У меня такой вопрос - чтобы восстановить украденные билеты, можно самому прийти с паспортами тех людей, у которых украли билеты, или нужно, чтобы все эти люди пришли к дежурному администратору?
Думаю сначала нужно подать заявление о краже в соотв. органы внутр. дел (то есть отделение милиции)и кроме билетов и паспортов понадобиться еще копия этого заявления с отметкой о том, что оно принято к производству.
Мне сказали, что надо с заявлением об утере - краже и паспортами идти к дежурному администратору в МЖА. А вот про заявление из милиции мне никто ничего не сказал. Я так поняла, что восстанавливаться будут просто как в случае утери...
Звиняйте, батькуheming:Думаю сначала нужно подать заявление о краже в соотв. органы внутр. дел (то есть отделение милиции)и кроме билетов и паспортов понадобиться еще копия этого заявления с отметкой о том, что оно принято к производству.

Никакой милиции нафиг не надо, это лишняя затяжка времени.
Для восстановления утерянных билетов (а по какой причине они утеряны - абсолютно пофиг) - надо прийти на станцию покупки/отправления/прибытия с паспортами пассажиров (точнее - с теми документами, на которые были оформлены билеты) и обратиться к дежурному администратору касс/дежурному по вокзалу, предъявив ему документы пассажиров и сообщив ему дату выезда и маршрут следования. Дадут форму заявления, ее надо заполнить. Все, больше ничего не нужно. Если билеты еще не сданы злоумышленником - то выпишут дубликат (который, в свою очередь, сдаче не подлежит).
Но: если билет утерян в мкждународном сообщении (например, Москва-Киев или Минск-Брест), то он восстановлению не подлежит в принципе. И если билет уже сдали - то тоже ничего не светит.
Последний раз редактировалось Kotenok 09 июл 2008, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Артём-гость
09 июл 2008, 18:34
Как вы можете сдать билет не имея документов в нём указанных???Kotenok: И если билет уже сдали - то тоже ничего не светит.
Фыва Цукен
09 июл 2008, 18:35
мало ли. вдруг кассира уговорить удастся?Артём-гость:Как вы можете сдать билет не имея документов в нём указанных???
ну на один, может быть, и можно уговорить, а вот на четыре, надеюсь, что нет 

Вы немного подправили формулировку. Если утерян, то вы полностью правы. То есть человеку говорить о том, что билет украден не надо, а надо говорить , что утерян. Сильно мне кажется , что украденный билет восстановят только через подачу заявления о краже.Kotenok:Звиняйте, батьку, но вы не правы.
Никакой милиции нафиг не надо, это лишняя затяжка времени.
Для восстановления утерянных билетов (а по какой причине они утеряны - абсолютно пофиг) - надо прийти на станцию покупки/отправления/прибытия с паспортами пассажиров (точнее - с теми документами, на которые были оформлены билеты) и обратиться к дежурному администратору касс/дежурному по вокзалу, предъявив ему документы пассажиров и сообщив ему дату выезда и маршрут следования. Дадут форму заявления, ее надо заполнить. Все, больше ничего не нужно. Если билеты еще не сданы злоумышленником - то выпишут дубликат (который, в свою очередь, сдаче не подлежит).
Но: если билет утерян в мкждународном сообщении (например, Москва-Киев или Минск-Брест), то он восстановлению не подлежит в принципе. И если билет уже сдали - то тоже ничего не светит.
Да ,еще , приведенные вами примеры сообщений, в которых билет не восстанавливают не международные, а межгосударственные с точки зрения классификации.
p.s. (оффтоп) Прочитал ваш пост и чего-то навеяло давно занимавший меня вопрос: слово "звиняйте" употребляется в украинском современном языке или все таки правильнее будет "вибачьте"?
Последний раз редактировалось heming 10 июл 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Для РЖД утеря и кража билета равнозначные понятия - необходимо провести операцию восстановления в обоих случаях. И в обоих случаях за плату.heming:Сильно мне кажется , что украденный билет восстановят только через подачу заявления о краже.
Canalizator
10 июл 2008, 14:45
1. Да, утеря или кража при восстановлении равнозначны.
2. Восстановление по предъявлении документа иным лицом - скажем так, маловероятно. По личной практике. Подпись за пассажира тоже будете рисовать?
2. Восстановление по предъявлении документа иным лицом - скажем так, маловероятно. По личной практике. Подпись за пассажира тоже будете рисовать?
В общем так,
сегодня все восстановили.
Canalizator: было достаточно паспортов друзей, а их присутствие вовсе необязательно. В заявлении поставила только свою подпись, хотя оно было от четверых.
Если что, восстанавливала на вокзале у администратора (хотя в справочной МЖА сказали, что надо идти к администратору в МЖА...). Билеты получала в кассе без очереди. В итоге за восемь билетов вышло 976 рублей. При этом желательно, канешн, помнить номер поезда.. Так оно быстрее будет. Но вовсе не обязательно.
НИКОЛА абсолютно прав: им вообще до фонаря - украла я его, потеряла, съела ))))
Всем спасибо за ответы!
сегодня все восстановили.
Canalizator: было достаточно паспортов друзей, а их присутствие вовсе необязательно. В заявлении поставила только свою подпись, хотя оно было от четверых.
Если что, восстанавливала на вокзале у администратора (хотя в справочной МЖА сказали, что надо идти к администратору в МЖА...). Билеты получала в кассе без очереди. В итоге за восемь билетов вышло 976 рублей. При этом желательно, канешн, помнить номер поезда.. Так оно быстрее будет. Но вовсе не обязательно.
НИКОЛА абсолютно прав: им вообще до фонаря - украла я его, потеряла, съела ))))
Всем спасибо за ответы!
Думаю, что действует то же самое правило, что и при сдаче нескольких билетов одновременно - билеты должны быть из одного заказа и сдавать должен кто-то один из тех, на кого выписаны билеты, тогда физическое присутствие остальных пассажиров не требуется.Canalizator: Восстановление по предъявлении документа иным лицом - скажем так, маловероятно. По личной практике. Подпись за пассажира тоже будете рисовать?
Без понятияheming:p.s. (оффтоп) Прочитал ваш пост и чего-то навеяло давно занимавший меня вопрос: слово "звиняйте" употребляется в украинском современном языке или все таки правильнее будет "вибачьте"?

Последний раз редактировалось Kotenok 10 июл 2008, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Canalizator
10 июл 2008, 17:56
Согласен, правило "пассажир, присутствующий в заказе", прокатит.
Я имел в виду другое - возврат лицом, не присутствующим в одном заказе с восстанавливаемыми билетами. Исходил из корневого поста ветки, там на этот счёт уточнения не было.
Я имел в виду другое - возврат лицом, не присутствующим в одном заказе с восстанавливаемыми билетами. Исходил из корневого поста ветки, там на этот счёт уточнения не было.
Восстановленные билеты уже год как возврату подлежат. По решению Верховного суда.