В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#449651 seregathebest 01 ноя 2017, 18:32
qoymeck » 01-11-2017, 19:12:Только так.
Это не единый билет и в случае опоздания одного из поездов пассажир отправится лесом
#449676 Себастьян Бах 01 ноя 2017, 21:24
Думаю, из СПб в Москву "Ласточки" не пускают лишь по той причине, что они, составив серьёзнейшую конкуренцию "Сапсанам", оттянули бы с последних львиную долю пассажиропотока и уменьшили выручку ДОСС.
В самом деле, некоторые из форумчан на словах ругают ЭС1, а пусти их между двух столиц со временем хода 5.35 (как это было пару лет назад) -- эти же "ругательные" форумчане в 8 утра за 60 суток кинулись бы покупать себе билеты на "Ласточку" подешевле :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#449688 Landsberg 01 ноя 2017, 22:20
Рекомендую ознакомиться с сегодняшним пресс-релизом на сайте РЖД на предмет тарифного плана "Ласточка+" На мой вкус конвульсии какие-то.
Особенно доставляет,что билет на сей тариф можно прикупить только в кассе. Т.е. потратить время и денежку на проезд ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#449692 seregathebest 01 ноя 2017, 22:45
http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... 7&id=90741
Т.е. динамы не будет?
Что ж, очень удобно выйти в Чудово и доехать до Тосно-Колпино-Обухово за 274р. на обычной зеленой собаке :;-): Суммарное время в пути составит 5 часов, а общая сумма примерно 1600р.
З.Ы. Особые эстеты могут посидеть еще час в Чудово и дождаться Ласточки. Время прибытия в Питер будет почти таким же, что и у зеленой собаки.
#449694 Landsberg 01 ноя 2017, 22:48
seregathebest: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... 7&id=90741
Т.е. динамы не будет?
Что ж, очень удобно выйти в Чудово и доехать до Тосно-Колпино-Обухово за 274р. на обычной зеленой собаке :;-): Суммарное время в пути составит 5 часов, а общая сумма примерно 1600р.
З.Ы. Особые эстеты могут посидеть еще час в Чудово и дождаться Ласточки. Время прибытия в Питер будет почти таким же, что и у зеленой собаки.
Жульничество это ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#449695 Alexey OZD 01 ноя 2017, 22:48
1) Согласен с тем, что для ликвидации пустого времени простоя "Ласточки" в Новгороде нужно просто увеличить число пар поездов Спб - Новгород с двух до трёх, добавив дневную пару. Может быть, пускать её не ежедневно, а, например, по пт, сб и вс.

2) С Петрозаводском, я считаю, по большому счёту сейчас всё сделано правильно. Вечерние рейсы в оба направления. Сами подумайте, во сколько прибывал бы в Москву гипотетический утренний рейс, учитывая очень значительное от Петрозаводска расстояние. Люди бы успевали в Москву приехать лишь дневным 13-часовым "Сапсаном", прибывающим в 17 часов. Поэтому лучше уж приезжать поздно вечером.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 01 ноя 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#449696 seregathebest 01 ноя 2017, 22:49
Landsberg » 01-11-2017, 23:48:Жульничество это ::-D:
Жульничество-это пообещать оформление единого билета на сайте и за два месяца ничего не сделать, не удалив даже пресс-релиз :Botan:
#449701 Landsberg 01 ноя 2017, 23:09
Alexey OZD: 1) Согласен с тем, что для ликвидации пустого времени простоя "Ласточки" в Новгороде нужно просто увеличить число пар поездов Спб - Новгород с двух до трёх, добавив дневную пару. Может быть, пускать её не ежедневно, а, например, по пт, сб и вс.

2) С Петрозаводском, я считаю, по большому счёту сейчас всё сделано правильно. Вечерние рейсы в оба направления. Сами подумайте, во сколько прибывал бы в Москву гипотетический утренний рейс, учитывая очень значительное от Петрозаводска расстояние. Люди бы успевали в Москву приехать лишь дневным 13-часовым "Сапсаном", прибывающим в 17 часов. Поэтому лучше уж приезжать поздно вечером.
Вопрос ли в том существуют ли эти люди.В смысле гемором таким страдать ,а не ехать по старинке из Петрозаводска в Москву.

