В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#428492 Фыва Цукен 25 май 2017, 12:04
RVR:Кишинёв-Киев будет вагона два.
я ж говорю - поток можно вообще не обслуживать ::-):
RVR:Если Россия просто сделает таможню, то вариант работоспособный.
эээ... какую таможню? где?
RVR:останется украинцам и молдаванам ездить через украинско-российскую границу на автобусах. Или на автомобилях с не более чем 8 пассажирскими местами, если автобусы запретят. Вроде в Крым до сих пор так.
ну да. или на самолёте летать. или, скажем, пешком ходить. я ж говорю - варианты есть.
#428496 RVR 25 май 2017, 12:11
Ну на самолётах уже вроде проверка появилась.
Смотря к чему придёт. Или пункты пропуска появятся на российско-белорусской границе, или будет запрет на пересечение границы гражданами третьих стран. Реальный, а не формальный как сейчас.
#428497 Фыва Цукен 25 май 2017, 12:13
RVR: Ну на самолётах уже вроде проверка появилась.
что значит - появилась? она там уже двадцать с лишним лет как появилась, и никуда не исчезала.
RVR: Или пункты пропуска появятся на российско-белорусской границе, или будет запрет на пересечение границы гражданами третьих стран. Реальный, а не формальный как сейчас.
про российско-белорусскую границу давайте в соответствующей теме. здесь это оффтопик.
#428498 Wowan 25 май 2017, 12:15
Непонятна пока суть возможных ограничений. Если обойдутся приказом УЗ об отмене поездов самой же УЗ, то молдавским поездам (и 65/66 вкупе) ничего не грозит. Если же запретят пассажирское сообщение через границу, тогда да — только самолёты через РБ (или поезда, автобусы, но уже не вполне легально).
#428501 Фыва Цукен 25 май 2017, 12:29
Wowan: Непонятна пока суть возможных ограничений. Если обойдутся приказом УЗ об отмене поездов самой же УЗ, то молдавским поездам (и 65/66 вкупе) ничего не грозит.
это да. в общем - не будем бежать впереди паровоза. поживём, увидим.
Wowan:Если же запретят пассажирское сообщение через границу, тогда да — только самолёты через РБ (или поезда, автобусы, но уже не вполне легально).
ну, во-первых, пока речь идёт только о ж/д сообщении. во-вторых - если авиасообщение не закроют, тогда я не понимаю, что значит "через рб". если с посадкой там (и получением белорусского штампа в паспорт) - то это нелегально. если без посадки (или хотя бы без штампа) - то абсолютно всё равно, над чем этот самолёт будет пролетать.
RVR:пассажирский поезд с Ясиноватой.
пишут, что его отменили.
#428502 RVR 25 май 2017, 12:32
На сайте УЗ повилась новость.
Не знаю, что они хотели ею сказать.
http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to ... ic/450787/

Я на яндекс-расписаниях смотрел. Там поезд до сих пор есть.
Последний раз редактировалось RVR 25 май 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
#428503 Арсений 25 май 2017, 12:33
В группе БЧ в ВК пишут, что окончательное решение должно быть принято до 01.06.2017
https://vk.com/feed?w=wall-5473919_186940
RVR: На сайте УЗ повилась новость.
Не знаю, что они хотели ею сказать.
хотели сказать, что всё пока без изменений. видимо, это реакция на новость об отмене пассажирского сообщения.
#428528 Liski 25 май 2017, 17:11
Fhctybq: А что РЖД возит в ДНР?
Я бы сформулировал загадку так: что возит УЗ из ДНР в осенне-зимний период через сеть РЖД вот уже 3 года подряд ::-D: кружностью в 10 - 15 раз превышающей наиболее короткий маршрут. И типа об этом никто не знает.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#428531 Liski 25 май 2017, 18:10
Владимир Дукин: Сейчас 20 пар поездов в сутки сдаётся по Квашино
Еще бы, теперь же полная блокада, а вывозить с тех же предприятий ДТЭК как-то надо. Но зимой было еще хлеще.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!