В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#437160 Komandor 31 июл 2017, 23:40
Да бред это
Народ уже перегружен информацией
Я даже часы не перевожу, когда мотаюсь по стране
Очень удобно что в поездах всё по московскому)))
#437169 Андрей(УЛН) 01 авг 2017, 08:08
Эх, вот вас , Михаил Л. заносит, однако. Такое ощущение, что вы в упор не видите, что написано в предложении об указании местного времени. Было написано- в отдельной графе раздела справочно.

Разводите реальную демагогию да еще в таком пренебрежительном тоне! Это не допустимо опытному участнику с большим стажем.

Командор, я тоже часы не перевожу со своего времени на московское, когда в Москве оказываюсь. Мне моё время удобнее. Я и живу по нему и по моему ритму дня. Но не согласен с вашим утверждением, что старшее поколение привыкло к тому, что ж/д работает по мск. Еще раз повторю, что кроме людей из сферы ржд , мало кто в курсе, что в билете указано московское время. Особенно старшее поколение. Все привыкли к местному времени! И верно, указано выше, что в регионах других часовых поясов живут по своему времени. И транспорт весь, кроме ж/д, отправляется и прибывает по местному времени.

Все рассуждения лиц, не проживающих в отличном от московского часовом поясе, о ненужности информации о местном времени, исключительно из-за отсутствия опыта длительного проживания в таких регионах. То есть основаны на опыте кратких командировок, либо вообще без какого либо опыта. Ради просто поговорить.
#437170 SM@TRON 01 авг 2017, 08:22
На самом деле это банальный столичный снобизм. Так уж вышло что 2 крупнейших города России, т.е. Москва и Питер (а так-же НиНо и Казань), находятся в одном часовом поясе. Отсюда и подобные рассуждения. Это из той-же оперы что мол "за МКАДом жизни нет"... Посмотрел бы я как тот-же Миша начал возмущаться что ему приходится ездить и высчитывать время по Москве а не по Питеру если бы Питер жил в другом часовом поясе (например на 1 час назад).

С уважением, Евгений.
#437173 ktdn 01 авг 2017, 08:44
SM@TRON: На самом деле это банальный столичный снобизм. Так уж вышло что 2 крупнейших города России, т.е. Москва и Питер (а так-же НиНо и Казань), находятся в одном часовом поясе. Отсюда и подобные рассуждения. Это из той-же оперы что мол "за МКАДом жизни нет"... Посмотрел бы я как тот-же Миша начал возмущаться что ему приходится ездить и высчитывать время по Москве а не по Питеру если бы Питер жил в другом часовом поясе (например на 1 час назад).
Не снобизм, а банальное удобство. Высчитать на Московское время может и школьник, а вот высчитать на некий регион, куда совершается поездка, надо как минимум искать его часовой пояс. Не хотите Московское - ладно, давайте по Гринвичу. Но единое по всей стране.
PS. В доп. строках можно что угодно, можно и местное время. Даже два местных - и того места, где куплен билет, и того места, откуда отправляется поезд. А для ласточек - еще и уральское время можно указать ::-D:
#437175 SM@TRON 01 авг 2017, 08:53
ktdn: Не снобизм, а банальное удобство.
Не удобство а банальная лень-матушка. Инфантилизм и нежелание хоть чуточку напрячь мозги. И таки да, неуважение к местным порядкам и местной жизни. Я тут звезда, из Москвы приехал, а вы все (нужное дописать) ::-(: ...
Высчитать на Московское время может и школьник.
Московский школьник вы хотите сказать. Питерский школьник... Потому что школьнику из Ё-бурга, Энска или Саратова с Самарой московское время глубоко по барабану.
Не хотите Московское - ладно, давайте по Гринвичу. Но единое по всей стране.
Ну да, а чё не по Ню-Йорку?! Нагибаться так уж до упора :*THUMBS UP*: .
В доп. строках можно что угодно, можно и местное время.
Именно так это и работает на межгосе. Причём не в допстроках а в строке "прибытие - время местное" или "прибытие - время московское" (зависит от направления движения). И никто ещё не умер, и даже наоборот - человек сразу готов к тому что придётся чуточку напрячь голову и перевести стрелки часов.

