Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#431235 Wowan 13 июн 2017, 16:46
Не нравятся белые — сделайте их серыми, синими. Проблема-то.

Простонародье думает, что занавески, ковры, скатерти, ножи для рыбы, десертные ложки, раздельные кухни и гостиные — это прошлый век, и требует квартиру-студию с окнами в пол без штор (такой себе аналог коммуналки, но up-to-date). Конечно, если пролетариат не знает, зачем нужны шторы, и предпочитает подтирать ими жопу, то легче снять занавески, чем обучить пролетариат ими пользоваться (следующий логичный шаг — ликвидация поездов, чтобы пролетариат не ездил).

Однако в просвещённых странах пролетариат таки обучили подтирать жопу туалетной бумагой, поэтому прошлый век — как раз ликвидация занавесок. Капстраны наигрались в минимализм, «хайтек» и «евроремонты» ещё полвека назад, успешно переросли этот этап и живут дальше. По случаю рекомендую почтенной публике посмотреть Playtime — французскую комедию 1967 года.
#431236 Фыва Цукен 13 июн 2017, 16:55
Wowan:если пролетариат не знает, зачем нужны шторы.
нну... я вот, вроде, не пролетариат... но таки не знаю. и зачем они нужны?
#431237 Иван 13 июн 2017, 16:56
Wowan » 13-06-2017, 16:46:Не нравятся белые — сделайте их серыми, синими. Проблема-то.

Простонародье думает, что занавески, ковры, скатерти, ножи для рыбы, десертные ложки, раздельные кухни и гостиные — это прошлый век, и требует квартиру-студию с окнами в пол без штор (такой себе аналог коммуналки, но up-to-date). Конечно, если пролетариат не знает, зачем нужны шторы, и предпочитает подтирать ими жопу, то легче снять занавески, чем обучить пролетариат ими пользоваться (следующий логичный шаг — ликвидация поездов, чтобы пролетариат не ездил).
Однако в просвещённых странах пролетариат таки обучили подтирать жопу туалетной бумагой, поэтому прошлый век — как раз ликвидация занавесок. Капстраны наигрались в минимализм, «хайтек» и «евроремонты» ещё полвека назад, успешно переросли этот этап и живут дальше. По случаю рекомендую почтенной публике посмотреть Playtime — французскую комедию 1967 года.
Ещё не наигрались. В капстранах много окон в домах не имеют штор и занавесок. Для меня это странно, а для многих там - нормально. Ну и посмотрите на современные жилые кварталы в Мюнхене или скандинавии. Окна в пол там не редкость.
А что касается поездов, то занавески были в City Night Line - это таки что-то страшное. Особенно на фоне не вполне чистых окон. ::-!:
В дневных поездах там либо нет никаких штор, либо есть специальные лёгкие шторы, как антимоскитная сетка от солнца, которые опускаются сверху вниз.
#431238 SM@TRON 13 июн 2017, 16:59
А я таки согласен с Вованом на все 100 процентов :*THUMBS UP*: !!! Плюс в карму!

p.s. Кстати, если бы наши дебильные поклонники стиля хай-тек таки научились пользоваться "дедовскими способами" типа плотных штор на окнах, то и вопросов типа "какого хера у нас светает полтретьего ночи - дайте нам летнее время" не было-бы. Лично у меня в квартире светает именно тогда когда я открываю шторы (няз, человек от мартышки как раз таки и отличается именно тем что научился гнуть природу под себя), и по барабану мне во сколько там встаёт солнце и во сколько там у метео-онанистов астрономический полдень ::-X: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 13 июн 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#431239 Exval 13 июн 2017, 17:04
Wowan: Не нравятся белые — сделайте их серыми, синими. Проблема-то.

Так всё же - где в просвещённых странах можно увидеть матерчатые шторы на окнах вагонов? Я ни разу не встречал.
#431240 SM@TRON 13 июн 2017, 17:07
А кто сказал что страны в которых не используют матерчатые шторы на окнах являются просвещёнными :=-O: ?! Или они сами себя таковыми объявили?!

