечера, а сейчас, даже в плохую погоду, рассветает в 9 утра а темнеет всего на час раньше.
Не понял... Как при переводе стрелок на 1 час назад рассвет стал наступать на 2 часа раньше. :*DONT_KNOW*: От этого по утрам стали расходиться облака?
Петушки, 22 декабря, UTC+04:00.
Начало гражданских сумерек 09:04
Восход Солнца 09:51
Истинный полдень 13:20
Заход Солнца 16:49
Окончание гражданских сумерек 17:36
SM@TRON:Недели две назад ездил к родителям в Химки - в 5 утра уже светло.
Химки, 07 апреля, UTC+03:00
Начало гражданских сумерек 05:05
Восход Солнца 05:44
Истинный полдень 12:32
Заход Солнца 19:20
Окончание гражданских сумерек 19:59
#423890 leha7729 21 апр 2017, 18:03
serg: Свежая мысль сегодня здесь прошла - решить вопрос кардинально, а именно перевести стрелки сразу на два часа
Ещё более свежая мысль: вернуться к поясному времени, чтобы полдень был в 12:00 (+-1час на границах поясов), и перенести начало и окончание рабочего дня на 2 часа назад. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#423892 Денисыч 21 апр 2017, 18:38
leha7729:
serg: Свежая мысль сегодня здесь прошла - решить вопрос кардинально, а именно перевести стрелки сразу на два часа
Ещё более свежая мысль: вернуться к поясному времени, чтобы полдень был в 12:00 (+-1час на границах поясов), и перенести начало и окончание рабочего дня на 2 часа назад. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Перенести начало и окончание рабочего дня - это надо со своим работодателем договариваться или работу менять.
А идея посвежее - сделать один часовой пояс по всей стране как в Китае (и как у РЖД). ::-):
#423896 SM@TRON 21 апр 2017, 18:48
leha7729: Не понял... Как при переводе стрелок на 1 час назад рассвет стал наступать на 2 часа раньше. :*DONT_KNOW*: От этого по утрам стали расходиться облака?
Уважаемый Лёха. Простите, но мне ваши цифры как-то вообще ни о чём. У меня есть свои глаза и личные ощущения. И живу я обычно по личным ощущениям а не по мутным графикам составленным непонятно кем. Взять те-же Химки (Сходню) две недели назад - в 5 утра уже рассветало, в 5.45 я пришёл на платформу, купил билет и в 6.06 сел в свою "собаку", и было уже совсем светло. А что касается зимы - то в этом году на владимирщине зима была снежная и морозная, т.е. нормальная русская зима, без соплей, дождей и сумерек на все 3 месяца, и поэтому рассветало, особенно в морозные дни, очень рано. И это хорошо :*THUMBS UP*: ! А вот в последний год действия дебильного "медведевского закона" была как раз таки та самая жопа - т.е. не зима а сплошные сопли и слюни. И тогда, даже в 12 дня, были потёмки ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#423898 leha7729 21 апр 2017, 18:52
Денисыч: Перенести начало и окончание рабочего дня - это надо со своим работодателем договариваться или работу менять.
Договариваться с отдельно взятым работодателем - значит, получить начало рабочего дня в 6:00, при том, что городской транспорт ходит тоже с 6:00. Время работы менять надо всем сразу. А для этого изменять законодательство. Например, в статье 96 Трудового кодекса определить ночное время не с 22 до 6, как сейчас, а с 20 до 4. И до кучи всяких нормативных актов, внутренней документации, включая трудовые договора для ВСЕХ работников по ВСЕЙ стране, вывески с часами работы предприятий и организаций, информацию на интернет-сайтах, расписания транспорта... :%): :*WALL*:
#423899 Фыва Цукен 21 апр 2017, 18:55
вот ещё свежая мысль. в рабочие дни в час ночи переводить часы часа на три назад, а в час дня - на три часа вперёд. а в выходные - часы останавливать, и запускать по специальному постановлению правительства.

по-моему, это очень перспективно, как вы полагаете?
SM@TRON: А что касается зимы - то в этом году на владимирщине зима была снежная и морозная, т.е. нормальная русская зима, без соплей, дождей и сумерек на все 3 месяца, и поэтому рассветало, особенно в морозные дни, очень рано. И это хорошо :*THUMBS UP*: ! А вот в последний год действия дебильного "медведевского закона" была как раз таки та самая жопа - т.е. не зима а сплошные сопли и слюни. И тогда, даже в 12 дня, были потёмки ::-!: ...
Уважаемый Евгений. Мне вот тоже зимы моего детства и школьных лет (70-е - 80-е) запомнились морозными и снежными. А сейчас смотрю сводки тех лет - и разницы с нынешними не замечаю. И ещё помню, что в декабре-январе приходил в школу в темноте, и лишь к концу первого урока светало. А кто-то мне пытается доказать, что к началу занятий в Москве уже было светло, т. к. самое позднее начало гражданских сумерек 08:12.
#423905 SM@TRON 21 апр 2017, 19:37
Не, ну даже в самые тёмные месяцы 8.30 (1-й урок) в принципе уже светало. Второй урок (9.30) уже точно проводился при дневном свете.

С уважением, Евгений.
#423914 Wowan 21 апр 2017, 21:04
Фыва Цукен:по-моему, это очень перспективно, как вы полагаете?
Фыву — в президенты!
#423918 LmV 21 апр 2017, 21:47
Люди, вы хотите дожить до коммунизма? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#423920 leha7729 21 апр 2017, 21:52
Михаил Лучинин: Люди, вы хотите дожить до коммунизма? :;-):
Когда на всей Земле станет один часовой пояс? ::-D:
#423925 serg 21 апр 2017, 22:39
Михаил Лучинин: Люди, вы хотите дожить до коммунизма? :;-):
Надо же...
Даже LmV задумался, как лучше - переводить стрелки на один час или на два...
#423929 neu_zwei 21 апр 2017, 22:51
leha7729: Ещё более свежая мысль: вернуться к поясному времени, чтобы полдень был в 12:00 (+-1час на границах поясов), и перенести начало и окончание рабочего дня на 2 часа назад. :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
Проще вернуться к поясному времени, чтобы астрономический полдень был в 14 часов. И тогда ничего не надо переносить назад.
Кстати, в Питере, когда жили по медведевскому времени, так и было, полдень в два часа дня.
#423976 LmV 22 апр 2017, 10:48
serg:
Надо же...
Даже LmV задумался, как лучше - переводить стрелки на один час или на два...
Нет, я вижу, что чемпионат по моноигре в карманный биллиард продолжается. А это - способ "дожить до коммунизма", как мы знаем. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел