В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#440980 LmV 30 авг 2017, 23:24
Landsberg:Маршрутки не дурак.Гонять автобус с тремя пассажирами не будет ::-):
Точно. Ради такого ПАЗика для двух калек и третьего нелишнего - такие были баталии (в той же РК). 0,5 автобусов в неделю. Чтоб в собес.
Нет, можно и трёх человек довезти, но если сменяемость колоссальная (как на Транссибе). Тут же сменяемость - малая очень. Ласта по тайге несётся.
Последний раз редактировалось LmV 30 авг 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440981 Alexey OZD 30 авг 2017, 23:25
LmV: 3 человека? Тогда о чём можно вообще говорить? Это - на маршрутку.
Но остальные-то пассажиры (в количестве "полвагона минус 3 человека") - это будут те, кто либо с авиации придут, либо откуда-то ещё. Короче, те пассажиры, которых раньше на ж/д на этом маршруте вообще не было. Да, мало, конечно, но вот их и хотят привлечь. :*DANCE*: Вопрос, надолго ли у РЖД хватит терпения. Возить полвагона людей в "Ласточке". ::-D: Хотя, может, кто-то ещё сядет по пути. В Волхове, да в Лодейном.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#440982 LmV 30 авг 2017, 23:27
В направлении Птз сядет? Вот уж - не думаю. Там приличное кол-во поездов. Да и В-2 - в дребенях.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#440984 Landsberg 30 авг 2017, 23:43
Alexey OZD:
Но остальные-то пассажиры (в количестве "полвагона минус 3 человека") - это будут те, кто либо с авиации придут, либо откуда-то ещё. Короче, те пассажиры, которых раньше на ж/д на этом маршруте вообще не было. Да, мало, конечно, но вот их и хотят привлечь. :*DANCE*: Вопрос, надолго ли у РЖД хватит терпения. Возить полвагона людей в "Ласточке". ::-D: Хотя, может, кто-то ещё сядет по пути. В Волхове, да в Лодейном.
С авиации никто не придёт.Я стал почитывать,пока без регистрации ,авиафорум. Там люди по другому смотрят на вещи. Позабавило в обсуждении маршрута Мск -НиНО , что-то как-то неудобно ехать было ,но не "на поезде же вонючем(!) ехать" ::-D: ::-D: ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#440985 Колхозник 30 авг 2017, 23:45
Alexey OZD:
Вопрос, надолго ли у РЖД хватит терпения. Возить полвагона людей в "Ласточке". ::-D: .
Как тока очередные "субсидии на плацкарт" с Правительства вытресут, так и прикроют. Теперь им точно их дадут- помогли пропиариться политикам)))), Кстати, думаю, поэтому и не стали париться с заездом в В-1 и остановками возле Киришей. Суть проекта иная)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#440990 AlexPaen 31 авг 2017, 00:47
Колхозник: Кстати, думаю, поэтому и не стали париться с заездом в В-1 и остановками возле Киришей.
Сколько минут на смену направления дается 5-вагонному МВПС?
Заход в Кириши прибавил бы 15-20 мин без учета стоянки.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#440992 seregathebest 31 авг 2017, 01:27
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=90324
Из Москвы до Великого Новгорода можно добраться скоростными поездами по единому электронному билету

Пассажирам скоростных поездов доступна услуга поездки из Москвы в Великий Новгород на поездах "Сапсан" и "Ласточка" по единому электронному билету. Такая услуга стала возможной в связи с запуском ОАО "РЖД" нового ежедневного поезда "Ласточка" по маршруту Петрозаводск – Великий Новгород.

Воспользоваться этим предложением можно с 1 сентября, выбрав поезд "Сапсан" Москва – Санкт-Петербург № 770 отправлением из Москвы в 15:30 и прибытием на станцию Чудово в 18:26, а затем поезд № 819 "Ласточка" Петрозаводск – Новгород-на-Волхове отправлением в 19:54 со станции Чудово и прибытием в Новгород в 21:02.

Оформить билет на смешанную перевозку в сообщении Москва – Новгород-на-Волхове поездами "Сапсан" и "Ласточка" с пересадкой на станции Чудово можно только через Интернет – на официальном сайте ОАО "РЖД" или через официальное приложение "РЖД Пассажирам" не ранее чем за 60 суток до отправления поезда.

Также с 1 сентября ОАО "РЖД" предлагает возможность оформить электронный билет по указанному маршруту на смешанную перевозку в поездах "Сапсан" и скорых пригородных поездах "Ласточка" формирования АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", курсирующих по маршруту Санкт-Петербург – Великий Новгород, с пересадкой на станции Чудово.

Подробную информацию о порядке курсирования, графике движения поездов и стоимости билетов можно получить на сайте ОАО "РЖД" или по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я е.."
Как на сайте РЖД этот единый билет-то покупать? Забил в Экспрессе Москва-Новгород-на-Волхове, выдало мне только 42й поезд. Пресс-релиз выпущен 30.08.17 в 16:54.
#440995 zz27 31 авг 2017, 02:31
seregathebest:"Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я е.."
Как на сайте РЖД этот единый билет-то покупать? Забил в Экспрессе Москва-Новгород-на-Волхове, выдало мне только 42й поезд. Пресс-релиз выпущен 30.08.17 в 16:54.
Написано же:
Воспользоваться этим предложением можно с 1 сентября
#441030 Иван12 31 авг 2017, 10:28
LmV: Я вот тут подумал: а ведь могло бы что-нибудь ластоногое ходить и между городами Золотого Кольца. Ну, например: Ярославль-Владимир. ::-[: Можно односистемной.
На этот маршрут нужно трехсистемную, чтобы ещё дизель был, так как между Нерехтой и Новки-2 не электрифицировано.
#441031 Иван12 31 авг 2017, 10:29
nhfvdfq71: Н-да, пересадка в полтора часа это серьёзная заявка на успех.
Радуйтесь, что не три часа как по нормативам.
#441032 Иван12 31 авг 2017, 10:31
Ерофей Павлович:Аэропорт Пскова вполне себе здравствует. 50 минут непередаваемых ощущений (с) на Ан-24 - и вы в Петербурге
В Луках бы ещё восстановили, и можно запускать единый рейс Спб- Псков- Луки- Москва и обратно
Говорят с Москвы в Питер 55 минут лететь (сам не летал не знаю), а тут с Пскова, который в два раза ближе.
#441034 maikruzik 31 авг 2017, 10:33
Иван12:
Ерофей Павлович:Аэропорт Пскова вполне себе здравствует. 50 минут непередаваемых ощущений (с) на Ан-24 - и вы в Петербурге
В Луках бы ещё восстановили, и можно запускать единый рейс Спб- Псков- Луки- Москва и обратно
Говорят с Москвы в Питер 55 минут лететь (сам не летал не знаю), а тут с Пскова, который в два раза ближе.
Там Ан-24 ::-D: :*THUMBS UP*:
#441038 Landsberg 31 авг 2017, 11:18
Узрел,что одновременно с пуском сей ласточки был дан старт масштабной реконструкции вокзального комплекса Петрозаводска.
Записываем все это в представление для публики и начальства?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#441044 seregathebest 31 авг 2017, 12:55
На сайте РЖД уже поставили звездочку ::-D:
*с 04.10.2017 расписание будет откорректировано
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 62&id=2606
#441046 ktdn 31 авг 2017, 13:26
Иван12:
LmV: Я вот тут подумал: а ведь могло бы что-нибудь ластоногое ходить и между городами Золотого Кольца. Ну, например: Ярославль-Владимир. ::-[: Можно односистемной.
На этот маршрут нужно трехсистемную, чтобы ещё дизель был, так как между Нерехтой и Новки-2 не электрифицировано.
Можно и односистемную. Но будет смена направления по Мытищам. ::-D: