В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44173 IVO 12 июл 2008, 13:46
Здравствуйте.

Ситуация следующая. Украден паспорт в г. Москва. На украденный паспорт были куплены билеты по России. На руках будет копия паспорта, справка из милиции о краже и копия постановления о возбуждении уголовного дела.

Вопрос - смогу ли я ехать с этими документами по купленным билетам.

p.s. Прописка не в Москве, поэтому получить временное удостоверение личности в паспортном столе не смогу.
#44174 Фыва Цукен 12 июл 2008, 13:48
IVO:На руках будет копия паспорта, справка из милиции о краже и копия постановления о возбуждении уголовного дела.

Вопрос - смогу ли я ехать с этими документами по купленным билетам.
да.
#44180 IVO 12 июл 2008, 16:26
Спасибо за ответ особенно в свете того, что ни в справочной РЖД, ни в справочной МЖА мне ничего ответить так и не смогли.
#44205 Komandor 13 июл 2008, 14:11
по россии легко можно даже без справки от миллилцции
а если на вокзале взять справку то вообще легко с ней
ездил и так и этак
всё ок
#44240 IVO 14 июл 2008, 19:01
Ребят, а вот такой еще вопрос. С купленными уже билетами все понятно, но вот когда я буду по справке покупать билеты, то что будет написано вместо серии и номера паспорта в билете?
#44245 Kotenok 14 июл 2008, 21:03
IVO:Ребят, а вот такой еще вопрос. С купленными уже билетами все понятно, но вот когда я буду по справке покупать билеты, то что будет написано вместо серии и номера паспорта в билете?
берите билеты по копии паспорта.
#44490 joy 22 июл 2008, 21:04
Такие справки без номера паспорта, представьте себе, выдаются. Но у них есть свой номер (это же удостоверение личности, заменяющее паспорт).
#44497 Бригадир 23 июл 2008, 03:19
ВОПРОС
Я потеряла паспорт после покупки мною билетов. Могу ли я воспользоваться загранпаспортом для проезда, как документом, удостоверяющим мою личность?
Коваль Виктория
ОТВЕТ
Разъясняем, что в соответствии с Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, пассажир при посадке в поезд обязан предъявить надлежащим образом оформленный проездной документ (билет), документ, удостоверяющий его личность, реквизиты которого указаны в проездном документе. При несоответствии фамилии пассажира или номера документа, удостоверяющего личность, соответственно фамилии или номеру, указанным в предъявляемом проездном документе (билете), при отсутствии или изменении (исправлении) фамилии или номера документа, удостоверяющего личность, и иных сведений в проездном документе (билете) пассажир к посадке в поезд дальнего следования не допускается. В то же время сообщаем, что в Вашем случае, в виде исключения, возможна посадка по загранпаспорту с предъявлением справки из милиции об утере паспорта, реквизиты которого указаны в проездном документе.

А.Н. Емельянович, первый заместитель начальника Департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД"