В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#436150 Колхозник 24 июл 2017, 21:33
Exval:
Колхозник: Что еще Вам по существу сказать?
Почему до этого 180 лет всегда брали за основу импортную конструкцию, а в случае с высокоскоростным поездом правильней было бы поступить иначе?
дык здесь вообще все сразу взяли. Вы понимаете, что мы лишили себя здесь добавочной стоимости в том же злосчастном ВВП? Во например щас вышла лада веста. Что не смогли сами, позаимствовали у иностранцев. В частности робот настраивала немецкая ZF, электроусилитель от ниссан кашкая. Вот это еще нормально. 70% машины наши, 30% заимствовано. Добавачная стоимость состоялась. При этом машину реально хвалят. Можно было и с Соколом так же. Что сами не смогли, то докупили. Но не так, как с птицами. Пусть и купили готовый продукт, но вреда экономике страны в разы больше

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#436151 Колхозник 24 июл 2017, 21:34
Exval: И, кстати, я выше задал еще один вопрос, который как-то все проигнорировали: какую цель преследовали заказчики "Сокола"?
Нет желания ответить?
Боюсь, что у Аксененко это была профессиональная цель, а у Ельцина и гоп-компании тупо распилить деньги. Извините- не заметил сразу вопроса

#436153 Exval 24 июл 2017, 21:46
Колхозник: Во например щас вышла лада веста. Что не смогли сами, позаимствовали у иностранцев. В частности робот настраивала немецкая ZF, электроусилитель от ниссан кашкая. Вот это еще нормально. 70% машины наши, 30% заимствовано.
А почему надо сравнивать с ЛАДОЙ-Вестой, а не ЛАДОЙ-"Копейкой", которую как раз купили целиком, включая завод?
А смысл покупки Сапсанов вполне ясен: чтобы сращу пустить поезд в эксплуатацию по реконструированной линии СПб-Москва, а не доводить долгие годы "сырую" отечественную конструкцию.
#436154 Exval 24 июл 2017, 21:53
Колхозник: Боюсь, что у Аксененко это была профессиональная цель, а у Ельцина и гоп-компании тупо распилить деньги.
Причем здесь Аксененко и Ельцин, если инициатором разработки было РАО ВСМ?
#436155 AlexPaen 24 июл 2017, 21:58
Мне одному кажется, что мы давно ушли в махровейший офтоп?
По идее все соколиные рассуждения нужно переносить в отдельную тему.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#436156 Колхозник 24 июл 2017, 22:00
Exval:
Колхозник: Во например щас вышла лада веста. Что не смогли сами, позаимствовали у иностранцев. В частности робот настраивала немецкая ZF, электроусилитель от ниссан кашкая. Вот это еще нормально. 70% машины наши, 30% заимствовано.
А почему надо сравнивать с ЛАДОЙ-Вестой, а не ЛАДОЙ-"Копейкой", которую как раз купили целиком, включая завод?
А смысл покупки Сапсанов вполне ясен: чтобы сращу пустить поезд в эксплуатацию по реконструированной линии СПб-Москва, а не доводить долгие годы "сырую" отечественную конструкцию.
сравнивал с вестой потому, что данный проект (дата его создания) сопоставим по времени с сименсовым проектом. Ну т.е. глупо сравнивать проекты, которые по времени разведены на 50 лет)))) Там экономики другие были, разные модели экономик.
НУ я так же и написал, что да- купили готовую продукцию. Удобно и комфортно. Только это не отдельно взятый молокозавод в городе Пердянск. Это реально крупный проект. Который в итоге отразился на уменьшении количества рабочих мест (одна нефте-газовая труба не прокормит 147 млн), повлиял на уменьшение ВВП (тупо импорт без добавленной стоимости в России). Да к тому же в условиях нефтяного кризиса и рублевого падения реально отразится на затратах по обслуживанию РЖД. В конечном итоге это повлияет на цены на билеты. А люди просто пошлют железнодорожников лесом. А Белозеров начнет ныть про кризис и станет клячить деньги у правительства на поддержание этого проекта. Который работает на благосостояние немцев. Но не нас.

#436157 Колхозник 24 июл 2017, 22:09
Exval:
Колхозник: Боюсь, что у Аксененко это была профессиональная цель, а у Ельцина и гоп-компании тупо распилить деньги.
Причем здесь Аксененко и Ельцин, если инициатором разработки было РАО ВСМ?
За этой структурой кто-то стоял надо полагать?

#436158 Exval 24 июл 2017, 22:09
Колхозник: сравнивал с вестой потому, что данный проект (дата его создания) сопоставим по времени с сименсовым проектом. Ну т.е. глупо сравнивать проекты, которые по времени разведены на 50 лет)))) Там экономики другие были, разные модели экономик.
Сравнение неверное. Но я согласен с тем, что здесь это офф-топ. Если разговор будет будет перенесён в другую ветку, готов его продолжить. А нет - так нет.
#436159 Exval 24 июл 2017, 22:11
Колхозник: За этой структурой кто-то стоял надо полагать?
Т.е. Вы слабо представляете себе обстоятельства той истории?
#436160 Колхозник 24 июл 2017, 22:11
Exval:
Колхозник: сравнивал с вестой потому, что данный проект (дата его создания) сопоставим по времени с сименсовым проектом. Ну т.е. глупо сравнивать проекты, которые по времени разведены на 50 лет)))) Там экономики другие были, разные модели экономик.
Сравнение неверное. Но я согласен с тем, что здесь это офф-топ. Если разговор будет будет перенесён в другую ветку, готов его продолжить. А нет - так нет.
ну дык найдите подходящую тему и сравните верным способом- прям хочу посмотреть))). А то попытка слиться через оффтоп)))))

#436161 Колхозник 24 июл 2017, 22:12
Exval:
если тянете на эксперта, то проясните для чайника в подходящей теме)

#436163 Exval 24 июл 2017, 22:14
Колхозник: А то попытка слиться через оффтоп)))))
Не надо пытаться взять меня "на слабо", хорошо? Я думаю, что этот разговор подойдет теме про ВСМ.
#436164 Колхозник 24 июл 2017, 22:16
Exval:
Колхозник: А то попытка слиться через оффтоп)))))
Не надо пытаться взять меня "на слабо", хорошо? Я думаю, что этот разговор подойдет теме про ВСМ.
какое слабо? Есть золотое правило- если критикуешь, то предлагай свое. Вам в очередной раз в любой подходящей теме предлагаю продолжить. Свою позицию высказал. От вас же ничего кроме невнятной критики)

#436167 Exval 24 июл 2017, 22:24
Колхозник:
Exval:
Это не ответ на мой вопрос. Вы действительно с уверенностью обсуждали сюжет, имея о нем самые смутные сведения?
#436169 Колхозник 24 июл 2017, 22:33
Exval:
Колхозник:
Exval:
Это не ответ на мой вопрос. Вы действительно с уверенностью обсуждали сюжет, имея о нем самые смутные сведения?
тогда для вас не составило бы труда разнести мои доводы в пух и прах. Странно, что пока вы вообще не в состоянии что-либо сказать. Просто снобизм).