В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44084 magiahead 10 июл 2008, 12:17
Можно ли купить билеты Львов - Краков в Москве (международные кассы МЖА или где-то ещё) или это возможно только на Украине (в Киеве, например), или вообще только во Львове?
#44086 heming 10 июл 2008, 12:39
В Москве этого однозначно делать не стоит. Хотя в Межддународных кассах вам их продадут. Переплата получится очень большая.

После отмены (сокрвщения до Львова) поезда Черновцы-Пшемысль пересекать границу Мостиска-Медыка по ж.д стало неудобно, т.к. поезда ходят в неудобное время и на низ обязательна резервация места.

Оптимально из Львова в Краков добраться следующим образом:

1. Из Львова на автобусе доехать до Пшемысля (автобусы ходят от ж.д. вокзала, или маршрутка до Шегени+переход границы пешком+маршрутка Медыка-Пшемысль). От Пшемысля вы без проблем доедете на поезде до Кракова без резервации места.

2. Если вы все же хотите пересечь границу о ж.д то билеты без проблем купите во Львове. Но по ж.д. это будет дольше и сильно дороже . Лучше уж брать билет не Кракова , а до Пшемысля, а далее поездами PKP.

Дополнение. Поездов PKP-Intercuty между Пшемыслем и Краковым вроде бы нет. Если хотите доехать в поезде почище, то из поездов PKP - Перевозки региональные лучше выбирать (если по времени удобно) поезд с названием, они заметно лучше поезов без названия.
#44089 magiahead 10 июл 2008, 12:54
Ага, спасибо.
Оптимальными путями хорошо пользоваться тем, у кого виза есть :)
А мне этот билет нужен в том числе и для того, чтобы предъявить его в консульство для получения визы, так что придётся в Москве покупать.
Там есть удобный утренний 51-й поезд, на котором я собирался доехать до Пшемысля и там пересесть на поспешный ПКП, потому что 51-й стоит в Пшемысле лишние 2 часа. Если здешняя международная касса не сможет продать билеты Львов-Краков с плацкартой Львов-Пшемысль, то буду брать до Пшемысля билет, а дальше уже в местной кассе.
#44091 heming 10 июл 2008, 13:01
Может быть пригодится для упрощения получения визы:

ТБ "Альцес" - polandtravel.ru

Я там несколько раз получал польские визы. Это проще, чем через посольство.
#44094 Ded 10 июл 2008, 14:19
heming:Дополнение. Поездов PKP-Intercuty между Пшемыслем и Краковым вроде бы нет.
Есть, 2 экспресса и TLK.
Если хотите доехать в поезде почище, то из поездов PKP - Перевозки региональные лучше выбирать (если по времени удобно) поезд с названием, они заметно лучше поезов без названия.
Ну это немного не так. Например, не могу назвать поезд "Пшемышлянин" (Перемышль-Щецин) чистым, особенно в конце пути.

Однако, из Перемышля все равно на чем ехать - из конечного пункта все поезда чистыми уходят. В обратную сторону - да, можно подумать.
#44102 Фыва Цукен 10 июл 2008, 16:06
Ded:не могу назвать поезд "Пшемышлянин" (Перемышль-Щецин) чистым, особенно в конце пути.
ну, насчёт конца пути - не знаю, но два раза ездил на нём на участке краков-познань - и ничего. конечно, не интерсити, но и не подмосковная электричка.

с другой стороны, поезд без резервации, находящийся 17 часов в пути... думаю, да, к концу пути грязи наберётся. и ничего с этим не сделать...
#44146 magiahead 11 июл 2008, 16:37
heming:Хотя в Межддународных кассах вам их продадут.
Вести с полей. Только что международная касса в МЖА на Комсомольской отказалась продавать билет Львов - Краков, отправив с такими запросами на Украину.
maА "справочный телефон (в международном сообщении) 262-06-04" уже второй день в разное время суток огорчает длинными гудками и тотальным невзятием трубки.