Fhctybq: Посмотрел я макс схему НФ группы, ну и соответственно Климовского (пишу в этой теме, так все равно в общем обороте). В пик перевозок только на один вагон будет больше плацкартный, но,господа, 10 вагонов купе! Думаете, они и на Климов заполнятся? На Брянск с учетом 4 дневных поездов вряд ли.Я бы добавил вместо вагонов 9,10 купе еще плацкартные, ведь Климовский он же бюджетный.
Я о своих подозрениях по поводу максимальной схемы и того, что плацкарт в ней урезают вдвое (с 12 до 6 вагонов), писал ещё 3 недели назад в теме 85-го. Что тут поделать? Кому не хватит 85 - есть 201 и отчего-то не очень популярный 203. С 203 (быв. 503) так было и 10 лет назад, так и сейчас - подозреваю, дело в непривычном времени отправления - за "нулями". Помню: стою я, значит, заранее посмотрев наличие мест на сайте, - было это 30.12.2007 - у кассы Киевского вокзала, а передо мной пара - спрашивают билеты "на сегодня" до Почепа - кассир им: "Мест нет! Никаких!" - ну, они развернулись и ушли, а я им побоялся подсказать, что в 0:35, т. е. уже 31.12, есть доп: вдруг они последний плацкарт заберут, и мне не достанется.
Ну а возвращаясь к году 2017-му, немного успокаивает только одно: верхние места в купе за 60 суток всего на 5-190 рублей дороже плацкарта, в зависимости от поезда (ну, кроме 99). Хотя уже сейчас всплывают все "прелести" ДЦ: до Новозыбкова, например, на 30 декабря 85-й уже дороже, чем до Климова, и до Брянска-Орловского на 85-й и 201-й дороже, чем до Льговского.
Fhctybq » 31-10-2017, 18:24:Kuryanin: Когда пойдут новогодние допы? А то продажа уже на 29 декабря идет

На Брянск кроме допов 201/202 и 203/204 в качестве допов на новогоднюю ночь поедут Паристый и Климовский
85, 86, 99, 100 не пойдут. Фиксики постарались.