Читаем пресс-релиз РЖД.
02.06.2017|18:52
Холдинг "РЖД", АО "Группа "Синара" и компания "Сименс АГ" подписали соглашение о намерениях по созданию новой модификации "Ласточек"
Генеральный директор ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") Петр Иванов, генеральный директор АО "Группа Синара" Михаил Ходоровский и главный исполнительный директор департамента "Мобильность" Сименс АГ Йохен Айкхольт подписали соглашение о намерениях по созданию нового поколения пассажирских электропоездов "Ласточка" дальнего следования. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова.
Стороны намерены рассмотреть возможность изготовления электропоездов "Ласточка" для эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок АО "ФПК". Для этого планируется согласовать проект технического задания на электропоезда "Ласточка" различных модификаций для эксплуатации на различных маршрутах дальнего следования, а также проработать возможность приобретения подвижного состава по лизинговым схемам.
От себя.
Хочу заметить, что я к своему стыду не знаю почему спальная компоновка вагонов применялась только для пасс.вагонов локомотивной тяги. Если я правильно понимаю (а чаще всего это так) наконец-то решили вагон, грубо говоря электрички, превратить в спальный вагон. С удобными купе, мягкими местами для лежания. Мне эта идея нравится. Я уже представляю как "спальная ласточка" - назову её так ! плавно и бесшумно отправляется с Казанского вокзала в Екатеринбург. Никаких смен локомотивов! Быстро, комфортно и удобно! Утром за окном - виды на Уральские горы. Я это лично однозначно поддерживаю!
Хотя может и хрень придумают какую.... Но- не должны! Сколько проблем решится с запуском такой ласточки.... И не надо вагон углем топить... И один проводник на 2 вагона(а то и просто сделать контроллера-ревизора на весь состав). И индивидуальная регулировка по купе температуры (ура!) И не надо строить как под двухэтажные вагоны колонки с 3000 В. Сколько проблем просто уйдёт! Вопрос - сделают ли?!