Второго?
Зависит от природы этого "вброса".
1. Могут открыть продажу на вагоны резерва оперативного регулирования
по достижению определённого процента заполнения вагонов ядра (в Вашем случае ядро, видимо, заполнено, если не вдаваться в неуместные на данном форуме,
дабы не дразнить гусей, предположения о том, где места ещё могут быть), это может хоть когда произойти.
2. Могут открыть продажу
когда вагон найдут. Это не шутка. Продажа билетов производится в состав той схемы, которой РДОП уверен, что в состоянии набрать к поездке. Случаи "имеющие билеты в вагон Икс - пройдите в вагон Игрек" тоже бывают, но очень редко. Вагоны запаса, имеются, но запас тот на случай браковки вагона в день отправления (бывает довольно часто), и небольшой. Тем более в запасе, не знаю как во всех резервах РЖД, а
кое-где такие вагоны, что в фирмач их ставить стыдно. Если за ядро в абсолютном большинстве случаев беспокоиться не приходится, то факультативы - бабка надвое сказала, в пиковые периоды особенно. И если в нефирменный вагон вставить "что есть" ещё можно, то в фирменный абы что не вставишь. Вот и лавируют "на грани фирменности".
Пример из личного опыта. Еду факультативным вагоном одного фирменного поезда. Факультатив, естественно, тоже фирменный, у нас не БЧ, где могут в фирменный состав поставить не удовлетворяющий стандарту фирменности вагон, как "нефирм вагон фирм поезда". Если РЖД такую практику имеет - любопытно бы ознакомиться с примером. Значит еду факультативом. Ещё подходя к вагону несколько удивился - что ЭТО? Номер - тот что в билете, однако вагон явно вытащили в последний момент из (не буду предполагать откуда). То естьвагн для нефирменного поезда вполне подходящий, да и внутри положенные признаки имеются (дорожка и прочее), но на фоне остальных вагонов состава - небо и земля. Точнее земля и небо. И цвет - нефирменный. Проводниц, правда, двое, обслуживание как всегда в том поезде - на высшем уровне. Ладно, доехал. Потом в очередной раз тем же поездом еду, пошёл оформить (первую в данном поезде) благодарность в Книгу. ЛНП просьбе выдать Книгу ничуть не удивился и выдал настоящую Книгу насколько я мог проверить конечно). Записал я благодарность (где указал, что их поездом езжу, обслуждивание - на высшем уровне, благо есть с чем сравнить и т.д. и т.п.), отдал Книгу, поинтересовался у ЛНП - читают хоть Книгу руководители и что за чудо-вагон в прошлый раз попался "на грани фирменности". ЛНП в ответ сказал спасибо за благодарность (правда отметил, что руководители и без Книги знают, что поезд на высшем уровне
), а насчёт вагона уточнил, как обслуживание было, и пояснил, что вагонов, естественно, в пиковый день еле хватает, вот и пришлось, похоже, из нефирменного поезда (потому окраска отличается) вытащить годный в фирмач вагон и в их поезд поставить. И заверил, что вагон тот хоть и неказистый, но в фирмач годный. С чем я согласился, добавив, что вагону тому по некторым признакам лет 11.5 было, но тоже ничего и опять же проводницы как всегда в их поезде добросовестны, вежливы, в вагоне чисто и т.п., так что бог с ним с вагоном, на том беседу и завершили.3. За
120 часов до отправления высока вероятность появления мест по ряду причин. А могут и не появиться.