Покупаешь специальные гигиенические салфетки для животных, стелишь в переноску и меняешь по мере надобности. Можно и не кормить, но поить обязательно нужно
Спасибо. А тогда ещё вопрос: вот если придётся переноску в вагоне открывать, то как предупредить, чтобы кошки из её не выскочили и не пустились в свободное путешествие по всему поезду (просто удержать - может и не получиться). Может, их как-то в самой переноске на шлейку привязывать? Но тогда не запутаются?
Советский Плацкарт
26 авг 2017, 14:07
Кошаки мои в стрессовой ситуации (переезд, например) из переноски особо не вылезают, даже если им "дверку" открыть. Даже если и выберутся — то далеко от хозяина не побегут. Если у Вас купе — держите дверь и форточки закрытой и можете их выпустить, пусть по полкам попрыгают. С плацкартом сложнее.
Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
Не кормить за сутки до поездки, ну и в поездке тоже разумеется и не поить конечно. Лет 15 назад ехалКудым-Ош: Да. И ещё такое дело. От Перми до Москвы ехать сутки. Как решать вопрос с кормлением кошек во время пути и их туалетом?
Слышал даже такие рекомендации, чтобы эти сутки их не кормить вообще. Перенесут это они нормально, а заодно и с туалетом проблем не будет.
Просто лоток, мне кажется, брать бесполезно - кошки приучены не к конкретно лотку, а к месту, где он стоит. Когда из-за ремонта переносил лоток в другое место, кошки по привычке ходили именно в тот угол, где он стоял.
после защиты кандидатской из Екатеринбурга и в св попалась дама с котом

Плацарт, вот не уверен. Мои кошки дикие, людей кроме меня практически не видят (живу один), как себя поведут в стрессовой ситуации - предугадать не берусь.
Придача, мы коллеги? Я химический факультет университета заканчивал.
https://www.youtube.com/watch?v=MnkQOpSE7IgКудым-Ош: Придача, мы коллеги? Я химический факультет университета заканчивал.
Получается так
в 2002 защитил кандидатскую, в 2016 докторскую. С октября 2016 профессор
теперь вот перебиваюсь заработками от поездок

Кстати Губин (Liski) вроде тоже химик и даже кандидат наук 

Могу по опыту перевозки кота в самолёте сказать, а это было помимо перелёта в Сайгон в 10,5 часов ещё часов 7 всяческих процедур аэропоровских. В Шарике очередь на регистрацию на 2 часа, , в Сайгоне 2-3 часа ждать визу и все промежуточные процедуры с животным. Общую сумму я привел. Кот провел под таблеткой очень спокойно. Но отходил от нее 2 дняКудым-Ош: Плацарт, вот не уверен. Мои кошки дикие, людей кроме меня практически не видят (живу один), как себя поведут в стрессовой ситуации - предугадать не берусь.
Светлана2017
26 авг 2017, 20:13
Ехали в купе с маленькой собачкой. Хозяйка сама разрешила с ее собачкой поиграть. А собачка взяла и укусила ребенка.Что делать и кто виноват? Мне кажется,РЖД стоит как-то сделать выборку-если в купе куплен билет на ребенка-не давать возможности продать билет с животными.Я,конечно,понимаю,что на вагоне написано,что он с животными. Но за все время поездок только вот 1 раз встретили. Ничего против не имею. Но реально у ребенка аллергия,а вагоны поезда все одинаковы с разрешением провозки животных. И какой бы ни был ребенок-он всегда захочет контактировать с животным. Что в общем-то ни его родителей ни хозяев животного не может радовать. Сделали бы тогда не все вагоны-а половину хотя бы.Ни у кого бы вопросов не возникало. Хотя,эта собачка вела себя очень спокойно-почти все время спала в ногах у хозяйке. Так ,кстати,можно?
Это Вы?
Вы лекции, вроде, в Лондоне читаете, не?Придача: Получается такв 2002 защитил кандидатскую, в 2016 докторскую. С октября 2016 профессор
теперь вот перебиваюсь заработками от поездок
![]()
v_gildenberg
26 авг 2017, 21:08
Пойти к врачу на предмет прививки от бешенства и подать в суд на хозяйку собаки. Вот и все что можно сделать. Вам было нельзя позволять трогать чужих животных своим детям, особенно в транспортном средстве. Ответственность за поведение животного целиком и полностью лежит на хозяине животного, то есть собаки, на вас - ответственность за поведение Ваших детей. Перевозчик предоставляет право ехать и тем и другим, но за сценарии поведения собаки или ребёнка он не отвечает и не должен отвечать.Светлана2017: Ехали в купе с маленькой собачкой. Хозяйка сама разрешила с ее собачкой поиграть. А собачка взяла и укусила ребенка.Что делать и кто виноват?
Что делать если есть в купе собака или кошка?! Немедленно информировать представителя перевозчика о том, что такая ситуация неприемлема. То есть начальника поезда. СВ вместо купе он вряд ли предложит но равноценное место поищет. Если его не будет - то останется все "как есть".
Светлана2017
26 авг 2017, 21:12
Да какое бешенство у домашней собаки?Которая никуда гулять не ходит.)Что значит нельзя позволять?Вы когда-нибудь видели детей и одновременно едущую собачку?Все дети норовят ее погладить.)И это нормально, с точки зрения детей. А ехать в купе и не погладить милаша тем более. Просто хозяйка утверждала,что песик никак не может покусать. И в суд зачем?Я имела ввиду,является ли это причиной,чтоб нам предоставили другие места по этому поводу?или нет,даже смысла нет просить?И может стоит возить справку об аллергии?