Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#423388 Wowan 18 апр 2017, 15:06
Конечно. Они ж думали, что всю жизнь будут профит иметь.
#423410 zdr 18 апр 2017, 16:56
Хома: Видимо тут сказалась возможность покупать электронные билеты на жд переезды в других странах, в кассы никто не идет, администрации сторонних к перевозчику дорог теряют кэш.
А нахер нужен такой кэш в рублях (гривнах, манатах и т.п.), который придется переводить в швейцарские франки и всю сумму отдавать? Причем еще и риски нести по отрицательной курсовой разнице. Чем меньше такого кэша, тем лучше, я вам скажу.
#423417 Wowan 18 апр 2017, 17:26
Ну гораздо же лучше никакого кэша не иметь и терпеть убытки от межгос-поездов по причине разбегающихся пассажиров. И вообще от поездов. Потому что люди, единожды придя в кассу и офигев от цен, экстраполируют своё недовольство на всю железную дорогу вообще.
#423420 zdr 18 апр 2017, 17:33
Гораздо лучше иметь кэш от межгоспоездов, когда они либо твои, либо идут по твоей территории. А иметь кэш от продажи чужих внутренних поездов по межгосу нафиг надо.
#423439 Wowan 18 апр 2017, 19:03
Не понимаю проблемы. Почему у авиакомпаний нет таких трудностей? Приходишь в любую кассу, хоть на Аляске, и покупаешь билет из Москвы в Новосибирск, если он виден хоть в какой-то международной системе бронирования. Цена билета от места продажи не зависит, агент получает за продажу билета своё вознаграждение, все счастливы. Почему на железке так нельзя? Почему нужно непременно накрутить цену в разы только за то, что поезд отправляется со станции в другом государстве?
#423530 zdr 19 апр 2017, 14:08
На ж.д. построены по-другому как системы резервирования (и их взаимодействие), так и тарифообразование, и никто уже там кардинально ничего поменять не сможет. А что, на самом деле в кассе, например, Аэрофлота, можно купить билет на рейс Дельта-Эйрлайнс Нью-Йорк - Лос-Анджелес, и он будет стоить в рублях по курсу ЦБ ровно столько же долларов, во сколько он обошелся бы в кассе Дельта-Эйрлайнс в Нью-Йорке?
#423532 Wowan 19 апр 2017, 14:26
Палец на отсечение не дам, но скорее всего, столько же. Разница может быть только в каком-то вознаграждении агента, но это считанные проценты от общей суммы, никак не кратная разница.
Как минимум в рамках СНГ можно было бы наладить нормальное взаимодействие — достаточное, чтобы поезда не отменять в межгосударственном сообщении из-за мнимого недостатка пассажиров. Я понимаю, что всё это сотрясание воздуха — железнодорожные администрации у нас одинаковые везде, ничего никому не надо, всем пофиг, пока сверху не пнут, никто и не почешется. Но всё равно ситуация глупая. Есть пустующие трансграничные линии, есть пассажиры, почему нужно дарить их авиаторам и автобусникам, непонятно.
#423627 Komandor 19 апр 2017, 23:35
Если например франк завтра упадёт в 3 или 10 раз. Ну чисто вот лопнет как пузырь
Межгостариф небось сразу переделают буквально за два дня.
#423679 zdr 20 апр 2017, 11:33
Komandor: Если например франк завтра упадёт в 3 или 10 раз. Ну чисто вот лопнет как пузырь
Межгостариф небось сразу переделают буквально за два дня.
Вообще пока он наоборот по отношению к евро неслабо укрепился, что несколько беспокоит ихнего регулятора. Но если он именно что рухнет, значит что доллар и евро за день до того рухнули еще больше, и мировой финансовой системе настал полный кирдык. Про межгостариф в этой ситуации вряд ли кто-то будет думать.
#441734 zdr 05 сен 2017, 14:25
проект новой редакции пункта 4.4 МГПТ:

«4.4. При оформлении проездных документов в международном сообщении от железнодорожной станции одного государства до железнодорожной станции другого государства, а также между железнодорожными станциями одного государства, на поезда международного сообщения формирования других железнодорожных администраций, применяется тариф МГПТ.
При оформлении проездных документов в одном государстве на поезда железнодорожной администрации другого государства во внутригосударственном сообщении государства этой железнодорожной администрации применяется внутренний тариф, установленный железнодорожной администрацией следования поезда (вагона) в соответствии с национальным законодательством. Внутренний тариф пересчитывается по курсу пересчета национальной валюты государства следования поезда (вагона) в швейцарские франки на дату оформления проездного документа. Проезд пассажиров и оформление проездных документов осуществляются в соответствии с положениями ОП СМПС.
Оформление перевозочных документов от станций другого государства, в т.ч. и во внутреннем сообщении другого государства, производится по тарифу МГПТ».
#441761 zdr 05 сен 2017, 16:33
Если брать билет в одной стране на внутренний маршрут другой страны, то в случае если это поезд той же внутренней страны, билет будет не по межгосу, а по внутреннему тарифу. А в случае если это чужой поезд, то по межгосу.
Т.е. если в Белоруссии взять два билета по маршруту Москва-Киров, но один билет в поезд ФПК, а второй билет в белорусский поезд, то по деньгам второй вариант будет в разы дороже.
Стимул покупать билеты в государстве по которому будешь перемещаться? Странная стимуляция в эпоху развития электронных продаж... Получается разницы нету теперь, ехать от условной Свири до Петрозаводска на 66 или 22. Интересно, не приведет ли это к затехничиванию стоянок чужих поездов, как известно жадность желдорадминистраций не знает границ...

Gadjonysz
#441775 megapups 05 сен 2017, 18:29
По-моему, как раз таки наоборот получается.
Сейчас, если захочу купить билет в кассе или на сайте РЖД, например, Львов-Киев на завтра в СВ (поезд 114), мне придется выложить 11500 рублей.
По новой редакции я заплачу в рублях сумму, которая сначала из гривен будет переведена в швейцарские франки, а потом из франков в рубли, то есть, если тариф 1000 гривен, то по межгосу это будет 37 франков, за которые РЖД возьмет 2250 руб.
Вроде так. Нет?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8