Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#441780 Пасслипецкого 05 сен 2017, 18:48
zdr:Если брать билет в одной стране на внутренний маршрут другой страны, то в случае если это поезд той же внутренней страны, билет будет не по межгосу, а по внутреннему тарифу. А в случае если это чужой поезд, то по межгосу.
Вот эти вот два абзаца не противоречат друг другу?

При оформлении проездных документов в одном государстве на поезда железнодорожной администрации другого государства во внутригосударственном сообщении государства этой железнодорожной администрации применяется внутренний тариф, установленный железнодорожной администрацией следования поезда (вагона) в соответствии с национальным законодательством.

Оформление перевозочных документов от станций другого государства, в т.ч. и во внутреннем сообщении другого государства, производится по тарифу МГПТ

Или "внутренний тариф" в данном контексте - подвид "тарифа МГПТ"?
#441830 zdr 06 сен 2017, 09:27
Видимо, последним абзацем имелось в виду "при оформлении в свои поезда на внутреннее сообщение другого государства", но написали криво
#441841 Пасслипецкого 06 сен 2017, 12:22
zdr: Видимо, последним абзацем имелось в виду "при оформлении в свои поезда на внутреннее сообщение другого государства", но написали криво
Понял. Только странная логика: скажем, при покупке в Москве билеты в "чужую" тройку от Оршы до Бреста будут стоить n, а в "свою" семерку - 4n (какой там коэффициент, не помню).
Но все равно лучше, чем сейчас.
А я так понял что при покупке в кассе РЖД билет Орша - Минск будет в любом случае стоить 4n, а при покупке в кассе Орши всегда n. Т.е. при проезде в чужом поезде не будет межгосплацкарты.
Иначе хрень получается: допустим я живу в Белгороде, периодически мотаюсь в Москву, мне дешевле съездить в Харьков и купить себе пачку билетов Белгород - Москва на 20-ку по внутриузшному копеечному тарифу.

Gadjonysz
#441852 Пасслипецкого 06 сен 2017, 15:14
Минеральные Воды: А я так понял что при покупке в кассе РЖД билет Орша - Минск будет в любом случае стоить 4n
На белорусский поезд это будет стоить те же n в рос. рублях через шв. франк, а вот на проходящий российский - 4n. Вот так.
Минеральные Воды: Иначе хрень получается: допустим я живу в Белгороде, периодически мотаюсь в Москву, мне дешевле съездить в Харьков и купить себе пачку билетов Белгород - Москва на 20-ку по внутриузшному копеечному тарифу.
На указанном маршруте внутриузшный тариф не применяется - применяется внутрирждшный, а билет Белгород - Москва в Харькове теперь будет стоить приблизительно столько же, сколько стоит билет по этому же маршруту в самом Белгороде.
#441853 Фыва Цукен 06 сен 2017, 15:17
Минеральные Воды:дешевле съездить в Харьков и купить себе пачку билетов Белгород - Москва на 20-ку по внутриузшному копеечному тарифу.
дык не получится. по внутриукраинскому тарифу можно купить только на украинский поезд по внутриукраинскому маршруту, а маршрут белгород-москва внутриукраинским не является.

вся разница, как я понял, только в том, что внутриукраинский билет по внутриукраинскому тарифу теперь можно будет купить и на сайтах ржд, бч, ктж и т.п., а не только на е-квытке. а в остальном всё по-старому.
#441854 zdr 06 сен 2017, 15:21
Минеральные Воды: А я так понял что при покупке в кассе РЖД билет Орша - Минск будет в любом случае стоить 4n, а при покупке в кассе Орши всегда n. Т.е. при проезде в чужом поезде не будет межгосплацкарты.
Иначе хрень получается: допустим я живу в Белгороде, периодически мотаюсь в Москву, мне дешевле съездить в Харьков и купить себе пачку билетов Белгород - Москва на 20-ку по внутриузшному копеечному тарифу.
Причем тут внутриузшный тариф для внутрирждшного маршрута?
Условно говоря, на маршрут Орша-Минск внутрибчшный тариф 100 бел.рублей.
При покупке этого билета в кассе/на сайте РЖД, в поезд БЧ будет цена 100 бел.рублей разделить на курс франка нацбанка РБ и умножить на курс франка ЦБ РФ; а при покупке того же маршрута в поезд РЖД будет межгостариф, умноженный на курс франка ЦБ РФ.
#441855 zdr 06 сен 2017, 15:21
Фыва Цукен:
вся разница, как я понял, только в том, что внутриукраинский билет по внутриукраинскому тарифу теперь можно будет купить и на сайтах ржд, бч, ктж и т.п., а не только на е-квытке. а в остальном всё по-старому.
Да, но только на украинские же поезда.
#441863 Vitaly65535 06 сен 2017, 18:36
1. Да, получается, чужие поезда будут внутри страны по непотребному межгостарифу. Это например касается поездов БЧ или иных администраций, которые осуществляют связность внутри РФ по рокадным линиям и поездами РЖД не дублируются или дублируются лишь на части маршрута (или не по всем дням недели, или неудобным расписанием). Если ничего не придумают с включением в них вагонов РЖД, то это хрень.
2. Плюс для пассажиров в том, что желая совершить поездку внутри страны А, но находясь физически в стране Б, они все равно смогут купить у себя билет по внутренним тарифам страны А, которые куда более вменяемы, нежели межгос.
Так?
#441864 SM@TRON 06 сен 2017, 18:51
В общем, стоит явная задача выгнать народ из более-менее дешёвых поездов БЧ и силком загнать его в унылые "Похабки" типа Москва - Смоленск ::-!: ...

С уважением, Евгений.
#441865 Liski 06 сен 2017, 19:05
SM@TRON:В общем, стоит явная задача выгнать народ из более-менее дешёвых поездов БЧ и силком загнать его в унылые "Похабки" типа Москва - Смоленск ::-!: ...
Похабки - неплохие поезда, мне понравились при нынешней командировке. Хуже, чем двухэтажная сидячка, но вполне приемлем для путешествий около 4 часов, не сказал бы, что невыносимы. Ездил только что на 732 на НН и на 729 из НН. В Смоленск командировку на октябрь перенесли. Из Москвы автомобилем за 4.10 доехали до Воронежа и то прилично на въезде в город стояли из-за ремонта.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#441869 megapups 06 сен 2017, 20:29
Извините, Евгений, Виталий и Минеральные Воды (не знаю имени).
Из чего вы сделали такие выводы? Речь идет о покупке в кассе РЖД билетов между станциями БЧ (ну или наоборот: в кассе БЧ покупают билеты между станциями РЖД). И, НЯП предлагается такое решение, что если мы покупаем в кассе РЖД поезд от Минска до Бреста, то если это будет БЧшный поезд, то тариф будет такой же, какой был бы при покупке в Белоруссии; если же поезд мегос, то по сравнению с сегодняшним днем ничего не поменяется. Поэтому, если исходить из приведенной цитаты проекта, для такого варианта: "Смоленск-Архангельск, поезд БЧ в кассе РЖД" ничего не изменится.
#441871 Vitaly65535 06 сен 2017, 21:11
zdr » 05-09-2017, 15:25:проект новой редакции пункта 4.4 МГПТ:

«4.4. При оформлении проездных документов в международном сообщении от железнодорожной станции одного государства до железнодорожной станции другого государства, а также между железнодорожными станциями одного государства, на поезда международного сообщения формирования других железнодорожных администраций, применяется тариф МГПТ.
И как это прикажете еще понимать?
megapups:И, НЯП предлагается такое решение, что если мы покупаем в кассе РЖД поезд от Минска до Бреста, то если это будет БЧшный поезд, то тариф будет такой же, какой был бы при покупке в Белоруссии; если же поезд мегос, то по сравнению с сегодняшним днем ничего не поменяется. Поэтому, если исходить из приведенной цитаты проекта, для такого варианта: "Смоленск-Архангельск, поезд БЧ в кассе РЖД" ничего не изменится.
Да. Но это уже вторая часть текста, и не связанная с первой.