В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43421 Знак вопроса 23 июн 2008, 20:15
Собравшись посетить в начале июля славный город Орел, решил, дабы не переплачивать, взять билеты в указанный вагон до/от ст. Семинарская. Но теперь задаюсь вопросами:

1) на указанной станций ВБС останавливается дважды (до и после Лужков) - в какой раз я должен выйти? Мне, конечно, хочется подольше поспать и выйти после Лужков.

2) ВБС отправляется с Семинарской в 18:47 и с 19:33 до 23:00 стоит на ст. Орел. Возможна ли посадка в Орле в момент длительного простоя, не дожидаясь объявления о посадке в основной состав?
#43425 Kotenok 23 июн 2008, 22:54
0. Вообще если надо сэкономить - в орловском поезде есть сидячка.

1. Во время, указанное в предпоследней строке билета.
Во всех известных мне случаях проследования станции дважды - выйти надо на первой остановке, потому что на следующей на ваше место могут уже сесть.

2. Если вагон будет стоять у платформы - то да, в противном случае на усмотрение проводника.
#43466 Знак вопроса 25 июн 2008, 09:38
0. Ну если впадать в крайности, то можно и на пригородных доехать за пару дней, бегая от ревизоров, и на велосипеде, и, наверное, пешком дойти за неделю...  ;D

1. А это Вы так думаете, что нужно выйти при 1-м проследовании, или на этот счет есть какие-то укзания в правилах?

Собственно, меня также интересetn практический опыт: неужели никто не ездил в этом вагоне? Сомневаюсь, что кто-то будет покупать билет в плацкарт, когда можно за меньшие деньги проехать несколько часов в сидячем вагоне.
#43526 Kotenok 25 июн 2008, 17:02
Знак вопроса:1. А это Вы так думаете, что нужно выйти при 1-м проследовании, или на этот счет есть какие-то укзания в правилах?
Еще раз повторяю - выйти из вагона нужно ВО ВРЕМЯ УКАЗАННОЕ В ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ СТРОКЕ БИЛЕТА. А в предпоследней строке пишут именно время первого просделования. Так в систему заложено. :)
#43706 Знак вопроса 30 июн 2008, 09:50
Позавчера получил билет. Самое интересное, что время прибытия указано при 2-м проследовании станции!  :) Интересно, как это можно объяснить?
#43712 Kotenok 30 июн 2008, 12:14
Знак вопроса:Позавчера получил билет. Самое интересное, что время прибытия указано при 2-м проследовании станции!  :) Интересно, как это можно объяснить?
А какое именно время указано?
#43869 Михаил 03 июл 2008, 10:04
2 вопроса:
1) А в чёи экономия поездки до Семинарской, а не до Орла?
2) Зачем поезд на ней останавливается дважды? Неужели одного раза мало (перед/после Кузмичевки)?
#43879 Знак вопроса 03 июл 2008, 11:55
1) До Орла продаются билеты только в фирменные вагоны.
2) По-моему, в Лужках-Орловских меняется направление движения. На Семинарской, по-видимому, это сделать невозможно.
#43934 Kotenok 04 июл 2008, 17:28
Знак вопроса:Прибытие в 8:44.
Тогда не знаю. Единственное что могу предположить - что одна из стоянок по Семинарской техническая, а не тарифная.

Хотя при попытке выписать электронный билет РЖД система указывает время прибытия 7-59.