С уважением, Евгений.
#437176 Serge& 01 авг 2017, 08:59
Вчера получил бумажный билет. Первая строка осталась такой же, только номер поезда, дата и время, номер вагона жирным шрифтом. Лишней строкой добавлено, что время московское.
Номер места и сколько уплачено тоже выделено жирным.
Седьмая строка прибытие в пункт назначения только по местному времени, специально для москвичей указана часовая разница.
Восьмая строка: жирным отправление по местному времени с указанием дня недели.
Девятая строка служебная информация, в т.ч. узким шрифтом дата и время печати, код терминала.

Всё нормально воспринимается, только дебил не разберётся. Тем более что кассир тратит полминуты на медленное зачитывание этого.
#437179 SM@TRON 01 авг 2017, 09:27
Ну вот собственно об этом я и говорю. И нет никаких проблем. Как я уже говорил выше - железка, как предприятие, может работать по какому угодно времени, внутренние инструкции и правила они на то и внутренние что-бы "только для служебного пользования", а пассажирский сектор должен работать с людьми т.е. для удобства пассажиров. Если человек едет из условного Воронежа в условную Самару он должен чётко знать какое время будет в Самаре когда он прибудет на место, по какому времени устроен распорядок жизни в этом городе и в этом регионе, по какому времени работает общественный транспорт и госучреждения, и так далее, и тому подобное... При этом, тебя лично, никто не заставляет менять привычный ритм жизни - хочешь живи по Москве, хочешь по Пекину, но ты должен (желательно ещё до отправления) иметь чёткое представление о том что местная жизнь течёт иначе.

С уважением, Евгений.
#437181 Арсений 01 авг 2017, 09:34
Если время отправления и прибытия не московское, просто продублировать в нижних строках билета. Кстати, а если поезд отправляется, например, из Владивостока, в верхней строке будет указано время отправления Московское или местное?
Я о том, что билет перегружен информацией
Народ в упор не видит купе у него или плацкарт. А тут ещё и два времени((((
Вообще начнут опаздывать забывая и путая когда отправление у них .
А мне то лично удобно - розетки пусть рисуют, могут ещё нарисовать тепловоз или электровоз, чайник или перечёркнутый чайник и так далее.
#437187 Reminis 01 авг 2017, 10:02
Я абсолютно поддерживаю внесение в билет информации о местном времени (я так понял, московское время не убирают, а дополнительно пишут еще и местное). Когда Минск был в UTC+2 а Москва в UTC+3 - во всех БЧшных билетах указывалось "время отправления местное, прибытия - московское". Это намного удобнее, и ни у кого не вызывало диссонанса.
А если человек едет, к примеру, из Новосибирска в Томск, зачем ему вообще московское время в данном случае?

Кстати, со мной был случай, когда в билете было указано неверное время. Август 2014, поезд 100П Симферополь-Минск (еще через Украину). В это время Минск был в UTC+2, Украина тоже, Москва UTC+3, Крым де-факто жил по UTC+3. В билете было написано: время отправления 18:20 (в последней строчке: время отправления местное). При этом фактически поезд отправлялся в 19:20.
#437188 SM@TRON 01 авг 2017, 10:04
Komandor: А мне то лично удобно - розетки пусть рисуют, могут ещё нарисовать тепловоз или электровоз, чайник или перечёркнутый чайник и так далее.
Титан, либо какая нибудь другая приблуда для кипячения воды, в наших поездах есть по умолчанию. Эта информация не нуждается в дополнительном дублировании. А вот электровоз или тепловоз это уже служебная информация. Раньше всё это печаталось в служебках там-же где вес состава, электроотопление и ЭПТ, и простому пассажиру эта информация в общем-то ни к чему.

С уважением, Евгений.
#437212 Serge& 01 авг 2017, 15:58
Fhctybq: а если поезд отправляется, например, из Владивостока, в верхней строке будет указано время отправления Московское или местное?
Верхняя строка не изменилась, там всегда московское.
#437228 LmV 01 авг 2017, 18:10
SM@TRON: А вот электровоз или тепловоз это уже служебная информация.
Ну для кое-кого на форуме это бы пригодилось, ИМХО. ::-[: Это как анонс концерта... ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел