В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#428606 Колхозник 25 май 2017, 21:21
Пустой разговор. Отменяют жд НЕ для того, чтобы не на чем было ездить, а для того, чтобы можно об этом было говорить. Чё непонятного?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#428608 LmV 25 май 2017, 21:31
Колхозник: Пустой разговор. Отменяют жд НЕ для того, чтобы не на чем было ездить, а для того, чтобы можно об этом было говорить. Чё непонятного?
В любом случае - отмена таки отмена, и сама по себе также будет определённым шагом.
Ну а дальше...
Возможно, что синекожие паспортины с тризубом будут скоро украшать штампы "Zilupe" и "Себеж"(паровоз), "Grebneva" и "Убылинка" (авто), "Narva" и "Ивангород" (паровоз) или (авто), "Valimaa" и "Торфяновка" (авто), "Vainikkala" и "Санкт-Петербург" (паровоз), или даже более крутые варианты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#428611 LmV 25 май 2017, 21:38
Резюме от меня.
1) Отменяют? Пофиг - плакать нечего.
2) Всё таки отмена многим на Украине (да и в Молдавии, если что) доставит трудности. Реально.
3) Кто решиться таки доехать - доедет (см.выше).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#428614 raketa 25 май 2017, 21:43
А,что вы так волнуетесь!Вам на Украину надо ехать?Отменят и хорошо!В первую очередь для подданныхТурчинова и компании!УЗ медленно будет разваливаться,зато автоперевозчики подзаработают и на автопереходах будет ажиотаж!То в поезде 500-800 человек проезжает,а будут те же 500 человек в 20-30 маршрутках ,автобусах стоять на погранпереходах!Очень хорошо! ::-D: Маразм крепчал! :]:-O:
#428647 qoymeck 25 май 2017, 23:03
v_gildenberg:«У нас есть собственный автобус, он ездит из Климово (Брянской области) в Киев два раза в неделю. Он не особенно загружен, из 45 мест обычно заняты мест 20, но все равно люди ездят и туда, и оттуда. При необходимости смогут добавить транспорт, но пока такой потребности нет», — добавил источник.
Ух ты! И правда, восстановили. Помимо него, в 2014 году отменили автобус Климово — Чернигов и маршрутку Климово — Семёновка. В реестре значится ещё автобус Ярцево — Киев (через Смоленск, Брянск, Почеп, Погар), но по факту он те же 3 года ходит только до Брянска.
Wowan: Ура, мир спасён. В Климове есть собственный автобус. )
А не надо иронизировать! :;-): Если верить реестру с сайта Минтранса, этот автобус отправляется на 40 минут позже (8:00 вт, пт), чем до отмены, — теперь на него можно успеть с 85-го поезда. :*THUMBS UP*: ::-D:
#428663 v_gildenberg 26 май 2017, 02:34
Замечу, однако, как я и предполагал, поезда на Украину не отменят. Это не выгодно никому: ни им, ни нам. И дело тут вовсе не в экономике, а в том, что я описал....

Итак, вездесущие британцы через свою службу "Би-би-си" сообщают, что...

"Правительство Украины не рассматривает вопрос о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Хотя сам он считает, что следует сделать. Так в Киеве ответили на публикацию "Коммерсанта" об отмене пассажирских поездов в Россию.
"В данный момент вопрос о прекращении пассажирского железнодорожного или автобусного сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривается", - сообщил Омелян Украинской службе Би-би-си.
При этом он добавил, что считает целесообразным прекратить любое транспортное сообщение с Россией.

Министр напомнил, что авиасообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено еще в 2015 году. Тогда же, по его мнению, нужно было отменить и поезда.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не рассматривал вопрос об отмене пассажирских поездов в Россию, сообщили Украинской службе Би-би-си в пресс-службе ведомства.
По данным газеты "Коммерсант", украинские власти рассматривают вопрос об отмене пассажирских поездов с 1 июля.
Российские железные дороги (РЖД) не осуществляют пассажирские перевозки на Украину, ссылаясь на их нерентабельность. Исключение - транзитный поезд "Москва - Кишинев".
Грузовые перевозки по железной дороге между Россией и Украиной были отменены на прошлой неделе решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) одновременно с расширением санкций против российских юридических и физических лиц.

Все пассажирские поезда на российско-украинских направлениях обслуживает государственный монополист "Укрзализныця". Там также заявили, что решений об отмене перевозок пассажиров между Украиной и России не принималось.
"Поезда "Укрзализныци" курсируют в Россию согласно графику. Сейчас в Россию курсирует девять пассажирских поездов", - говорится в сообщении "Укрзализныци".
В РЖД также сообщили, что никаких уведомлений от Украины на счет отмены пассажирских поездов не получали, сообщает РИА Новости.
Ранее в четверг газета "Коммерсант", ссылаясь на источник, близкий к правительству Украины, сообщила, что с 1 июля Киев планирует вслед за грузовым полностью прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией.
Как писал "Коммерсант", сейчас из Донецка, контролируемого самопровозглашенной Донецкой народной республикой, в российский Таганрог ходит электричка. По мнению Киева, это нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, поясняло издание.
Позже упоминание этой электрички изчезло из статьи на сайте издания, а в РЖД, комментируя публикацию, заявили, что пригородных поездов между российскими станциями и Донецком нет.
"Электричка из Таганрога идет до станции Успенская. Это российская станция", - сказали РИА Новости в РЖД.
По версии "Коммерсанта", решение об отмене пассажирских поездов в Россию якобы лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий. "Жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко", - напоминало издание..."

Можно по-разному относится к британцам, и к тому, что они пишут, но то, что их информированность бывает просто потрясающей, признают даже заядлые скептики. Туманный Альбион, понимаешь ли, не даром что ли фактически владел пол-миром в XIX веке.... Но это тема отдельной исторической дискуссии.
#428665 Wowan 26 май 2017, 03:17
Похоже, господин Омелян успел за день раздать несколько десятков интервью, выдав всем изданиям (включая украинские) одно и то же: «правительство не рассматривает». Ну так ведь о том и речь, что можно обойтись и без правительства, и без парламента.
#428674 Liski 26 май 2017, 07:44
Думаю, что гуляющий слух о прекращении сообщения с Украиной совсем не беспочвенный, причем, полного прекращения. Это может коснуться и автобусного сообщения. Разговаривал вчера с автобусниками, обслуживающих рейсы Воронеж - Киев, Воронеж - Мариуполь и Воронеж - Харьков. Их также предупредили о возможном прекращении поездок со 2 июля. Вполне возможно будет что-то типа пешего пересечения границы с Крымом.
Также совпадение или нет, но для достройки обхода перекинули дополнительно почти 1000 человек.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#428677 v_gildenberg 26 май 2017, 09:17
Ну я лично думаю, что автобусников они прихлопнут. Поезда пассажирские оставят. Сделают границу пешую, действительно как говорит, товарищ Liski. Значит, рекомендую направиться в Могилев, Витебск, Гомель организовать там фирмы по реэкспорту. Хотя предприимчивые белорусы должны уже были что-то сделать)
#428966 Irina8asileva 29 май 2017, 15:34
Добрый день! Подскажите мне осведомленные люди))) Я купила билеты Москва - Адлер! Поезд ведь проходит по территории Украины! Доеду ли я? Транзит не отменят?
#428996 Придача 29 май 2017, 19:46
Irina8asileva: Добрый день! Подскажите мне осведомленные люди))) Я купила билеты Москва - Адлер! Поезд ведь проходит по территории Украины! Доеду ли я? Транзит не отменят?
Там совсем небольшой участок и нет остановки. Могут конечно и отменить транзит но вероятность этого 0,001% ::-D:
#429226 Арсений 31 май 2017, 20:44
За пять часов из Киева во Львов, за семь - в Одессу, и за столько же - в соседнюю Польшу. Скоростные поезда уверенно вытесняют старые составы советских времен. А ведь еще каких-то пять лет назад они казались нам гостями из будущего. Мы видели такие поезда за границей и недоумевали - почему у нас их нет? Неужели не можем если не построить, то хотя бы купить? Но самое важное - вслед за появлением современных поездов непременно должна появиться и современная железная дорога. Реально ли это?
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина» за 28 мая в 19:00
[media]