С уважением, Евгений.
#431241 Фыва Цукен 13 июн 2017, 17:17
SM@TRON: А я таки согласен с Вованом на все 100 процентов :*THUMBS UP*: !!! Плюс в карму!
пардон, мы о каких шторах? о плотных непрозрачных, которые спускают сверху, или о прозрачных, которые свисают с лески в середине окна? лично я - именно о первых, и не понимаю, нафига они нужны. по вторым определённого мнения не имею.
#431242 Иван 13 июн 2017, 17:24
Фыва Цукен:
SM@TRON: А я таки согласен с Вованом на все 100 процентов :*THUMBS UP*: !!! Плюс в карму!
пардон, мы о каких шторах? о плотных непрозрачных, которые спускают сверху, или о прозрачных, которые свисают с лески в середине окна? лично я - именно о первых, и не понимаю, нафига они нужны. по вторым определённого мнения не имею.
А я бы сказал так:
плотные шторы сверху вниз - нужны,
маленькие занавески в пол окна - не нужны. Их "пролетариат" (и не только он) наматывает на лески не потому, что он тупой и бескультурный, а потому, что от солнца эти занавески не спасают, от фонарей ночью не спасают, а днём мешают обзору.
Раздвижные шторы, как в Стрижах - опционально, я не против.
В общем, как всегда, сколько людей, столько и мнений. Это такая же тема, как и перевод стрелок на часах - никогда никто не достигнет консенсуса. Здесь всегда можно кидать г. на вентилятор, и всегда будут те, кто будет поддерживать тему.
#431243 Exval 13 июн 2017, 17:29
Иван:
В общем, как всегда, сколько людей, столько и мнений.
Матерчатые шторы негигиеничны и поэтому в самолётах и поездах от них отказались. В автобусах кое-где ещё используют, да. И это - факт, а не мнение.
#431245 SM@TRON 13 июн 2017, 17:33
Фыва Цукен:
Пардон, мы о каких шторах? О плотных непрозрачных, которые спускают сверху, или о прозрачных, которые свисают с лески в середине окна? Лично я - именно о первых, и не понимаю, на фига они нужны. по вторым определённого мнения не имею.
Ну так и я о первых. Но я их скорее применительно к жилищам а не к пассажирским вагонам.

С уважением, Евгений.
#431247 SM@TRON 13 июн 2017, 17:39
Exval: Матерчатые шторы негигиеничны и поэтому в самолётах и поездах от них отказались. В автобусах кое-где ещё используют, да. И это - факт, а не мнение.
А мне кажется что в поездах от них отказались не по причине гигиены а потому что вся Европа пересела в скотовозки типа "пригородная электричка" в которых нормальных штор, равно как и человеческих условий, отродясь не было.

С уважением, Евгений.
#431248 Фыва Цукен 13 июн 2017, 17:50
SM@TRON:
Фыва Цукен:
Пардон, мы о каких шторах? О плотных непрозрачных, которые спускают сверху, или о прозрачных, которые свисают с лески в середине окна? Лично я - именно о первых, и не понимаю, на фига они нужны. по вторым определённого мнения не имею.
Ну так и я о первых. Но я их скорее применительно к жилищам а не к пассажирским вагонам.
ой, сорри, первые со вторыми перепутал. не имею я определённого мнения по плотным непрозрачным. а вот прозрачные, которые на леске висят - таки не понимаю, нафига.
#431249 SM@TRON 13 июн 2017, 17:52
Я тоже...Всегда наматываю их на перекладину. Пользы от них ноль.

С уважением, Евгений.
#431265 Дизелист 13 июн 2017, 19:33
Иван: от солнца эти занавески не спасают,
Ну почему не спасают? Для лежащего на нижней полке - спасают.
Иван: мешают обзору
А опускная хрень не просто мешает, а вообще блокирует обзор на 100%. И невозможно сделать так, чтобы прикрывала только одну половину окна, оставив открытой половину того пассажира, который спать не собирается.

И вообще, красивые легкие шторы создают уют. Особенно актуально с этой ТВЗшной пластмассовой штампованной отделкой цвета "детской неожиданности" (в Аммендорфах 80-х и в нынешних РИЦах хоть отделка сама по себе уютная).
#431273 Liski 13 июн 2017, 20:03
Иван:В общем, как всегда, сколько людей, столько и мнений.
А какие конфликты бывают на этой почве! Я ненавижу шторы и содрал их во сей квартире и ни в какую не пошел на компромисс. Мне нравится, что в моё окно, выходящее на восток, всегда с марта по середину октября светит солнышко и мне плевать, что по диагонали стоит более высотный дом и многим его обитателям видно, что происходит в квартире. Мне нравится, чтобы в квартире было не выше +12...15, я вообще люблю холод, жена мерзнет при +26. Я в минус 25 сплю с отключенной батареей и открытым балконом, жена уходит в другую комнату, закрывает дверь и спит под двумя пуховыми одеялами и даже в жару спит с закрытым окном. Я не ем мясо, кроме птицы, жена обожает мясные блюда. И ничего, 7 лет вместе живём.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!