Через границу есть трафик. Он преимущественно грузовой, хотя объёмы его и сократились с наращиванием мощностей Усть-Луги. Пар 20 в сутки точно будет. Боковые пути в Ивангороде не пустуют никогда. Плюс достаточно большая грузовая работа по ст. Сала.
Хотя я понимаю, что при текущей
геополитической (увы, в первую очередь) обстановке вряд ли эту линию электрифицируют. До Кингисеппа - возможно ("дятла" уже по нему обрезАли, хотя последний раз делалось это лет 5 назад, но кабы не разгром автобусного движения в то же время - вряд ли СЗППК бы так быстро одумалась и ликвидировала эту диверсию, восстановив движение на Ивангород). И то маловероятно.
Komandor:Ну с Питера то попозже это же только плюс.если б ещё минут на 15 позже а прибытие так же, то автобус не особо конкурент будет
Со временем хода 3:07 и отсутствием автобуса в это время альтернатив у "дятла" просто не было.
Со временем хода 3:24 и наличием в то же время на 5 рублей более дешёвого автобуса с резервацией мест (а до Кикерино, если не до Волосово, "дятел" идёт забитым под завязку), представляющих собой мягкие кресла, а не пластиковые лавки - предвижу отток имеющихся немногочисленных "денежных" пассажиров дальше Веймарна.
Да, можно вспомнить лучшие времена, когда оный "дятел" уживался с 40 парами одних только официальных автобусов СПб-Кингисепп, из них 10 до Ивангорода, но времена эти остались в прошлом. Поток на всей линии переформатировался, ушёл в маршрутки и на личные машины. Не знаю, как это произошло, но улучшение состояния автодороги "Нарва", произошедшее в то же время, явно сыграло в этом свою роль. При этом на поезде, можно сказать, это почти не отразилось: как ехало 50-70 пассажиров до Кингисеппа и 30 до Ивангорода, так и едет. Независимо от стоимости проезда (одно время она была крайне невыгодна по сравнению с автобусами). Из чего я делаю вывод, что эти пассажиры - льготники. Собственно, поезд и жил всегда более ближними пассажирами, а последние 50 км пути были этаким "социальным" участком.
Можно вспомнить ещё более лучшие времена, когда ивангородский поезд представлял собой ЦМВ под ТЭП-70, но я их предлагаю не вспоминать, поскольку это было почти в другой стране. Другой график (утренний и ещё более тянутый), другие цены на проезд, не очень высокая автомобилизация и общая атмосфера "нулевых". Я вообще удивляюсь, чего его тогда не грохнули. Видимо, был нужен! А теперь? Нет, я ни в коем случае не призываю его отменять (вот это было бы настоящей диверсией, см. выше), но почему нужно загонять льготников в такие условия? Типа, за 10% стоимости они стерпят всё, включая бессмысленную стоянку по Веймарну? А к обычным пассажирам почему нельзя повернуться лицом (хотя... хотели бы этого в СЗППК - вцепили бы 4-й вагон, для начала)?
Alexey OZD:Подскажите, а докуда там сейчас двухпутка?
До Кингисеппа точно, а вот мост через Лугу вызывает у меня серьёзные сомнения в своей двухпутности. Но это не точно. Дальше снова двухпутка.