Насколько я понимаю, чем выше рейтинг водителя по яндексу, тем больше он получает денег, тем больше приоритет при распределении заказов на его машину. Поэтому выкидывать какие-либо фортели водителям смысла нет.Colonel_Abel:А вот с этого места поподробнее. Пассажир такси платит деньги за услугу, а его посреди маршрута могут выкинуть? Что значит не обязаны? Меня ОБЯЗАНЫ довезти, за озвученную плату.Минеральные Воды: Ни они, ни водитель взявший заказ ничем пассажиру не обязаны.
Минеральные Воды
07 авг 2017, 13:51
Вот что значит не знать разницы между такси и агрегатором. Пассажира такси, да, обязаны. Человеку, которому агрегатор предоставил информационную услугу он более ничем не обязан. Он предоставил инфу о том, что водитель Пупкин на солярисе возможно Вас отвезет куда Вам надо, а, возможно и не захочет. Яндекс, например, очень хитро завуалировал а Убер напрямую пишет: "Поездка может быть прекращена в любой момент по инициативе водителя или пассажира" и "Партнер Убер имеет право отказать пассажиру в перевозке без объяснения причины отказа". Читать просто надоColonel_Abel:А вот с этого места поподробнее. Пассажир такси платит деньги за услугу, а его посреди маршрута могут выкинуть? Что значит не обязаны? Меня ОБЯЗАНЫ довезти, за озвученную плату.Минеральные Воды: Ни они, ни водитель взявший заказ ничем пассажиру не обязаны.

Gadjonysz
Минеральные Воды
07 авг 2017, 14:00
Не правильно понимаете: стоимость поездки не зависит от рейтинга водителя. Рейтинг влияет лишь на распределение заказов при нахождении на равном расстоянии от клиента, т.е. фактически только в аэропортах и на вокзалах. Больше лн ни на что не влияет. Тем более с ценами Яндекса на транфер (700 с приложения и 1400 со стойки в Шарике) аэропорты далеко не самые лучшие заказы. А кто в очереди в Шарике со стойки стоят в этой очереди независимо от рейтинга. У Убера и Гетта рейтинг не влияет вообще ни на что, если пользоваться экономом.megapups:Насколько я понимаю, чем выше рейтинг водителя по яндексу, тем больше он получает денег, тем больше приоритет при распределении заказов на его машину. Поэтому выкидывать какие-либо фортели водителям смысла нет.Colonel_Abel:А вот с этого места поподробнее. Пассажир такси платит деньги за услугу, а его посреди маршрута могут выкинуть? Что значит не обязаны? Меня ОБЯЗАНЫ довезти, за озвученную плату.Минеральные Воды: Ни они, ни водитель взявший заказ ничем пассажиру не обязаны.
Gadjonysz
Иван Солодовников
07 авг 2017, 14:01
Яндекс.Такси всё-таки работает не как агрегатор, а как таксомоторная компания (видели машины с большой эмблемой на крыше?) и заключает официальный договор с водителем, не говоря уже о том, что местоположение машины непрерывно отслеживается, Плюсом рейтинговая система, о которой упомянул megapups, плюсом возможность для пассажира оставить подробный комментарий к своей оценке, так что беспричинное выкидывание человека чревато для водителя ощутимой потерей репутации.
На моей практике использование Яндекс.Такси (пока только в Самаре) оставило исключительно положительные впечатления.
На моей практике использование Яндекс.Такси (пока только в Самаре) оставило исключительно положительные впечатления.
seregathebest
07 авг 2017, 17:47
В Ярославле с такси полная задница. Вы можете за 2 дня оформить предварительный заказ, а оно не приедет. Особенно если речь идет о времени 5-8 утра. У меня знакомая местная так попадала, пришлось нестись на собственном авто на вокзал. А такси приехало спустя час от времени, установленного в заказе, когда она уже в поезде ехала...
Если торопитесь, то никаких Яндексов и Везетов. Только Максим. У тамошних таксистов негласный приоритет на то, чтобы брать заказы с Максима. Если никуда не торопитесь, то Везет самое дешевое. Большинство таксистов вообще не ярославцы, а из Рыбинска приезжают в Яр на такси работать.
Если торопитесь, то никаких Яндексов и Везетов. Только Максим. У тамошних таксистов негласный приоритет на то, чтобы брать заказы с Максима. Если никуда не торопитесь, то Везет самое дешевое. Большинство таксистов вообще не ярославцы, а из Рыбинска приезжают в Яр на такси работать.
seregathebest
07 авг 2017, 17:49
я даже больше скажу. Если пассажир Яндекса кинет водилу и не заплатит, то никто ничего возмещать водиле не будет, максимум что сделает Яндекс-заблокирует телефонный номер клиента в системе. Всё остальное-проблемы водителя.Минеральные Воды » 07-08-2017, 14:51:Вот что значит не знать разницы между такси и агрегатором. Пассажира такси, да, обязаны. Человеку, которому агрегатор предоставил информационную услугу он более ничем не обязан. Он предоставил инфу о том, что водитель Пупкин на солярисе возможно Вас отвезет куда Вам надо, а, возможно и не захочет. Яндекс, например, очень хитро завуалировал а Убер напрямую пишет: "Поездка может быть прекращена в любой момент по инициативе водителя или пассажира" и "Партнер Убер имеет право отказать пассажиру в перевозке без объяснения причины отказа". Читать просто надо
Для меня - не удобнейшая. Не подходит.Иван Солодовников:А чем они не устраивают? Вызов через приложение - удобнейшая штука!