#449705 seregathebest 01 ноя 2017, 23:17
Меня больше всего интересует сколько людей на текущий момент в принципе ЗНАЮТ о существовании такой пересадки Ласточка+Сапсан.
В кассе, допустим, предложат (да и то не в каждой и не каждый кассир), но почти половина билетов сейчас реализуется через интернет. При забитии на сайте РЖД Петрозаводск-Москва высветят только лишь прямые поезда. Кроме железнодорожников и фанатов по сути об этой пересадке почти никто и не знает.
#449710 Alexey OZD 01 ноя 2017, 23:27
Landsberg: Вопрос ли в том, существуют ли эти люди.В смысле гемором таким страдать, а не ехать по старинке из Петрозаводска в Москву.
Вообще-то данный способ проезда тоже называется "ехать из Петрозаводска в Москву". Не надо его позиционировать как что-то, извиняюсь, "извращенческое". А оторвать свою задницу в Чудово от одного кресла и через 40 минут опустить её в другое - абсолютно ничего тут сложного нет. Главный вопрос здесь - в какое время суток хочет ехать пассажир. Желающий ехать в дневное время этим способом вполне поедет. А желающий ехать ночью, конечно, поедет "по старинке".
seregathebest: Кроме железнодорожников и фанатов по сути об этой пересадке почти никто и не знает.
Так и дальше будет - до тех пор, пока на сайте РЖД в общем списке поездов не начнут показываться варианты с пересадками.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#449741 Себастьян Бах 02 ноя 2017, 07:19
Я вижу график беспересадочных скоростников при условии их сцепа в Чудово таким:
Петрозаводск - отпр.6.15
Новгорол - отпр.10.08
Чудово - отпр.11.30
Москва - приб.15.25
Состав пропускает "Сапсан" в Бологом у пассажирской платформы

Отправление из Москвы -14.10
Чудово - приб.18.05
Новгород - приб. 19.28
Петрозаводск - приб. 22.50
Состав пропускает "Сапсан" в Бологом, имея 15-минутную стоянку.

Соответственно, утром "Ласточка" из СПб в Новгород приб. в 9.45, а вечером отправляется из Новгорода в СПб в 19.45

ПРИМЕЧАНИЕ. График составлен с учетом часового такта "Сапсанов", при котором каждый час отправляется один поезд, а время на обгон в том же Бологом составляет 15 минут

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#449744 Себастьян Бах 02 ноя 2017, 07:30
Хотел уточнить: прибытие в Петрозаводск будет все-таки в 23.15, а не в 22.50

#449834 Alexey OZD 02 ноя 2017, 17:35
Тов. Бах, во-первых, Новгороду такой график "Ласточки" на Москву, думаю, нафиг не нужен ::-D: - им нужно пораньше выезжать и попозже приезжать обратно. А во-вторых, этот состав "Ласточки" является пригородным поездом, на обслуживании у СЗППК, поэтому данный состав рейсом пассажирского поезда на Москву с предоставлением мест явно не поедет.

#449837 V.B. 02 ноя 2017, 17:49
Landsberg: Это Ваше рассуждение опирается на то,что ГХ так-таки резиновый ::-): Т.е можно сколько и чего угодно запускать по рельсам.Без стоянок для пропуска сапсанов и прочая... Нужно смотреть предметно,но вот сомневаюсь я.
Видимо, вы невнимательно читаете. Я же написал, что для нитки(ок) Ласточки надо жертвовать ниткой(ами) пригорода!
#449839 V.B. 02 ноя 2017, 17:53
seregathebest:И заполняемость тогда будет на 1 вагон в будни и на 3 вагона в выходные. Если бы хотели сделать Москва-Питер на чудо-птицах, то добавили бы Ласточку Тверь-Бологое, согласованную с Бологое-СПб.
Идея - именно в возможности предоставить сообщение без пересадок, типа СПб - В. Волочек, Москва - Окуловка и т.п. Большинство обычных ж.д. пассажиров, в отличие от здешней публики, до сих пор считает недопустимым езду с пересадками, как ни крути