Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
SM@TRON: Т.е. ГХ ОКТ, по которому когда-то шёл основной грузопоток на Ленинград и далее на Мурманск, был "прокачан" лучше чем Ярославка?!
Вообще-то не один раз. Там сейчас фактически новая линия на старом полотне просто. Даже по сравнению с 90-ми годами. Первая масштабная реконструкция ГХ была в 70-х под ЭР200. На Ярославке никто ничего не делал, кроме реконструкции Ярославля-Главного, и то, по масштабам не сопоставимой с реконструкцией ЛСМ.

Gadjonysz
#424482 SM@TRON 25 апр 2017, 15:18
Я имею ввиду грузовое движение а не пассажирское. Толку от этих бесконечных "прокачек" если в итоге поезда только пассажирские ходят...

С уважением, Евгений.
#424485 Wowan 25 апр 2017, 15:27
Минеральные Воды: Если сравнивать с Черустинским ходом, то там изначально все строилось под большой грузопоток. А тут тихенькая линия…
Что-то не верится. А пруфы есть какие-нибудь?
Wowan:
Минеральные Воды: Если сравнивать с Черустинским ходом, то там изначально все строилось под большой грузопоток. А тут тихенькая линия…
Что-то не верится. А пруфы есть какие-нибудь?
Пруф на что? :=-O:

Gadjonysz
SM@TRON: Я имею ввиду грузовое движение а не пассажирское. Толку от этих бесконечных "прокачек" если в итоге поезда только пассажирские ходят...
Ну прокачивали то в том числе и для грузового движения, удлиняли пути на обгонах и т.д. Изначально то цели гонять на ЭР200 каждые 2 часа не было, для этого были задуманы 3 и 4 пути. И даже для тихвинской поделки, уже забыл как она называлась, потихоньку ковыряли, усиливали энерго, и т.д. Это потом уже появился Сапсан который жрет как космический корабль, вообще всё энерго переделали.
На Ярославском же ходу, когда возникла мысль скинуть туда груз, задумали Северную перевести на переменку, соответственно ждали и ничего не делали, но потом это тихо заглохло. Едут и ладно.
Черустинскому ходу в этом плане повезло намного больше, там вся реконструкция шла при строительстве 2 пути, под большие грузопотоки.

Gadjonysz
#424526 LmV 25 апр 2017, 18:21
Alexey OZD: С точки зрения туристических потоков хотелось бы сказать вот что. По направлениям, входящим в "Золотое кольцо России", пуск "Ласточек" типа "похабка" вполне целесообразен лишь в том случае, если на направлении присутствует ещё какой-нибудь дневной поезд, более комфортабельный, чем "похабка". Именно таково направление на Владимир (Нижний Новгород) - там есть "Стрижи". Ведь по "Золотому кольцу" возят очень много иностранцев, а я думаю, что все из нас прекрасно понимают, что иностранцы на "похабках" не поедут, особенно в массовом количестве.
Алексей, но вот как ты, живя в Петербурге (!), и постоянно ездя по Ходу Всея Руси (где "холосо" просто тьма стала(!!), пишешь, что мол иностранцы - не поедут!? :=-O: Да они и на велике без седла поедут! Им как раз - похер. И если уж у нас нашлась куча собственных мазохистов, то "оттуда" - тем более. ::-D:
Другое дело, что если ставить что, то не совсем похабное, хотя бы ЭС2Г.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Если ФПК так желает перевести Ярославль на электрички, может таки рассмотрят вопрос о двухгруппности 102/105 Вологда - Кострома? Когда к 128 (828) был подвязан экспресс в Кострому было очень удобно.
И 147/148 можно будет оптимизировать легко в этом случае.

Gadjonysz
#424553 Wowan 25 апр 2017, 20:50
Минеральные Воды:Пруф на что? :=-O:
На то, что ярославское направление не потянет три пары ласт в день.
И насчёт энергопотребления «Сапсанов» как у космического корабля тоже хотелось бы поподробнее. Номинально ЧС6/ЧС200 мощнее.
#424558 SM@TRON 25 апр 2017, 21:05
Вот только под них не надо было полностью реконструировать всю систему энергоснабжения и подстанции они не клали... Вы кстати не учитываете сдвоенные составы и то что ЧС6/ЧС200 давно уже не работают на полную мощность.

С уважением, Евгений.
Wowan:
Минеральные Воды:Пруф на что? :=-O:
На то, что ярославское направление не потянет три пары ласт в день.
И насчёт энергопотребления .
Так а на что тут пруф давать, я честно говоря не понимаю. Потянуть то потянет, только какой ценой?

Gadjonysz
Wowan:И насчёт энергопотребления «Сапсанов» как у космического корабля тоже хотелось бы поподробнее. Номинально ЧС6/ЧС200 мощнее.
Ну блин, ВЛ85 небось ещё мощнее. Из номинальной мощности ничего не следует, это то что я понимаю. Я не энергет, чтобы детально расписать чем ЭВС отличается от ЧС200 по отношению к контактной сети. Я только знаю что 28 ЧС6 и 10 ЧС200 (ну пусть из них половина стоит) даже ту древнюю сеть не клали и два поезда с большой машиной прекрасно уживались в одной фидерной зоне, в отличие от ЭВС. Что касается спарок, насколько я знаю, они вместе в тяге не едут.

Gadjonysz
#424567 LmV 25 апр 2017, 21:30
Неужто и правда: ЭС2Г вызовет такие же проблемы, как и ЭВС-1? Хотя, если там редки подстанции, да ещё полно грузовых...
ЗЫ: Помню, в 2009-м году, ещё до реконструкции Выборгского хода под движение "Аллегр", там случались остановки пригородного движения из-за низкого напряжения. Но там всегда были высокие скорости у ВСЕХ поездов, подобно ГХ ОЖД.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: Неужто и правда: ЭС2Г вызовет такие же проблемы, как и ЭВС-1? Хотя, если там редки подстанции, да ещё полно грузовых...
ЗЫ: Помню, в 2009-м году, ещё до реконструкции Выборгского хода под движение "Аллегр", там случались остановки пригородного движения из-за низкого напряжения.
Нет, это у ЭС2г будут проблемы, она не поедет если в сети 2,5 а то и 2,2. Грузовые то поедут а нежная немецкая техника таких экспериментов над собой не любит. Попробую объяснить на пальцах: ставим где-нибудь в Шушково на обгон грузовой, ЭС2Г проехала, что с ним дальше делать? Отправить с обгона 3ВЛ11 это как только он поедет, напряжение в сети упадёт, немецкая электричка заглохла. Значит ждать. А грузовой там не один и не 10 и не 30. Дальше, отправили, следующий ставим опять, пока этот бедолага не уедет за Рязанцево. Там пробок и так хватает.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 25 апр 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#424574 Wowan 25 апр 2017, 21:40
SM@TRON: Вот только под них не надо было полностью реконструировать всю систему энергоснабжения и подстанции они не клали... Вы кстати не учитываете сдвоенные составы и то что ЧС6/ЧС200 давно уже не работают на полную мощность.
Может, всё дело в том, что до запуска НЭ регулярно 200 км/ч там ничто не ездило? ЭР200 пару раз в неделю можно не считать.
Но вообще, было бы любопытно послушать кого-то технически грамотного: может ли так быть, что ЭВС потребляет больше энергии, чем ЧС200 в сопоставимых условиях (скорость, вес поезда).
#424578 LmV 25 апр 2017, 21:46
Минеральные Воды:
Нет, это у ЭС2г будут проблемы, она не поедет если в сети 2,5 а то и 2,2. Грузовые то поедут а нежная немецкая техника таких экспериментов над собой не любит.
Если это действительно так, то - писец. На самом деле, если вдуматься: бытовая техника, что стоит дёшево, прекрасно работает при напряжении от 100 до 260 вольт, и нестабильной частоте. А МВПС, получается, точают вообще не пойми для чего... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0