Непонятная тарификация и всё такое.Иван Солодовников:Российская часть Убера, кстати, ныне поглощена Яндекс.Такси, и в тех городах, где последний присутствует, лучшего варианта даже не стОит искать.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Если бы не прибытие ранее 6 утра, то такси было бы не нужно. Причём тут я? Ребёнок может начать капризничать, когда с ранья топать.Колхозник:
И полностью согласен, что можно и пешком погулять. В прошлом году в Красноярске нагулял 19 км за 4 часа. Это заметил, когда в отеле вбил в яндекс свой маршрут. Да и маршрутки с обществ транспортом в обл центрах всегда представлены. Такси беру обычно в аэропорт или из него. Особенно касается ранних прилетов и вылетов. А Миша, я так понял, едет гулять. Да ещё на неделю. "Наши люди в булочную на такси ездят"....)))))
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Вот это дельно, Серёга.seregathebest: В Ярославле с такси полная задница. Вы можете за 2 дня оформить предварительный заказ, а оно не приедет. Особенно если речь идет о времени 5-8 утра. У меня знакомая местная так попадала, пришлось нестись на собственном авто на вокзал. А такси приехало спустя час от времени, установленного в заказе, когда она уже в поезде ехала...

Минеральные Воды
07 авг 2017, 18:40
Яндекс Такси не является таксомоторной компанией, откуда Вы это взяли? Местоположение у всех отслеживается, если что, и все данные передаются в ЦОДД (это в Москве). Ну и что? Яндекс на самом деле это самое говно из всех агрегаторов, потому что дурят как водил так и клиентов - и та и та сторона для них лишь скот на котором можно поднять чуть лавэ. И как пассажир может прокатиться с нулевым балансом на карте также и водила может сделать поездку без пассажира, никто ничего не возместит.Иван Солодовников: Яндекс.Такси всё-таки работает не как агрегатор, а как таксомоторная компания (видели машины с большой эмблемой на крыше?) и заключает официальный договор с водителем, не говоря уже о том, что местоположение машины непрерывно отслеживается, Плюсом рейтинговая система, о которой упомянул megapups, плюсом возможность для пассажира оставить подробный комментарий к своей оценке, так что беспричинное выкидывание человека чревато для водителя ощутимой потерей репутации.
Gadjonysz
seregathebest
07 авг 2017, 20:40
с вокзала должны уехать без проблем даже по Везету, но заказать нужно всё равно заранее (накинь 10-15 минут к времени прибытия поезда, больше не надо). У вокзала всегда таксисты тусуются, проблема уехать НА вокзал из спального района.LmV » 07-08-2017, 19:19:Если бы не прибытие ранее 6 утра, то такси было бы не нужно. Причём тут я? Ребёнок может начать капризничать, когда с ранья топать.
Учти еще, что таксисты никогда не подьезжают к главному входу (типа запрещено ПДД и гаишники штрафуют), а ждут всегда на правой стороне Привокзальной площади, если стоять спиной к вокзалу.
У вокзала тусуются?
ЭТИХ кормить? Ды ну нафиг, я б себе руку скорей отгрызла, чем такому ироду платить.
ЭТИХ кормить? Ды ну нафиг, я б себе руку скорей отгрызла, чем такому ироду платить.
seregathebest
07 авг 2017, 21:04
Я не про бомбил. Все таксисты тусуются у вокзалов в ожидании жирного заказа...Что Яндекс, что Везет, что Убер.Ванди » 07-08-2017, 21:46:У вокзала тусуются?
В ожидании?
Хм, я завидую жителям тех городов. У нас в ожидании - только бомбилы. Яндекс,максим, везет и прочие - все время в пути с одного на другой, Максимум - ночью у клуба постоят, когда и заказов и машин - меньше. Я в теме, мужу пришлось 2 года...
Хм, я завидую жителям тех городов. У нас в ожидании - только бомбилы. Яндекс,максим, везет и прочие - все время в пути с одного на другой, Максимум - ночью у клуба постоят, когда и заказов и машин - меньше. Я в теме, мужу пришлось 2 года...
seregathebest
07 авг 2017, 21:40
Завидовать нечему. Таксисты тупо стоят и не берут заказы по 100-150р. В итоге человеку надо ехать, куча свободных такси, а заказ никто из водителей не берет. Это особенность Ярославля-нигде с таким больше не сталкивался. Причем каждые 15 минут пассажиру еще и диспетчер издевательски звонит "Такси не назначено. Будете еще ждать?"Ванди » 07-08-2017, 22:21:Хм, я завидую жителям тех городов.
З.Ы. За 150р. можно треть Ярославля проехать.