Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#426183 serg 08 май 2017, 12:16
v_gildenberg:
serg: На самом деле, на мой взгляд, выявлен явный тренд - неспособность или нежелание юридической службы РЖД/ФПК решать имеющиеся проблемы и вопросы правовыми методами, скрупулезно прописывая правила и регламенты.
В нормальных структурах - работающих, по рыночным механизмам - юристы бьются за получение задачи на решение сложного вопросов, дабы показать свои возможности и профессионализм. Здесь все иначе.

..
Юристы просто завалены горой документов. Может, и рады бы заняться такими проблемами, но текучка сжирает все ресурсы, включая время.
Даже любопытно стало... Вы предполагаете или знаете, что работа юристов РЖД/ФПК организована именно так? Если все, действительно так, как вы говорите, то это лишь свидетельствует о полном отсутствии менеджмента и организации работы. В любой мало-мальской серьезной Компании есть отдельно юристы, работающие над текучкой и юристы, перед которыми ставятся глобальные задачи -
разработка нормативных документов: написание Правил, Регламентов и прочего... Т.е. получается так, что сегодня юрист выступает в суде по иску бабушки, подскользнувшейся на арбузной корке на платформе, а завтра этот же юрист - думает как бы обеспечить права пассажиров верхних полок.
Вот отсюда такой результат.
#426196 SM@TRON 08 май 2017, 14:07
serg: ...а завтра этот же юрист - думает как бы обеспечить права пассажиров верхних полок.
А по моему господа юристы просто понимают что у пассажиров с верхних полок нет никаких прав - они сами от них отказались ещё при покупке билета. Поэтому проблема не стоит выеденного яйца и как следствие - не заслуживает никакого внимания.

С уважением, Евгений.
#426202 Придача 08 май 2017, 14:19
SM@TRON:
serg: ...а завтра этот же юрист - думает как бы обеспечить права пассажиров верхних полок.
А по моему господа юристы просто понимают что у пассажиров с верхних полок нет никаких прав - они сами от них отказались ещё при покупке билета. Поэтому проблема не стоит выеденного яйца и как следствие - не заслуживает никакого внимания.
Более того, де факто в 99,99% случаев никаких проблем не возникает между пассами из за этого.
#426234 serg 08 май 2017, 17:25
Придача:
SM@TRON:
Более того, де факто в 99,99% случаев никаких проблем не возникает между пассами из за этого.
Речь о другом. Может я просто некорректный пример привёл. Нельзя юриста, занимающегося текучкой ставить на разработку нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность компании, прав и обязанностей контрагентов.

И что касается отсутствия прав (если это так) - будьте любезны тогда прописать, как пассажиру подниматься на своё верхнее место в плацкарте и где можно оставлять обувь. Считаете, это несущественной мелочью? Тогда эта дискуссия не имеет к юриспруденции никакого отношения.
#426259 Пётр_35-ый 09 май 2017, 00:03
::-X: Страшно,как я посмотрю, ездить в поездах стало. То тебя под дулом пистолета не выпустят с верхней плацкартной полки. То в нос закапают лекарства от храпа.
Да и если почитать раздел про выпивку в поездах ::-[: ...
:;-):
На самом деле всё очень просто. Если со мной в купе заселился человек храпящий - homo hrapus - то когда я буду засыпать и увижу, что физиология начинает у того человека превалировать, я - щёлкну пальцами, или хлопну в ладоши. Звучит странно ::-D: , но помогает. Ладоши - один раз, щелчок иногда приходится делать 2 или 3 раза - но как-то храпуны успокаиваются.
Что касается полок - если я встал утром на своей нижней полке, позавтракал, то обязательно скатаю матрас, если сбоку, или застелю покрышкой, если в отсеке или купе и предложу верхнему пассажиру позавтракать. Ни разу не случалось, чтобы после этого верхний занимал мою полку надолго. Позавтракает - и полезет наверх. Ну а я свою нижнюю снова займу.
Не знаю, откуда все эти жуткие истории про надоедливых пассажиров сверху. Мягче нужно, с улыбкой - и люди к вам потянутся. ::-D: ::-[:

С глубоким почтением,
Пётр
#426354 ВЛ8 09 май 2017, 22:54
Придача:
SM@TRON:
Да, если верхний сразу займет свое место!
#426355 ВЛ8 09 май 2017, 22:57
serg:И что касается отсутствия прав (если это так) - будьте любезны тогда прописать, как пассажиру подниматься на своё верхнее место в плацкарте и где можно оставлять обувь. Считаете, это несущественной мелочью? Тогда эта дискуссия не имеет к юриспруденции никакого отношения.
1) Есть подножки с торцов полок ::-X: :;-):
2) Обувь- ставить на 3-ю полку: и безопаснее (не сопрут), и нижнему не мешает!
#426356 Колхозник 09 май 2017, 23:06
Покупка верхней полки в плацкарте еще туда-сюда, если тупо надо проехать ночь. Ютиться на ней днем, да если еще и ни один день- это для извращенцев. В лучшем случае спустишься вниз на пожрать. И то я так понимаю, тебе не обязаны уступать. В купейных вагонах есть еще коридор- там проще. Уже только поэтому все поезда должны ходить с вагонами трех классов: купе, плацкарт и сидячка. Купе для могущих себе позволить людей, плацкарт для бесправного скота (особенно верхние полки), сидячка для дневного нормального и доступного перемещения.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#426358 SvyatSvyat 09 май 2017, 23:14
nataly-m:
ещё ни разу не видела я ситуаций,когда бы владельцы нижних полок не пустили к столику жителей второго яруса.
Я видела наоборот: когда пассажиры верхних категорически отказывались оттуда слезать - несмотря на мои предложения спуститься и поесть по-человечески (ехала с 2-мя детьми 3,5 и 7 лет, кот. большую часть времени шлялись по коридору и по "гостям")
Так все 27 часов (от Севастополя до Мск на 204-м УЗ-шном допе) попутчики и пролежали наверху - слезая изредка в туалет и покурить.
Там и ели лежа(!!!) - передавая друг другу консервную банку и фляжку с "медовой самогонкой", которой настойчиво пытались угостить и меня, искренне удивляясь - что я не хочу опробовать "такой нектар" :*ROFL*:
Так же было, ехал с дочкой из Крыма на нижних, в Джанкое село двое парней лет по 25, всю поездку так и прокантовались наверху, отнекиваясь на предложения поесть внизу.
#426360 ВЛ8 09 май 2017, 23:47
SM@TRON:
А по моему господа юристы просто понимают что у пассажиров с верхних полок нет никаких прав - они сами от них отказались ещё при покупке билета.
Не, есть право занять свое место! :*THUMBS UP*:
#426366 Serge& 10 май 2017, 04:26
Есть ещё право пользоваться туалетом. Значит, сославшись на недержание в лежачем положении, можно прыгать с полки и на полку туда-сюда каждую минуту до тех пор, пока развалившимся на нижних местах барам не надоест и они наконец уступят сидячее место со словами типа: да сядь ты, не мельтеши!
#426367 Придача 10 май 2017, 06:23
SvyatSvyat:
nataly-m:
ещё ни разу не видела я ситуаций,когда бы владельцы нижних полок не пустили к столику жителей второго яруса.
Я видела наоборот: когда пассажиры верхних категорически отказывались оттуда слезать - несмотря на мои предложения спуститься и поесть по-человечески (ехала с 2-мя детьми 3,5 и 7 лет, кот. большую часть времени шлялись по коридору и по "гостям")
Так все 27 часов (от Севастополя до Мск на 204-м УЗ-шном допе) попутчики и пролежали наверху - слезая изредка в туалет и покурить.
Там и ели лежа(!!!) - передавая друг другу консервную банку и фляжку с "медовой самогонкой", которой настойчиво пытались угостить и меня, искренне удивляясь - что я не хочу опробовать "такой нектар" :*ROFL*:
Так же было, ехал с дочкой из Крыма на нижних, в Джанкое село двое парней лет по 25, всю поездку так и прокантовались наверху, отнекиваясь на предложения поесть внизу.
При ребенке "закусывать" не удобно ::-[: да и обратно наверх сложно лезть "закусивши" ::-D:
#426369 Придача 10 май 2017, 06:24
Колхозник: Покупка верхней полки в плацкарте еще туда-сюда, если тупо надо проехать ночь. Ютиться на ней днем, да если еще и ни один день- это для извращенцев. В лучшем случае спустишься вниз на пожрать. И то я так понимаю, тебе не обязаны уступать. В купейных вагонах есть еще коридор- там проще.
Коридор есть во всех вагонах :;-):
#426372 ВЛ8 10 май 2017, 07:21
Serge&: Есть ещё право пользоваться туалетом. Значит, сославшись на недержание в лежачем положении, можно прыгать с полки и на полку туда-сюда каждую минуту до тех пор, пока развалившимся на нижних местах барам не надоест и они наконец уступят сидячее место со словами типа: да сядь ты, не мельтеши!
Скорее или самому надоест прыгать или от "нижнего барина" есть шанс услышать совсем другие слова типа "прижми наконец свою пятую точку"! И понятно, что не на нижней полке... :8-):
#426380 nataly-m 10 май 2017, 09:39
Придача:При ребенке "закусывать" не удобно
Так говорю же - специально приглашала попутчиков вниз, когда детей в купе не было (ибо шлялись по коридору или торчали "в гостях").
Придача:обратно наверх сложно лезть "закусивши"
Вот если только поэтому... ::-D:
Но курить-то они все-же изредка сползали... И в туалет. И назад взбираться получалось..))))))