я получал билеты в Москве, Самаре, Саратове 1, Перми 2.
В Москве на Ленинградском вокзале на стойке УФС все распечатали быстро без лишних вопросов, распечатку вернули мне, на купоне кассира написали мои паспротные данные и попросили расписаться.
В Самаре кассир как увидела, что мы из Интернета сразу позвонила старшей и они вместе с ней, смотря в инструкцию, медленно оформили билеты. Расписываться купонах кассира не просили.
В Саратове кассир не удивилась: по памяти распечатала билеты (не смотря в инструкцию) и попросила написать на каждом билете на обороте фразу "Билет получил", ФИО пассажира, который едет, его подпись и дата.
В Перми 2 кассир сказала, что нужны паспорта обоих пассажиров из заказа. У меня был только мой паспорт, поэтому я сказал ей, что достаточно одного человека из заказа. Она не поверила и стала звать на помощь кассира из соседней кассы. Они вдвоем долго совещались, в итоге она стала оформлять билеты. На купоне кассира от моего билета она переписала паспортные данные, кем выдан и даже где я прописан :) (может, чтобы меня найти если второй пассажир из заказа придет и будет требовать билет

- хотя прописан я в Москве

), потом дала мне купоны кассира от обоих билетов и попросила меня написать мое ФИО и подпись.