Вот-вот. Мне тоже непонятно. Возможно, что хотели раскатать, чтоб запилить Сапсан Мск-Новгород, но паксов даже для пересадочной Ласты было мало. Теперь же что? Попытка номер два? А откуда уверенность в рентабельности тут? Т.е. когда Ласта шла из СПб, то было - нерентабельно. А из Птз - рентабельно? Или тут таки мысли о запуске Ласты и туда, и туда, но поток не просчитать, и вот хотят?
Но ведь тут - вообще непредсказуемо, да ещё и с таким графиком.
Короче - я в полном недоумении. Ладно бы ещё было нужно, если бы единый губернатор сидел в В.Новгороде. Но последний раз это было - при Павле Петровиче, когда никаких ж.д. не было. Ладно, если бы дело было в том, что Лодейное и Подпорожье находились бы в Новгородской. Но скоро 100 лет, как это - не так. Ладно бы ещё были некие структуры единые на несколько субъектов. Но те, что есть - не в В.Новгороде, а в СПб расположены, а то, что находится в В.Новгороде - имеет отношение к Псковской, и даже Вологодской, но не к РК. Кстати, даже общей границы у субъектов нет. Так что - не понятно.
ЗЫ: Я вот думаю. Мы все знаем, что, зачастую, запуск Ласты - просто переливание потока с других поездов. Но тут - нечто иное. Тут - и перелить то особо нечего.

Да и взять откуда? Слежу за развитием событий...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел