В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44345 Артём-гость 19 июл 2008, 03:28
Если садиться после станции отправления (по билету) на территории России - тут всё понятно.

А вот есть ли какие-то особенности если в билете значится Лантратовка (Тополи, Купянск, Казачья Лопань, Харьков, Хутор-Михайловский), а садишься (пытаешься сесть) в Валуйках (Белгороде, Брянске)?
Граница всё-таки...
#44346 mic 19 июл 2008, 10:23
  Цитата
Если садиться после станции отправления (по билету) на территории России - тут всё понятно.
Ничего и непонятно.... Сколько не спорили, так и осталось несколько мнений.
А про Украину - так и вообще.
#44348 НИКОЛА 19 июл 2008, 10:56
Ну не знаю, что вам непонятно. По-моему, все предельно ясно. По данному вопросу - пересечение границы с правилами перевозок никак не связано. Поэтому действуют те же правила.
#44352 mic 19 июл 2008, 14:04
Ну, так почему-то до сих пор на обороте слипа проездного документа, в п.№2 пишется "ПОЕЗДКА ПАССАЖИРА НАЧИНАЕТСЯ СО СТАНЦИИ, УКАЗАННОЙ В ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ" и никакие решения  никаких инстанций пока это не изменили.
#44358 НИКОЛА 19 июл 2008, 17:37
Потому что это условие договора. Но означает эта фраза (см. решению Верховного суда) только то, что нельзя садиться ранее станции, указанной в билете. Просто чтобы по-русски эту фразу переписать, нужно менять правила, устав жд транспорта (то есть закон) и много чего еще. Это геморройно и никто не хочет заморачиваться.
#44361 mic 19 июл 2008, 18:23
Опять поражен! Как часто встречается, что написанному верить нельзя, а надо верить тому, как это означает (опять же чье-то мнение, которое не доведено до всех).Поэтому, и отсутствие  доступной и верной информации приносит пользу далеко не всем (СМ. КОМУ-ТО это выгодно).
А чего сложного в том, чтобы в том же 2-ом пункте написать " Поездка разрешена между указанными станциями".  Ничего сложного. Бланки проездных документов постоянно допечатываются на ГОЗНАКЕ. КСТАТИ, их форма по ОКУД мною не обнаружена (это не значит что ее нет).
Просто трудно доказывать на 2х минутной стоянке, что ты можешь сесть в поезд, когда проводник тебе показывает то , что написано на билете. А решения верховного суда, заверенного нотариально (да и знает ли он, что это такое, а и я себе это смутно представляю У МЕНЯ - РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА, ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО!)  И, в итоге, остаться "в лесу" надолго, потеряв время и деньги. (если бы это было только со мной и только один раз)
#44368 НИКОЛА 19 июл 2008, 20:13
mic: Просто трудно доказывать на 2х минутной стоянке, что ты можешь сесть в поезд, когда проводник тебе показывает то , что написано на билете.
Это да, непросто, ибо проводники не всегда честные попадаются. Но что делать? Можно еще распечатать ответ на подобный вопрос с сайта РЖД. А вообще - если угрожать жалобой в РЖД, то, как мне кажется, любой проводник будет стараться не допустить этой жалобы. ну и телефон горячей линии РЖД всегда должен быть в записной книжке мобильного телефона (благо, он бесплатный).
#44385 Canalizator 20 июл 2008, 11:46
решение Верховного суда от 01.07.2004 № ГКПИ2004-875
суть - в следующем:
1. Гр-н К. обратился с заявлением о признании недействующим абзаца 1 пункт 16 ППП ( о запрете на посадку не на станции, от которой билет).
2. Представители РЖД (Тонких, Лихачев и Побежимова) заявление К. не признали, мотивировав тем, что данный пункт не содержит запрета на посадку пассажира на следующих после станции отправления по ходу поезда станциях, а оспариваемое предписание говорит о том, что поездка пассажиров не должна начинаться ранее станции, указанной в проездном документе.

Это - мнение троих представителей МПС, заявленное в Верховном Суде РФ.
Вполне достаточно процитировать вышеизложенное (сократив по необходимости до 2 минут) проводнику и предложив в качестве альтернативы подискутировать ему на со своим руководством, лишившись премии (с работы вряд ли выгонят - проводников дефицит).
С диктофоном, конечно, проще в данной ситуации.
НИКОЛА:ну и телефон горячей линии РЖД всегда должен быть в записной книжке мобильного телефона (благо, он бесплатный).
Его наизусть помнить надо.
#44436 Артём-гость 21 июл 2008, 20:20
Вполне достаточно процитировать вышеизложенное (сократив по необходимости до 2 минут) проводнику и предложив в качестве альтернативы подискутировать ему на со своим руководством, лишившись премии (с работы вряд ли выгонят - проводников дефицит).
С диктофоном, конечно, проще в данной ситуации.
Это прокатит если поезд формирования РЖД.
А если УЗ?
#44439 Бригадир 22 июл 2008, 01:40
Если вы садитесь на территории РФ, то проблем не будет, т.к. на поездные бригады распространяется действие законов, существующих на той территории, по которой следует поезд.
#44440 Артём-гость 22 июл 2008, 02:25
Бригадир:Если вы садитесь на территории РФ, то проблем не будет, т.к. на поездные бригады распространяется действие законов, существующих на той территории, по которой следует поезд.
1) Ну, это в теории.

2) Мой вопрос касался конкретной цитаты из поста Canalizator'а (про "подискутировать с руководством").

P. s. Отнюдь не только моя практика показывает, что иностранные проводники (прежде всего УЗшные - их больше всего) фактически экстерриториальны и безнаказанны в своих действиях по отношению к российским пассажирам (в вопросах типа стоимости белья или других бытовых), ибо применить к ним санкции может лишь их дорога.

Я хочу понять, можно ли с помощью сотрудников и структур РЖД или вообще хоть как-то справиться с (потенциальным) беспределом со стороны иностранных проводников. Скажем, если в Валуйках проводник 11 поезда (формирование - Донецкой ЖД) откажется сажать меня в вагон по билету от Лантратовки.
#44451 НИКОЛА 22 июл 2008, 09:45
У них надо обращаться к начальнику поезда и писать жалобу в жалобную книгу. Потом писать в РЖД с просьбой принять меры к перевозчику (или перенаправить на УЗ). ИМХО, как-то так
#44456 Артём-гость 22 июл 2008, 10:57
НИКОЛА:У них надо обращаться к начальнику поезда и писать жалобу в жалобную книгу. Потом писать в РЖД с просьбой принять меры к перевозчику (или перенаправить на УЗ). ИМХО, как-то так
1) А РЖД может принять какие-то меры по отношению к УЗ?

2) А что можно сделать экстренно, прямо на вокзале?
#44458 ssh 22 июл 2008, 12:12
Поезд 11 идет из Москвы в Луганск.
Вы хотите в него сесть РАНЬШЕ (в Валуйках), чем у Вас билет (от Лантратовки)??  :o
#44461 НИКОЛА 22 июл 2008, 12:22
Артём-гость:1) А РЖД может принять какие-то меры по отношению к УЗ?
А черт его знает, какие у них отношения. Но по крайней мере жалобу может перенаправить по адресу.
Артём-гость:2) А что можно сделать экстренно, прямо на вокзале?
Боюсь, ничего - как и с российскими поездами. Только аппеллировать к начальнику поезда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Etrainer, Google [Bot] и гости: 242