В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43317 Фыва Цукен 19 июн 2008, 16:03
Paul:для оформления визы мне нужно уже иметь билеты на поезд?
точно? я просто не в курсе, в литве я последний раз был до её вхождения в шенген. тогда никаких билетов было не нужно.

Paul:я правильно понимаю, что УПД - не штамп в загранпаспорте, а отдельная бумажка, которую получают при покупке с билетом до Нестерова?
правильно. только дают его уже в поезде.

кстати, вот на официальном сайте литовского посольства в россии про необходимость наличия билетов ничего не говорится: http://ru.urm.lt/rus/IMG/392
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 19 июн 2008, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
#43319 Paul 19 июн 2008, 17:17
Фыва, спасибо за ответ.
завтра позвоню в посольство, буду выяснять.
насчет наличия билетов для оформления визы мне так сказали в одном турагентстве. посмотрел размещенное на сайте заявление на выдачу визу, там требуется только указать "транспортное средство", а также "Первый пункт пересечения границы или маршрут транзита". возможно, билеты нужны для того, чтобы правильно заполнить бланк
#43320 alexanderrrr 19 июн 2008, 17:25
Очень сомневаюсь, что в литовском посольстве стали требовать ж.д. билет. Насчет анкеты - пишите поезд и больше без вопросов, вообще этот пункт никакой смысловой нагрузки не несет. Сама анкета есть на сайте. Никто от вас номер поезда или вагона  :) не требует.

Вроде недавно обсуждалось, что РЖД выпустил телеграмму о том что при наличии Шенгена оформление УПД больше не обязательно. Т.е. прямо так кассиру и говорите, когда билет брать будете- УПД не нужен, есть Шенген. Кстати интересно, что билет до Вильнюса в интернете купить можно, а вот до Нестерова - уже нет, именно из-за УПД.
А интересно, может пассажир прервать поездку по Вильнюсу, а потом оформить остаток поездки до Нестерова?

Едущему в Каунас:
Зачем Вам автобусы-маршрутки до Каунаса? Прямо на жд вокзале в Вильнюсе сядете и за 12 литов доедете на нормальной электричке-экспрессе. Если приезжаете на 147 - есть экспресс на Каунас-1 в 11.00, в пути всего 1.05.
На маршрутке один плюс-можно попробовать договориться выйти у поворота на аэропорт, но там еще метров 600 до самого аэропорта, так что если с вещами , то не очень удобно (или все равно ждать городской 29 автобус)
Последний раз редактировалось alexanderrrr 19 июн 2008, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
#43324 AST 19 июн 2008, 19:01
Билет до Каунаса на эльке (причем она там типа нашего сидячего вагона сделана (на каунасском направлении), а не как у нас обычные пригородные) стоит 12 лит (130 рублей). На автобус - дороже, вплоть, по-моему, до 22 лит. Цена зависит от АТП автобуса.

Ехать полтора часа вроде бы.

Сейчас в каунасе идет реконструкция главного Gelezinkelio Stotis'а, поэтому поезда прибывают на Каунас-1. Оттуда один троллейбус идет до автовокзала\жд вокзала. А там уже можно сесть на автобус до аэропорта
#43329 Фыва Цукен 20 июн 2008, 11:42
alexanderrrr:Очень сомневаюсь, что в литовском посольстве стали требовать ж.д. билет.
ну так я и говорю - в списке необходимых документов, перечисленных на официальном сайте посольства, никаких упоминаний о билетах нет.
#44591 Andchu 25 июл 2008, 14:20
Добрый день снова! Примерно все понятно с поездкой ТУДА. Теперь давайте разберемся с поездкой ОБРАТНО: Из аэропорта до Каунаса на автобусе ( до скольки часов вечером ходит?), далее- электричка (тот же вопрос) и самое главное: Если купить билет от Нестерова до Москвы на поезд заблаговременно, тот же 147, посадит ли проводник в поезд в Вильнюсе? Или надо заранее давать телеграмму (как-то раз я такое делал) о том, что посадку буду производить по ст. Вильнюс? Телеграмму куда??? Самолет у меня прилетает в Каунас в 21.55 местного времени. Куда я успею? ;D
#44596 AST 25 июл 2008, 19:28
Последний автобус из аэропорта в будни - в 22-25, в выхи - что-то около 21 часа.
#44729 Andchu 29 июл 2008, 12:18
А сколько будет стоить такси от аэропорта до города, чтобы там сесть на электричку  до Вильнюса? Дело будет в выходные.... Неужели не предусмотрен автобус к целому прилетающему самолету?
#44732 AST 29 июл 2008, 13:12
нет, в том-то и дело, что не предусмотрен! Там есть шаттл до вильнюса, он стоит сумасшедшие 34 лита. До Каунаса доехать, чтобы пересесть на эльку до Вильнюса. Не думаю, что стоит, т.к. последняя уходит в 21-37, а первая с утра в 4-14, т.е. где-то придется ночевать. В июне главный жд вокзал ещё был на ремонте, поэтому не могу сказать, можно ли будет пересидеть там.

Вариант "успеть на поезд из Вильнюса" тоже рискованный, т.к. поезда в 22-39 до Мск, и в 23-59 до Смоленска. Хотя в столице, конечно, если что, переночевать мест больше.
#44740 Фыва Цукен 29 июл 2008, 14:42
AST:Там есть шаттл до вильнюса, он стоит сумасшедшие 34 лита.
нну... 34 лита - это, по-нашему, примерно 350 рублей. дороговато, конечно, но, имхо, "сумасшедшей" эту цену назвать нельзя. хотя, конечно, каждый сам решает.
#44744 AST 29 июл 2008, 16:32
ну, с учетом того, что Вильнюс-Минск стоит 180 руб., в Каунас-Вильнюс - 120 руб., это втридорога!
#44989 Andchu 04 авг 2008, 14:44
Может, все-таки кто-нибудь знает, сколько будет стоить такси из аэропорта Каунас до ЖД вокзала Вильнюс?  И посадит ли проводник в поезд, если в Вильнюсе я покажу ему билет Калининград- Москва?
#45602 AST 20 авг 2008, 21:39
Тем временем автобус до ВИльнюса теперь стоит 50 литов при брони в интернете, а на месте - 65.
#45651 alexanderrrr 21 авг 2008, 14:35
"такси из аэропорта Каунас до ЖД вокзала Вильнюс" - так это и есть спец.автобус, который туда и идет. http://www.airport-bus.lt/  В 23.50 будете возле Вильнюсского вокзала за 50-65 литов. Но на Калиниград-Адлер до Смоленска, я бы особо не рассчитывал, уж очень большой риск опоздать.
Последний городской автобус из каунасского аэропорта во все дни уходит в 22.25, думаю на него тоже успеете. Едет до только до ж.д вокзала, там в 23.07 по расписанию. Боюсь, там уже особо делать нечего в это время. Кстати, первый раз был в Каунасе буквально 2 дня назад, но только несколько часов проездом. Город красивый, хоть и небольшой. Видел рекламу хостела за 10 евро, но он немного в стороне от центра и за рекой http://www.hostel10.lt
#45657 AST 21 авг 2008, 16:10
И вопрос по теме первого поста. Вот в Вильнюс с билетом до Нестерова я ехал несколько раз и нормально, а вот как все же обратно, если взять в Мск билет Нестеров - Мск, и сесть в Вильнюсе?

Смотрел несколько форумов, и там только предположения, а вот случая, чтобы кто-то реально так ехал - не увидел. Может тут кто-то так путешествовал?