Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#437853 megapups 06 авг 2017, 12:21
Сейчас телефон такси не имеет никакого значения.
Даже, если у конторы есть "свои" (сдаваемые в аренду или водители со своим авто) машины, оно все равно все перемешивается через общую "базу" заказов. А вообще, Яндекс.Такси в помощь. В Ярославле очень хорошо работает.
#437864 LmV 06 авг 2017, 14:58
А если конкретика? Не Яндекс только, не Гетт, не Юбер.
И лучше/хуже, тут вот момент: с кем ВООБЩЕ не связываться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Я в Ярославле пользуюсь такси "он-лайн". У них, кстати, есть машины с детскими креслами, если актуально - что для Ярославля редкость. Говноагрегаторами я там пользовался пару раз, максимом, но это лотерея. В принципе, в Ярославле городской транспорт хорошо работает, однако лучше ПАЗ чем ВАЗ. Единственное - машину надо заказывать заранее, как в Яндексе уехать через 5 минут не получится.

Gadjonysz
#437878 megapups 06 авг 2017, 18:18
Михаил, я вам еще раз объясняю, что привязываться или не привязываться к конкретной службе такси нет смысла. В половине случаев ваш заказ они передадут коллегам.
Например, есть служба такси "Колокольчик" и 10 машин. Если заказов в Колокольчик нет на все машины, то диспетчер открывает програмку и выбирает свободные заказы для своих водителей. Если же в Колокольчике заказов больше, чем свободных машин, то диспетчер в этой же программе ищет свободную машину другой службы и передает заказ в эту же службу.
Так, как вы думаете, такси в крупных городах не работает. Может, где нибудь в Угличе или Луге — да. Но не в Ярославле.
Эта штука называется обменник, но в нем приедет официальная машина, пусть не от колокольчика а от звоночка. И далеко не все заказы кидают в обменник, туда сливают говно потому у любого таксопарка сейчас заказов меньше чем машин и хорошие оставляют естественно своим. От агрегатора же может приехать что угодно.

Gadjonysz
#437920 LmV 07 авг 2017, 00:52
megapups:
Так, как вы думаете, такси в крупных городах не работает. Может, где нибудь в Угличе или Луге — да. Но не в Ярославле.
1) Я что - не во втором крупнейшем городе живу, и не знаю: как такси работает, и что получается? :=-O:
2) В Луге как раз - такси (которых там несколько) работают довольно непредсказуемо, зачастую, и с багами, которых просто нет в крупных городах. Там, квазиперманентно, стресс испытываешь из-за этого. Вот потому то я и спрашиваю про такси в Ярославле, который, ИМХО, между СПб и Лугой по размеру.
Ибо баги петербургских такси - прекрасно известны. В Луге - я тоже понял. И очень бы не хотелось в Ярославле влипнуть в "двойной баг". :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:Не Яндекс только, не Гетт, не Юбер.
А чем они не устраивают? Вызов через приложение - удобнейшая штука! :*THUMBS UP*: Российская часть Убера, кстати, ныне поглощена Яндекс.Такси, и в тех городах, где последний присутствует, лучшего варианта даже не стОит искать.
megapups: А что такое "хорошие" и "плохие" заказы?
Выражаясь форумными терминами экономически эффективные (более 15 руб/км с учётом порожнего пробега) и убыточные.

Gadjonysz
#437941 nataly-m 07 авг 2017, 10:15
Боюсь, для провинции это малодостижимая цифра.
В Тюмени нас везли 42 км (с 35-км Салаирского тракта - на вокзал) за 590 руб..)))))))
И холостой пробег наверняка по крайней мере от черты города - т.е. еще км 20!
nataly-m: Боюсь, для провинции это малодостижимая цифра.
Может для провинции чуть поменьше, но не сильно. В том же Ярославле примерно 15 и будет. Агрегаторы это не такси, просто надо иметь это ввиду. Ни они, ни водитель взявший заказ ничем пассажиру не обязаны. Единственное чем можно пользоваться если хочешь получить классическое такси это вызывать категорию "бизнес" ну, или в крайнем случае "комфорт". Дело даже не в машине а в том сервисе который я получаю.
Впрочем, я проинформировал Михаила чем я лично пользуюсь в Ярославле, нареканий у меня не было - да, это не 100 рублей стоит, но, я не вызываю такси потому что мне лень пройти километр или сесть в троллейбус а только по необходимости.

Gadjonysz
#437948 Колхозник 07 авг 2017, 10:47
МинВоды дело говорит про "бизнес" и "комфорт"
И полностью согласен, что можно и пешком погулять. В прошлом году в Красноярске нагулял 19 км за 4 часа. Это заметил, когда в отеле вбил в яндекс свой маршрут. Да и маршрутки с обществ транспортом в обл центрах всегда представлены. Такси беру обычно в аэропорт или из него. Особенно касается ранних прилетов и вылетов. А Миша, я так понял, едет гулять. Да ещё на неделю. "Наши люди в булочную на такси ездят"....)))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#437951 Colonel_Abel 07 авг 2017, 11:08
Минеральные Воды: Ни они, ни водитель взявший заказ ничем пассажиру не обязаны.
А вот с этого места поподробнее. Пассажир такси платит деньги за услугу, а его посреди маршрута могут выкинуть? Что значит не обязаны? Меня ОБЯЗАНЫ довезти, за озвученную плату.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#437952 Colonel_Abel 07 авг 2017, 11:09
Колхозник: "Наши люди в булочную на такси ездят"....)))))
Завидовать дурно. (с) ::P:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#437953 Колхозник 07 авг 2017, 11:13
Colonel_Abel:
Колхозник: "Наши люди в булочную на такси ездят"....)))))
Завидовать дурно. (с) ::P:
С пониманием отношусь к тому, что не очень вам приятен как собеседник. Тем не менее вынужден заметить, что в данном случае речь шла НЕ о зависти. Скорее Миша оценивался с позиции соратник по духу или нет))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA