В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43725 Т. 30 июн 2008, 21:45
Кто- нибудь знает, где находятся кондиционеры в плацкатных вагонах поезда Москва- Донецк №009.Я имею ввиду в проходе или в купе, в каждом или через купе?
#43794 heming 02 июл 2008, 08:38
Извиняюсь за невежественный вопрос. А в плацкартах (не новых ТВЗ ) кондиционер вообще имеется?
#43799 heming 02 июл 2008, 10:17
Да вот по моему тоже . Поэтому и уточнил.

Кондиционером вроде бы в плацкаратах работают открытые окна летом либо щели зимой. А вот если зимой будет совпадения отсутствие щелей, а зимой в плацкартах их вроде бы задраивают + проводнику ночь после приезда в поезде ночевать, то для пассажиров будут жестокие условия. Проводники в таких случаях протапливают вагоны так, что на подъезде к конечной станции дышать вообще нечем.

Могу ошибаться , но вроде в новых фирменных плацкартных вагонах (оговорюсь, что совмещение понятий фирменность и плацкарт действие в корне неправильное) вроде кондиционер есть.

В поезде 9 Москва-Донецк плацкартные вагоны точно не ТВЗ. Следовательно никакого кондиционера там не будет.
#43819 Slon 02 июл 2008, 13:25
В поезде № 9/10 плацкарты именно что новые ТВЗ. С марта или апреля обновили составы, дали фирменность и название "Роза Донбасса" (в украинском написании). Так что варианты есть, но...
#43861 т. 02 июл 2008, 22:29
кондиционер есть в вагонах с 3 по 11.только я не знаю холодный воздух дует с потолка в купе или в в проходе