#437057
Андрей(УЛН)
31 июл 2017, 08:04
Это было тут
Предложение по оформлению билетов
Предложение по оформлению билетов
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Поясняю.Андрей(УЛН):3. Высчитать время отправления, пассажиры конечно смогут. Но, Михаил Л. и ktdn, скажите ЗАЧЕМ ЭТО? Когда в билете для удобства пассажира будет указана эта информация. И объясните, чем это запутает пассажиров?
И во сколько ему приходить на посадку в обратный поезд?

И что?! Этот пример типичный случай участка Ганюшкино - Аксарайская. Там вообще вьезжаешь во "вчерашний" день если едешь таджикским поездом. Никто не удивляется этому. Да и смысл не в этом. Андрей (УЛН) правильно говорит, что местное время отправления/прибытия должно быть указано в билете(вместе с московским). А расписание (в книгах, в в вагоне) - исключительно московским. Вот и все.ktdn:
2. Расписание в поезде все-равно придется делать по Московскому, или же делать пометки как-то.
Иначе будут перлы:
СтанцияА 12.30 00.10 12.40
СтанцияБ 11.50 00.10 12.00
Ещё раз.SM@TRON: Я ещё раз вопрошаю - как-же люди в Белоруссию, Украину и Прибалтику ездят-то?! Им там на московское время плевать с высокой колокольни (сейчас правда в РБ действует тот-же часовой пояс что и в Москве - но ведь так было далеко не всегда). И что примечательно никто ни разу не умер. Все знают что после пересечения поездом границы будет действовать местное время. И в билетах, в графе "прибытие" указывается местное время. И в вагонных расписаниях тоже. И никаких проблем нет.
Потому что надо быть дебилом, чтоб прос...проспать границу. Штамп, вероятно, на лоб спящему влепят.SM@TRON: Миша опять находит проблему там где её нет. Я всю свою жизнь езжу в Белоруссию и всю дорогу поезда туда приходят по местному времени (точно так-же и на Украине, и в Прибалтике), и я ещё не видел ни одного дебила который-бы запутался или забыл перевести часы на час назад.

Да хоть десятьLmV: Ещё раз.
...Пояс стал тем-же только после ввода в Москве/России постоянного зимнего времени. Раньше при следовании в РБ переводили часы на час назад и соответственно на час вперёд при следовании в РФ. Так что не надо ля-ля...В Белоруссию - пояс тот же, и единый по всей территории.
Это в РБ то не проворонишь...чёткое пересечение границы, там - не проворонишь перевод...
?! Напоминаю что реальной границы там нет. Спишь себе и спишь. Только что ты заснул в Смоленске а через два часа проснулся в Орше.Кто сказалМестное время по ж.д. РФ - это погибель. Транспорт должен по единому времени быть.
?! Опять-же напоминаю что транспорт у нас не в сферическом вакууме работает а обслуживает пассажиров. Никакой проблемы в том что-бы указать местное время в билете нет. А для пассажиров это явный плюс потому что жизнь в регионах не только вокруг железки вертится.Какой на хер штамп в РБLmV: Потому что надо быть дебилом, чтоб прос...проспать границу. Штамп, вероятно, на лоб спящему влепят.
?! Интересно, Полковнику когда он ездил в Гродно тоже что-то на лоб прилепили
?!Пояс единый по самой РБ. А то, что время стало московским - так это известный плюс.SM@TRON:Пояс стал тем-же только после ввода в Москве/России постоянного зимнего времени. Раньше при следовании в РБ переводили часы на час назад и соответственно на час вперёд при следовании в РФ. Так что не надо ля-ля...
Да и подготовленные люди ездили, и в расписании чётко линия проведена была. При поездке же по одной стране - это вызовет полный ералаш, учитывая ещё и мозаичность часовых поясов в ряде мест.Так там ровненько между ними. А не так, что туева хуча станций туды-сюды. И один раз.SM@TRON:Это в РБ то не проворонишь?! Напоминаю что реальной границы там нет. Спишь себе и спишь. Только что ты заснул в Смоленске а через два часа проснулся в Орше.
Указать местное - можно, не указывать московское - то самый писец. Почему? Да потому что будет тот самый ералаш с путаницей: когда переводить время, что понять - когда ты приедешь? И какое время на месте, чтоб не опоздать? А транспорт должен быть по единому времени, ибо график должен соблюдаться без оглядки на местечновые особенности хронометража.SM@TRON:Кто сказал?! Опять-же напоминаю что транспорт у нас не в сферическом вакууме работает а обслуживает пассажиров. Никакой проблемы в том что-бы указать местное время в билете нет. А для пассажиров это явный плюс потому что жизнь в регионах не только вокруг железки вертится.
Я там ни на авто, ни поезде, вообще погранцов и таможенников не видел.SM@TRON:Какой на хер штамп в РБLmV: Потому что надо быть дебилом, чтоб прос...проспать границу. Штамп, вероятно, на лоб спящему влепят.?! Интересно, Полковнику когда он ездил в Гродно тоже что-то на лоб прилепили
?!

А вот в Белоруссии многие считают что это минус. По той-же причине по которой у нас посчитали минусом постоянное летнее время. Плюс к этому появилась абсолютно идиотская разница в 2 часа со всеми южными и западными соседями.LmV: Пояс единый по самой РБ. А то, что время стало московским - так это известный плюс.![]()
Что мешает сделать то-же самое в наших расписанияхДа и подготовленные люди ездили, и в расписании чётко линия проведена была.
?! Какое мне дело до московского времени если я еду в условный Новосибирск где вся жизнь течёт по местному времени?!А если ехать дальше. Например в Польшу?!Так там ровненько между ними. А не так, что туева хуча станций туды-сюды. И один раз.
Надо указывать оба времени - МСК и местное. Пассажир должен знать будет ли работать например метро и ответственный транспорт в том-же Ё-бурге или Энске а не гадать на кофейной гуще.Указать местное - можно, не указывать московское - то самый писец. Почему? Да потому что будет тот самый ералаш с путаницей: когда переводить время, что понять - когда ты приедешь? И какое время на месте, чтоб не опоздать?
Кому долженА транспорт должен быть по единому времени, ибо график должен соблюдаться без оглядки на местечковые особенности хронометража.
?! Графики железка пускай составляет по какому хочет времени, хоть по улан-баторскому, а вот в расписании для пассажиров как минимум было-бы неплохо так-же учитывать и местное время.
- кушать не просит. Но основное должно быть единое. Не хотите Московское, ладно, UTC+0. Но единое. Но лучше Московское - старшее поколение привыкло к тому, что ж/д работает по Московскому времениНу не знаю. Уж как-кому там нравится. ТАМ виднее. Тут ничего спорить не буду. Орша и Витебск, кстати, на долготе Петербурга лежат.SM@TRON:А вот в Белоруссии многие считают что это минус. По той-же причине по которой у нас посчитали минусом постоянное летнее время. Плюс к этому появилась абсолютно идиотская разница в 2 часа со всеми южными и западными соседями.
Если делать это в виде ТОЛЬКО местного времени, то расписания будут только запутывать, из-за дикого количества скачков, и непонятностей: какая разница во времени?SM@TRON:Что мешает сделать то-же самое в наших расписаниях?! Какое мне дело до московского времени если я еду в условный Новосибирск где вся жизнь течёт по местному времени?!
Там будет ещё одна граница "со сменой копыт" на 2 часа.SM@TRON:А если ехать дальше. Например в Польшу?!
Да и международка, это - факультативная вещь. Оба да, это можно. Но никак не только местное.SM@TRON:Надо указывать оба времени - МСК и местное. Пассажир должен знать будет ли работать например метро и ответственный транспорт в том-же Ё-бурге или Энске а не гадать на кофейной гуще.

Орша и Витебск, даже вместе с Гомелем, это ещё не вся РБ.LmV: Ну не знаю. Уж как-кому там нравится. ТАМ виднее. Тут ничего спорить не буду. Орша и Витебск, кстати, на долготе Петербурга лежат.
Я не сказал ТОЛЬКО местное, я сказал что наравне с МСК неплохо было-бы учитывать ещё и местное время.Если делать это в виде ТОЛЬКО местного времени, то расписания будут только запутывать, из-за дикого количества скачков, и непонятностей: какая разница во времени?
Это сейчас не международка а слёзы. А раньше народ толпами через границу мотался и никто ни разу не умер.Там будет ещё одна граница "со сменой копыт" на 2 часа.SM@TRON: А если ехать дальше. Например в Польшу?!Да и международка, это - факультативная вещь.
Именно оба.Оба да, это можно. Но никак не только местное.
Я ещё раз вопрошаю - а ФПК у нас в вакууме работает или всё таки для людей?!ЗЫ: А будет ли работать транспорт в Мухосранске или Запожинске, это - не к ФПК вопрос, а к тем, кто там газеле и пазоводит.
Не в вакууме. Но с транспортом гадят как раз не они.SM@TRON:
Я ещё раз вопрошаю - а ФПК у нас в вакууме работает или всё таки для людей?!
Так что понять: будет ли что-то ходить, можно только если уже хорошо знать.Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 42