Это проводники даже при посадке не требуют. И насчёт "второй части" таки просветите, особенно с учётом новых бланков.dken75d:А что отменено правило смартфона или печатного варианта билета????Igor K.:Просветите, пожалуйста, что за "вторая часть", особенно в случае с ЭР.dken75d:Как как молча, у вас часть билета остается и вы его обязаны предьявлять по первому требованию.
Светлана2017
30 авг 2017, 16:23
Ну да,первый раз он смотрел документы когда в поезд сажал-а второй раз-идет за ними когда поезд тронулся. И? Где сказано,что по ходу действия поезда еще должен зайти после каждой остановки?Зато в пункте 48 указано, что она происходит при посадке пассажира. А в должностной инструкции проводника указано, что повторная проверка документов осуществляется не абы когда, а:3.3. В течение одного часа с момента отправления пассажирского поезда с первоначальной станции и в течение 30 минут — с промежуточной станции проводник обязан:
повторно проверить наличие проездных документов и соответствие фамилии, имени, отчества пассажира и номера документа, удостоверяющего личность, на предъявленном проездном документе;
погасить бланки проездных документов АСУ «Экспресс» путем разрушения голограммы;
проездные документы, не имеющие голографической защиты, погасить, надорвав билет, не нарушая компостерные знаки;
собрать контрольные купоны проездных документов.
Вот я показала билет,отдала и сошла на следующей остановке. Как он это определит,что меня уже нет?)
Если билет на новом бланке, то проводник забирает его и возвращает пассажиру перед станцией прибытия, а если билет на старом бланке, то забирает только контрольный купон, а сам билет остается у пассажира.dken75d:
ЧЕЕЕЕГГГГООООООООО что то вы не то говорите или вы не в РЖДшных поездах ездите. проводник забирает не билет а контрольный купон к билету а билет находится должен у вас на руках
Кстати меня в свое время после подобной жалобы когда я в 2 ночи поднял на уши вагон(правда общий) никто меня не уволил, на разборе мои действия были признаны правильными, хотя пришлось из-за этого бедных зайцев оформлять официально через ЛНП и ментов, вместо того чтобы выпнуть на ближайшей станции. Правда это был 1998 годzdr:Если он подойдет с книгой жалоб, то в обмен на запись в нее - не откажу.dken75d:
Смотря по какой причине проверка, вы откажете ваше право, но тогда через некоторое время подойдет ЛНП и тоже попросит показать билет. Ему тоже откажетеНо подозреваю что при запросе этой волшебной книги у него пропадет всяческое желание проверять мой билет.
Нет, если предположить очень фантастическую ситуацию, что кто-то пришел с билетом на это же место, то естественно в процессе разбора я им в третьей проверке отказывать не буду. А если он пришел проверять без видимых причин, то пойдет лесом, в смысле за книжкой.
P.S. книжкой пользовался один раз в жизни, во всех остальных случаях все проблемы тут же решались после просьбы о её предоставлении
Ну я с новыми бланками не ездил у меня если и были то только терминальные билеты или распечатка ЭРFhctybq:Если билет на новом бланке, то проводник забирает его и возвращает пассажиру перед станцией прибытия, а если билет на старом бланке, то забирает только контрольный купон, а сам билет остается у пассажира.dken75d:
ЧЕЕЕЕГГГГООООООООО что то вы не то говорите или вы не в РЖДшных поездах ездите. проводник забирает не билет а контрольный купон к билету а билет находится должен у вас на руках
Да нет, это Вы, простите, видимо не в поездах ФПК катаетесь, нет давно никаких купонов и никто ничего не отрывает, а забирает ВЕСЬ билет, что я и пытаюсь до Вас донести.dken75d:ЧЕЕЕЕГГГГООООООООО что то вы не то говорите или вы не в РЖДшных поездах ездите. проводник забирает не билет а контрольный купон к билету а билет находится должен у вас на руках
Так билет на новом бланке в кассе или в терминале один и тот же.dken75d:Ну я с новыми бланками не ездил у меня если и были то только терминальные билеты или распечатка ЭР
В этом и основная проблема, что проводники порой сами не знают правил или нововведений. Приходится потом доказывать, что ты не верблюд! Причем, это касается как молодых студентов, так и людей в возрасте.dken75d:Ну я с новыми бланками не ездил у меня если и были то только терминальные билеты или распечатка ЭР
dken75d - не в обиду)
Не обязательно. В кассах до сих пор выдают бланки старого образца.Fhctybq:Так билет на новом бланке в кассе или в терминале один и тот же.
Светлана2017
30 авг 2017, 16:33
Возможно,с тех пор многое изменилось.Ну я с новыми бланками не ездил у меня если и были то только терминальные билеты или распечатка ЭР

Так я и не спорю, и во многих кассах еще старые терминалыen555:Не обязательно. В кассах до сих пор выдают бланки старого образца.Fhctybq:Так билет на новом бланке в кассе или в терминале один и тот же.

Так чего мне обижаться я лет 20 как проводником не работаю и лет 15 как вообще с жд общаюсь только как пассажир. а насчет нововведений, вы проводников говорите половина ЛНП их не знает и кассиров кстати тожеen555:В этом и основная проблема, что проводники порой сами не знают правил или нововведений. Приходится потом доказывать, что ты не верблюд! Причем, это касается как молодых студентов, так и людей в возрасте.dken75d:Ну я с новыми бланками не ездил у меня если и были то только терминальные билеты или распечатка ЭР
dken75d - не в обиду)
так вот я последние 3 года пользуюсь строго ЭР если я конечно жд выбираю в качестве перевозчика, что в последнее время все реже и режеFhctybq:Так билет на новом бланке в кассе или в терминале один и тот же.dken75d:Ну я с новыми бланками не ездил у меня если и были то только терминальные билеты или распечатка ЭР
Интересный вопрос, лежащий в теоретической плоскости.
Сапсаны ДОСС участвуют в бонусе, а Ласточки ДОСС - нет.
Сегодня объявлено, что можно оформить единый билет Сапсан-Ласточка на этот маршрут. А начислятся ли бонусы по нему в принципе, и если начислятся, то в полномаршрутном ли размере?
Сапсаны ДОСС участвуют в бонусе, а Ласточки ДОСС - нет.
Сегодня объявлено, что можно оформить единый билет Сапсан-Ласточка на этот маршрут. А начислятся ли бонусы по нему в принципе, и если начислятся, то в полномаршрутном ли размере?
Теоретики блин многие
А на деле. Проводники не знают кто едет и сколько едет и где входит и выходит. Это не всегда но очень часто.
Тема то про баллы за несовершенную поездку.
Так что давайте по теме
Кто не ездил и начислялись?
Кто выходил раньше и начислялись за полную?
Хотя я похоже сам выходил раньше и мне начислялись да полную поездку)))
А на деле. Проводники не знают кто едет и сколько едет и где входит и выходит. Это не всегда но очень часто.
Тема то про баллы за несовершенную поездку.
Так что давайте по теме
Кто не ездил и начислялись?
Кто выходил раньше и начислялись за полную?
Хотя я похоже сам выходил раньше и мне начислялись да полную поездку)))