На мой взгляд, оборот "ещё осталось" не совсем уместен.Liski:Wowan: Ставить некуда, там вокзал с варежку, вдобавок почти все маневровые работы ввиду тяжелого профиля выполняются электровозами и еще осталось весьма интенсивное пригородное движение.
Что-то не видно его.Неволина - ЛВЧД: На 7 мая назначается дополнительный поезд Пермь - Брест
217-й это откуда, куда и на какое число?EmPeR1oR:А если от Москвы под тепловозом (как 217-й пойдет) то до Сонково все 4 часа ходу с минимум остановок.
Пасслипецкого
21 апр 2017, 13:07
Как со 105/106-м Орловьём, в общем.Liski: Как вариант можно делать размен групп по Брянску с оставлением там участка для оборота, а обслуживание самого поезда будет в Смоленске.
Да тут хр... Орел Брянска не слаще. Говорю же, оба не жильцы.Fhctybq: Да и у Брянска, как мне кажется, работы больше, особенно в летнее время, чем у Орла.
Пасслипецкого
21 апр 2017, 13:10
Это понятно, но зачем же их пачками пропускать? Схожими маршрутами, с минимальной разницей во времени прохода ключевых пунктов.ktdn:Может, ожидается большой спрос и сцепить их в один состав нельзя...Пасслипецкого:Об Анапе, кстати: снова две штуки - 109 и 563, покатятся практически пачкой, как и Питерские 247 с 259. Зачем?
Неплохой вброс. Те кто не ездит на этом поезде, могут и поверить про плохую заполняемостьВладимир Дукин: Про 17/18 Ницца. Поезд заполняется неплохо 2-3 раза в год, в остальное время ходит полупустой. И зачем он нужен в круглогодичном обращении? Пусть и ходит на пиковые даты.

В Полонезе и Москва-Берлин-Париж (по станциям дальше Берлина) - плохая заполняемость. В Москва-Ницца - плохая заполняемость только в вагоне где сидит начальник поезда, так как купешки предназначены для всяких разных непонятных людей.
Или речь идёт про плохую заполняемость по целому маршруту до Ниццы? Ну так теперь когда вагоны до Вены сделали раз в неделю, народ и ездит до Вены в Ниццеанском.
Москва-Рижская - СПБ Витеб. 28 и еще какого-то. Под ТЭП70БС пойдут. Вообще есть разговор, что ТЧЭ-1 Москва-Окт поедет на "Тапках" по Рижскому ходу со всеми поездами.Иван12:217-й это откуда, куда и на какое число?EmPeR1oR:А если от Москвы под тепловозом (как 217-й пойдет) то до Сонково все 4 часа ходу с минимум остановок.
И давно пора убрать смену лока по Волоколамску. Мне всегда было интересно, как подвязывают оборот ЧС7 по Волоколамску при двух несчастных парах поездов - резервом в Москву/из Москвы гоняют? В прежние времена, когда с пассажирскими на Рижском ходу работали ВЛ8/ВЛ11, их хотя б под грузовые подвязать можно было.EmPeR1oR: Вообще есть разговор, что ТЧЭ-1 Москва-Окт поедет на "Тапках" по Рижскому ходу со всеми поездами.
Они там стоят с вечера до утра, а ТЭП70 с утра до вечера.
ЧС7 который притащил Ригу - спит до Великих Лук, а тот что притащил Луки - уводит Ригу на Москву.lievre71:И давно пора убрать смену лока по Волоколамску. Мне всегда было интересно, как подвязывают оборот ЧС7 по Волоколамску при двух несчастных парах поездов - резервом в Москву/из Москвы гоняют? В прежние времена, когда с пассажирскими на Рижском ходу работали ВЛ8/ВЛ11, их хотя б под грузовые подвязать можно было.EmPeR1oR: Вообще есть разговор, что ТЧЭ-1 Москва-Окт поедет на "Тапках" по Рижскому ходу со всеми поездами.
Helmut Uttenthaler
21 апр 2017, 21:03
Это уже расписание 2017/2018 а не 2016/2017. ... не хотели создать новую тему?Владимир Дукин: В соответствии с принятыми решениями на совещании уполномоченных представителей ж.д. администраций предусмотрите с 10.12.2017 следующие изменения в графике движения пассажирских поездов до 09.12.2018:
Кстати, да. Почему изменения нужно предусмотреть с 10.12, а реально поезда отменяют уже с июня?
Alexey OZD
22 апр 2017, 03:39
Да, техстоянка продолжительностью 3 часа 35 минут - такое увидишь нечасто даже на Главном ходу ОЖД.Пётр_35-ый: А не подскажет почтеннейшая публика, чем знаменито Калашниково? А то мало ли, на похожий паровоз попаду, так хоть буду знать, чем себя занять 3 часа 35 минут.![]()

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
ну с бодуна кое кто был. не буду показывать пальцемAlexey OZD:Да, техстоянка продолжительностью 3 часа 35 минут - такое увидишь нечасто даже на Главном ходу ОЖД.Пётр_35-ый: А не подскажет почтеннейшая публика, чем знаменито Калашниково? А то мало ли, на похожий паровоз попаду, так хоть буду знать, чем себя занять 3 часа 35 минут.![]()
Но в данном случае мне кажется, что графисты Октябрьской просто прикололись : ведь именно столько времени, минута в минуту, будет находиться с 1 июня в пути самый быстрый "Сапсан" (тот, который безостановочный раннеутренний). То есть, у пассажиров главной скоростной линии РЖД есть выбор : либо проехать весь путь из одной столицы в другую, либо постоять на боковом пути на техстоянке в Калашниково. Суровое противопоставление, однако.

Фыва Цукен
22 апр 2017, 11:41
вообще да. господа, создавайте новую тему. а эту я закрою.Helmut Uttenthaler:Это уже расписание 2017/2018 а не 2016/2017. ... не хотели создать новую тему?Владимир Дукин: В соответствии с принятыми решениями на совещании уполномоченных представителей ж.д. администраций предусмотрите с 10.12.2017 следующие изменения в графике движения пассажирских поездов до 09.12.2018: