В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#427702 Дизелист 19 май 2017, 14:14
Придача:А что не так с графиком 102?
Приходит в Сочи во второй половине дня - это, считайте, целый день вылетает у меня! В случае со 104 с его прибытием в 10 с копейками (как 102 до 2013г и приходил) - еще можно договориться с начальником что опоздаю в первый день после отпуска на пару часов.
Себастьян Бах:если руководствоваться вашим мнением, то по нитке 102 и 104 надо пустить поезда из одних плацкартных ввагонов
Ну не из одних плацкартных, но круглогодично включать плацкарт в состав поездов с временем хода 24...28часов, как было до 2013г.
Впрочем ладно, уже оффтопик. Ответил лишь, что абсолютно не нравится мне 104 бронепоезд, но выбора нет, посему вынужден ездить.
#427705 DIWIN 19 май 2017, 14:48
Дизелист:
Придача:А что не так с графиком 102?
Приходит в Сочи во второй половине дня - это, считайте, целый день вылетает у меня! В случае со 104 с его прибытием в 10 с копейками (как 102 до 2013г и приходил) - еще можно договориться с начальником что опоздаю в первый день после отпуска на пару часов.
Поймите, поезда 102/101 и 104/103 предназначены в первую очередь для отдыхающих, т.е. для вывоза жителей Москвы и МО на курорты ЧПК и возвращения их обратно.

Дмитрий
#427706 Арсений 19 май 2017, 14:52
DIWIN:Поймите, поезда 102/101 и 104/103 предназначены в первую очередь для отдыхающих, т.е. для вывоза жителей Москвы и МО на курорты ЧПК и возвращения их обратно.
Так на курорты желательно и приезжать в первой половине дня, а не после обеда, чтобы день не терять практически.
#427709 Колхозник 19 май 2017, 15:08
Fhctybq:
DIWIN:Поймите, поезда 102/101 и 104/103 предназначены в первую очередь для отдыхающих, т.е. для вывоза жителей Москвы и МО на курорты ЧПК и возвращения их обратно.
Так на курорты желательно и приезжать в первой половине дня, а не после обеда, чтобы день не терять практически.
заселение в отели обычно с 13-14 часов.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#427712 DIWIN 19 май 2017, 15:54
Колхозник:
Fhctybq:
заселение в отели обычно с 13-14 часов.
Вот-вот. Тоже твержу об этом давно. Это только в частном секторе можно в любое время приехать и по договорённости не доплачивать. А в гостиницах, отелях придётся доплачивать за ранний заезд. А в санаториях, пансионатах вообще - заезд-выезд строго по графику.

Дмитрий
#427731 Себастьян Бах 19 май 2017, 18:50
По моим личным ощущениям приезжать на отдых лучше в первой половине дня, в крайнем случае в обед - так, чтобы до вечера оставалось достаточно времени на экскурсии/расслабон:))

Нынешнее прибытие в Сочи 102-го удобно тем,что выехать можно прямо после работы/учебы, отпросившись пораньше.
А в принципе маршрут Москва--Сочи нуждается в ускорении, потому что (как я писал ранее) это единственная линия дальнего следования, имеющая реальные перспективы в плане пассажиропотока.
О местных маршрутах (до 700 км) разговор отдельный ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#427736 Придача 19 май 2017, 19:20
По поводу ускорения, то у меня вопрос, если ковырялки на участке МСК-АДЛ будут идти такими же темпами как и сейчас, через какое время можно будет ускориться на пару часов?
#427738 Себастьян Бах 19 май 2017, 19:35
В официальных планах - ускорение до 20 часов. То есть, выехав из первопрестольной в 13.30, на следующее утро в 9ч уже можно будет выйти в центре Сочи. Или на другом поезде выехать в шестом часу вечера из Москвы и на будущий день обедать уже в кафе на черноморской набережной.
Не забывайте и про Крым! В Симферополе такой роскошный вокзал и насыщенное путевое развитие, что просто нельзя не принимать во внимание развитие жд сообщения Крыма с материком.
Гуляя по симферопольскому вокзалу, переходя через пустующие пути с платформы на платформу в прошлом месяце, я поневоле вспоминал проблемы станции Воронеж-1 и думал: вот бы Воронежу такую роскошную во всех отношениях станцию вместо тесного вокзала и нескольких прилегающих к нему путей, вечно забитых каким-то хламом ;-)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#427743 Придача 19 май 2017, 19:42
Себастьян Бах:Не забывайте и про Крым! В Симферополе такой роскошный вокзал и насыщенное путевое развитие, что просто нельзя не принимать во внимание развитие жд сообщения Крыма с материком.
Гуляя по симферопольскому вокзалу, переходя через пустующие пути с платформы на платформу в прошлом месяце, я поневоле вспоминал проблемы станции Воронеж-1 и думал: вот бы Воронежу такую роскошную во всех отношениях станцию вместо тесного вокзала и нескольких прилегающих к нему путей, вечно забитых каким-то хламом ;-)
Да жд проблематика Воронежа не находит должного внимания ::-[:
#427745 Себастьян Бах 19 май 2017, 19:44
Вы можете со временем перебраться в Симферополь и наслаждаться там вокзалом и путевым хозяйством ;-)

#427747 Придача 19 май 2017, 19:48
Себастьян Бах: Вы можете со временем перебраться в Симферополь и наслаждаться там вокзалом и путевым хозяйством ;-)
В каком только виде будет это хозяйство :8-): Я так понял хотят ограничится по большому счету районом Керчи (в плане жд развития Крыма).
#427750 Себастьян Бах 19 май 2017, 19:54
Если с Москвы до Симферополя будет время хода 23.59, то и не на один круглогодичный поезд, я думаю, пассажиров наберется

#427753 Арсений 19 май 2017, 19:56
Господа, не оффтопим. Эта тема не про ускорение поездов Москва-Адлер и вообще про графики!
#427756 Придача 19 май 2017, 19:59
Себастьян Бах: Если с Москвы до Симферополя будет время хода 23.59, то и не на один круглогодичный поезд, я думаю, пассажиров наберется
Тогда обязательно двухэтажку! ::-[: