В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43561 Komandor 26 июн 2008, 09:29
человек спрашивал про  выписку билетов вообщето!!
а про посадку это уже другой вопрос

<...> УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

опыта поездок набирайтесь и делитесь с людьми им,а не репутации понижайте не по делу порой
Последний раз редактировалось НИКОЛА 26 июн 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
#43730 Bonus 01 июл 2008, 06:18
То есть получается если я законопослушный гражданин еду за пределы России, то на посадке я должен обязательно предъявлять Российский паспорт, а для прохождения границы брать с собой загран?
А для чего тогда в форме приобретения билетов на РЖД.ру предусмотрены ЗП, если он на территории РФ недействителен?
#43731 Kotenok 01 июл 2008, 07:29
Bonus:То есть получается если я законопослушный гражданин еду за пределы России, то на посадке я должен обязательно предъявлять Российский паспорт, а для прохождения границы брать с собой загран?
А для чего тогда в форме приобретения билетов на РЖД.ру предусмотрены ЗП, если он на территории РФ недействителен?
согласно букве закона - да.

потому что в некоторые страны (например, в Молдавию) билет продается по ЗП
#43734 joy 01 июл 2008, 10:15
При посадке в поезд пассажир должен предъявить тот документ, который был указан в билете. Если билет брался по данным загранпаспорта (неважно, почему), то посадка в поезд проводится по нему.
#43743 Bonus 01 июл 2008, 13:53
При посадке в поезд пассажир должен предъявить тот документ, который был указан в билете. Если билет брался по данным загранпаспорта (неважно, почему), то посадка в поезд проводится по нему.

Но ведь на территории России ЗП не удостоверяет личность! как же по нему осуществлять посадку?
#43756 Джон 01 июл 2008, 14:39
Bonus:При посадке в поезд пассажир должен предъявить тот документ, который был указан в билете. Если билет брался по данным загранпаспорта (неважно, почему), то посадка в поезд проводится по нему.

Но ведь на территории России ЗП не удостоверяет личность! как же по нему осуществлять посадку?
А проводник и не должен проверять Вашу личность. На это органы есть. :) Проводник сверяет данные в билете и в документе, по которому разрешена продажа билетов. Вот не знаю, что должен делать проводник, если Вы не очень похожи на фото в своём паспорте. :)
Наши законы таковы, что на территории Росии Вы обязаны всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Для взрослого человека это как правило внутренний паспорт. ЗП не является таким документом. При этом неважно, едете Вы в поезде или в лес по грибы пошли.
#43769 Знак вопроса 01 июл 2008, 16:12
Джон:Наши законы таковы, что на территории Росии Вы обязаны всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Это Вы сами придумали или какой милиционер сказал?  ??? Ссылочку на НПА можно?
Я вот уверен, что нет такого закона!
#43773 mt2 01 июл 2008, 17:11
А вот интересно, чем удостоверить свою личность гражданам РФ, постоянно проживающим за рубежом? Ведь у них внутреннего паспорта нет. Только загран.
#43775 Kotenok 01 июл 2008, 17:53
mt2:А вот интересно, чем удостоверить свою личность гражданам РФ, постоянно проживающим за рубежом? Ведь у них внутреннего паспорта нет. Только загран.
Отмотайте тему на первую страницу - я об этом писал.
#43776 Фыва Цукен 01 июл 2008, 17:56
кстати, если соблюдать все законы в точности, то для продажи билета, скажем, в калининград по упд нужно предъявлять 2 паспорта - внутренний и загран...
#43836 Kotenok 02 июл 2008, 15:48
Фыва Цукен:час от часу не легче... это-то откуда такое взялось?
Да потому что уроды в Думе закон о документах удостоверяющих личность уже лет 10 принять не могут, и каждый изобретает свое видение проблемы.
#44005 joy 07 июл 2008, 11:43
Ekaterina:Сегодня забронировала 2 билета по ЗП. Сказали, что проблем не должно возникнуть. Единственное условие, что поезд должен идти по территории РФ.
А это вообще не понял...А если он НЕ идет по территории РФ (скажем, Киев-Минск или Минск-Варшава), что, по ЗП билет не продадут?